Categories
Общество

Значение космического центра Кеннеди

Люди проявляют интерес к исследованию космоса столько, сколько мы можем помнить: от первых дней картирования звезд вручную до современных технологий, которые приближают нас к пониманию того, какие тайны скрыты в глубоком космосе. Космический центр им. Кеннеди, несомненно, является одним из самых плодотворных проектов, когда-либо созданных человечеством.

Центр Всех Аэронавтики и Космических Исследований

В 1958 году президент Д. Эйзенхауэр осветил это важное начинание, подписав закон, положивший начало НАСА. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства приступило к исследованиям 1 октября 1958 года. Три года спустя НАСА было необходимо найти подходящее место для проведения миссий по программе посадки на Лунную Аполлон. Земля, которую они хотели купить, занимала 200 квадратных миль острова Мерритт, штат Флорида. В непосредственной близости от мыса Канаверал эта область известна как Космический центр Кеннеди.

В 1963 году президент Л. Джонсон назвал этот район «Космическим центром Джона Кеннеди», а мыс Канаверал стал «Станцией ВВС Кеннеди». Однако в последние годы и станция ВВС, и космический центр им. Кеннеди упоминаются как «космодром Кейп-Канаверал», что предполагает постоянно расширяющееся сотрудничество между ними и, в некоторой степени, предсказывает будущее все космическое побережье Флориды.

Центр управления запуском

Ракеты запускаются в космос из Центра управления запуском. В то же время здание Операции и Кассы служит резиденцией для космонавтов. Объекты операций и проверки начались с работы в 1964 году, и они служили полигоном для миссий Аполлона. Космические корабли, которые возвращаются на Землю, приземляются в средстве приземления шаттла на взлетно-посадочной полосе длиной 3 мили (4,8 км). Если вы когда-нибудь захотите посетить KSC, вы можете сделать это, посетив Комплекс Посетителей.

Когда KSC впервые начали с миссий Apollo, Project Gemini и Project Mercury, все они были выполнены KSC из Центра управления ртутью, который впоследствии был переименован в Центр управления запуском. После третьей миссии Близнецов весь контроль после старта был передан в Центр управления полетами в Хьюстоне, и астронавты напрямую говорят с ними обо всем, что связано с миссией.

Идеальное поле для технологических достижений

Космический центр им. Кеннеди сыграл решающую роль во всех миссиях, которые были инициированы НАСА. Оттуда начались и закончились сотни и тысячи миссий, поскольку KSC является базой, которая имеет дело с космическими кораблями, которые возвращаются из исследования космоса. KSC был также центром наших первых экспедиций на Луну. Помимо всего прочего, KSC – это место, которое управляет исследованиями в области робототехники и различными проектами, которые экспериментируют с различными способами производства продуктов питания.

Все это возможно, потому что в KSC около 700 различных зданий. Все они в настоящее время распространены на 144 тысячах акров (что составляет около 580 квадратных километров). Одно из самых впечатляющих сооружений, найденных здесь, – это сборочное здание для транспортных средств – здание высотой 525 футов (160 м), которое может вместить самые большие самолеты и ракеты НАСА.

Сколько зданий в Космическом Центре Кеннеди?

В КНЦ около 700 различных зданий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *