Categories
Мировые факты

Животные родом из Китая

В Китае очень большой ландшафт, в котором обитает множество диких животных. Разнообразие в дикой природе Китая включает 562 млекопитающих, 346 амфибий, 4936 рыб и 403 вида рептилий. Китай занимает третье место по количеству млекопитающих в мире. Животные, такие как гигантская панда, являются эндемичными для Китая. Некоторые из животных, которые являются родными для Китая, включают азиатского слона, соболя, дюгоня, кошку Паллас, северного китайского леопарда, бинтуронга, облачного леопарда, тибетскую макаку, золотую курносую обезьяну и гигантскую панду.

10. Азиатский слон

# 10 Азиатский слон

Слон – самое большое наземное животное на земле. Однако азиатский слон немного меньше африканского слона. Их можно отличить от африканского слона по их меньшим округлым ушам. Их уши помогают в охлаждении тела с помощью излучения. Азиатский слон обливается водой, всасывая воду из туловища, а затем опрыскивая свое тело. Слон использует свой хобот для питья, хватания, дыхания и обоняния. Их основными блюдами являются кора, трава, корни и фрукты. Тогда азиатские слоны женского пола живут со своими молодыми в семейных стадах, в то время как их коллеги-мужчины свободно передвигаются. Их беременность занимает в общей сложности двадцать два месяца. Одна интересная вещь об азиатских слонах – то, что они могут быть одомашнены. Они помогают в таких действиях, как падение деревьев и перенос людей.

9. Соболь

# 9 Соболь

Соболь в основном встречается в северных частях монгольских гор в Китае. Соболь – это ласоподобное существо. Он весит от двух до пяти фунтов и имеет длину от 15 до 20 дюймов. Соболь питается мясом. Его другие члены семьи включают в себя; норки, барсуки, выдры и хорьки. Цвет их тела варьируется от коричневого до темного, почти черного цвета. На шее у них пятна, цвета лосося. Соболь использует обоняние и слух для охоты. Поэтому они очень скрытны для успешной охоты. Они питаются птицами, мелкими млекопитающими и рыбой. Соболям нравится жить в умеренных лесах.

8. Дюгонь

# 8 Dugong

Дюгонь находится в теплых прибрежных водах Тихого океана. Они довольно большие, и они вегетарианцы. Дюгони очень похожи на ламантинов. Главная особенность, которая их отличает, – это хвост дюгоня, который треснут как у кита. Научные исследования показывают, что они имеют отношение к слону, несмотря на то, что они не похожи по внешнему виду и поведению. Дюгони в основном питаются подводной травой. Они могут идти до шести минут в воде. Дюгоней можно разглядеть отдельно, парами или большими стадами. Беременность дюгони – 12 месяцев.

7. Кот Паллада

# 7 Паллас

Кошка Pallas – почти размер домашней кошки. Тем не менее, он выглядит больше, так как он длинный и сложный, и имеет плотную шерсть. Пальто сохраняет тепло в холода и меняет цвет в зависимости от сезона. Весной мех становится лисьим, а зимой – серым. Их волосы на теле становятся длиннее и тяжелее в холодное время года. Длина их тела колеблется от 50 до 60 сантиметров. Они весят 2,5-5,0 кг. Самец Pallas cat тяжелее своих самок. Их большие глаза с большим лбом заставляют их показывать плоское лицо.

6. Северный Китай Леопард

# 6 Северный Китай Леопард

Северо-китайский леопард – одна из самых больших кошек в мире. Несмотря на то, что он известен как леопард Северного Китая, некоторые из них встречаются в России. Они перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения с менее чем 100 человек, замеченных в дикой природе. Они часто встречаются в возвышенных лесах и хорошо приспособлены к низким температурам. Они показывают более короткое пальто кремового цвета летом и более длинное золотистое или желтовато-красное пальто зимой. Пальто имеет черные розетки круглый год.

5. Бинтуронг

# 5 Binturong

Binturong с научной точки зрения известен как Arctictis binturong, Их продолжительность жизни отличается; средняя продолжительность жизни мужчин-бинтуронгов составляет 18,8 года, тогда как средняя продолжительность жизни их коллег-женщин составляет 15,6 года. Их период беременности колеблется от 84 до 92 дней. Binturong весит около 142 кг при рождении и около 20 кг в зрелом возрасте. Они созревают через три года. Их хвост от 50 до 85 сантиметров удлиняет их длину тела от 60 до 90 сантиметров. Цвет их тела варьируется от черного до коричневого серебристого или белого на кончиках. Эти цвета придают бинтуронгу седой вид.

4. Дымчатый леопард

# 4 Дымчатый леопард

Дымчатый леопард с научной точки зрения известен как Neofelis nebulosi или Неофелис ​​диарди, Этот леопард имеет продолжительность жизни около 13 лет. Их период беременности колеблется от 86 до 95 дней в зависимости от вида. Молодые весят около 170 грамм при рождении. Для созревания требуется около 25 месяцев. Дымчатый леопард имеет длину от 68 до 105 сантиметров. Их хвост длиной около 70 сантиметров удлиняет их тело. Самцы тяжелее самок. Мужской мутный леопард имеет средний вес 23 килограмма, в то время как самки весят около 12 килограммов. Дымчатые леопарды очень хорошо плавают.

3. Тибетские макаки

# 3 тибетские макаки

Тибетская макака также известна как пеньхвостая мака или макака Пер Дэвида или тибетская макака с коротким хвостом. Они являются крупнейшими видами макак. Их густой мех довольно длинный. Мех очень густой на голове и вокруг ушей. Пальто тепло защищает их от холода в течение зимнего сезона. Некоторые тибетцы черные, а другие серовато-коричневые. Молодые макаки имеют более темный мех с серебристым оттенком. Их веки светлые. У них большая щека с безволосой мордой. Самок можно отличить от самцов по красной коже вокруг глаз.

2. Золотая Обезьяная Обезьяна

# 2 Золотистая курносая обезьяна

Золотая курносая обезьяна также известна как сычуаньская курносая обезьяна. Этот вид обезьян очень редок и может быть найден только в юго-западном и центральном Китае. Золотая курносая обезьяна имеет длинные золотисто-коричневые сторожевые волосы на спине. Эта функция позволяет легко идентифицировать ее. Их имя происходит в результате их носа, который уникален без выступающих носовых костей. Некоторые ученые считают, что этот тип носа помогает им избежать обморожений. Размер защитных волосков отличает мужские взрослые от женских. Взрослые мужчины имеют более и более длинные защитные волосы, чем у взрослых.

1. Гигантская панда

# 1 гигантская панда

Гигантская панда является частью семейства медведей. Тело гигантской панды покрыто толстым черно-белым плащом. Тем не менее, черный мех является преобладающим, поскольку он покрывает его длинные кости запястья, ноги, плечи, морды и глаза. Эти животные весят до 330 фунтов. У них хвост около четырнадцати сантиметров, который ослабляет их 150-сантиметровое тело. Они около 90 сантиметров. Они питаются мясом и растениями, причем большая часть их рациона состоит из бамбука. Один интересный факт о гигантской панде состоит в том, что они проводят около 12 часов в день во время еды. Они в основном встречаются в Юго-Западном Китае.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *