Categories
Мировые факты

Знаете ли вы, что есть оперный театр, где сцена и зрители в разных странах?

Описание

Свободная библиотека и оперный театр на Хаскелле – это историко-художественный центр на 400 человек на границе Соединенных Штатов и Канады. Сцена объекта находится в городе Станстед в провинции Квебек в Канаде, а зрители сидят в деревне Дерби Лайн в штате Вермонт в США. У бесплатной библиотеки и оперного театра Хаскелла также есть два адреса и телефонные линии. для обеих стран. По словам Creative Ground, в нем есть гардеробная, летающая площадка, зеленая комната, погрузочный док, киноэкран и проекционный центр, а также оркестровая яма. Свободная библиотека и оперный театр Хаскелла поддерживают культурные потребности общин по обе стороны границы, поэтому их можно посмотреть на английском или французском языках.

история

Проект бесплатной библиотеки и оперного театра на Хаскелле был создан местным архитектором из Стэнстеда Джеймсом Боллом и его партнером Гилбертом Смитом из Бостона. Его краеугольный камень был заложен 15 октябряго1901, полковник Гораций Стюарт Хаскелл и члены Ложи Золотого правила Стэнстеда с помощью известных масонов с обеих сторон границы между США и Канадой. За строительством следил Натан Бич, подрядчик из Джорджвилля, Квебек, и после нескольких задержек его строительство было завершено в 1904 году и стоило около 50 000 долларов, что было огромной суммой на тот момент. Свободная библиотека и оперный театр на Хаскеле классифицируются как историческое место правительствами Канады, США и провинции Квебек.

Мотивация для строительства

Строительство свободной библиотеки и оперного театра на Хаскелле было начато Мартой Стюарт Хаскелл и ее сыном, полковником Орасом Стюартом Хаскеллом. Марта посвятила его своему покойному мужу Карлосу Хаскеллу, который был выдающимся торговцем, согласно Истории Оперы Хаскелла (HOH). Марта и ее сын рассматривали художественный объект как подарок для пограничных общин, где они могли учиться и культурно обогащаться в этом центре на границе США и Канады. Оперный театр на втором этаже был также назначен в соответствии с первоначальным уставом 1908 года для поддержки и поддержания библиотеки внизу, согласно HOH.

Причудливая уникальность

Свободная библиотека и оперный театр Хаскелла – единственный оперный театр в мире, который разделен на две части международной границей. Его входная дверь находится в США, циркулярная стойка библиотеки, а все книги находятся в Канаде, а читальный зал разделен по всему миру. Согласно Канадской информации об иммиграции и визах, после терактов в США в сентябре 2001 года американцы стали строже относиться к границе, где находится художественный объект. Можно припарковаться в Канаде и пройти через границу к входной двери, но официальные лица США следят за тем, чтобы вы вернулись тем же путем, которым пришли. Эта безопасность также сократила частые перемещения через границу.

Современность дня

Строительство на границе двух стран сделало Свободную библиотеку и оперный театр Хаскелла объектом притяжения, привлекающим туристов со всего мира. Этот объект искусства освещался такими СМИ, как Журнал Жизни, Канадская География, Нью-Йорк Таймс, Рипли, Хотите верьте, хотите нет, и другие. Согласно с ONE New England Arts журнал, его библиотека насчитывает более 20 000 книг, некоторые на французском и другие на английском языке, а также компьютерные рабочие станции. Большинство покровителей библиотеки на Хаскелле родом из Канады, поскольку в северо-восточном Вермонте гораздо больше библиотек по сравнению с приграничным регионом в Квебеке.

В популярной культуре

Среди ведущих докладчиков, которые будут размещены в Свободной библиотеке и оперном театре Хаскелла, – Уильям Дженнингс Брайан, политик из США, исследователь канадской Арктики Вильжалмур Стефанссон и канадский поэт Э. Полин Джонсон. Музыкальные жанры, которые были здесь исполнены, включают джаз, блюз, фолк, блюграсс, рок, симфонический оркестр и классическую музыку. Театры как для взрослых, так и для детей также устраивали представления в Свободной библиотеке и оперном театре Хаскелла. Некоторые прошлые исполнители даже оставили свои подписи на стенах гримерки, многие из которых сохранились до наших дней.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *