Categories
Мировые факты

Животные, которые живут в пустыне

Пустынные животные, также известные как ксероколы, – это млекопитающие, приспособленные к жизни в пустыне. Этим животным приходится преодолевать различные проблемы, включая чрезмерную жару и нехватку воды, чтобы процветать в пустыне. Эти животные концентрируют экскременты, избегая испарения, чтобы сохранить воду. Большинство этих животных либо сумеречные, либо ночные. Животные пустыни млекопитающих, как правило, больше потеют, чем их коллеги, не являющиеся ксероколами.

12. Песочный Кот

# 12 Песочный кот

Песчаный кот – единственный вид кошек, обитающий в пустыне. Песчаные кошки обитают в пустынях Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Они были перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в 2002 году, но к 2016 году они были перемещены в наименьшую озабоченность. Эти кошки процветают как в каменистых, так и в песчаных пустынях. Они предпочитают волнистую или равнинную местность с немногочисленной растительностью, избегая голых песчаных дюн. Их ноги с тонкими мехами помогают им выживать в экстремальных условиях пустыни. У них бледно-песочный мех охристого цвета с некоторой маркировкой, которая варьируется у разных особей. У некоторых из них есть и полосы, и пятна, а у других – и у других. Их хвосты имеют темный кончик с тремя кольцами, а конечности имеют черные полосы. У них характерная широкая плоская голова, 12.2-дюймовый хвост и короткие ноги. Песчаные кошки весят около 7,5 фунтов, а длина головы составляет около 20 дюймов. Песчаные кошки общаются, используя следы когтей в их диапазоне, запах и разбрызгивание мочи.

11. Орикс

# 11 Орикс

Род Oryx состоит из 4 крупных антилоп, известных как Oryxes. Один из Oryxes является родным для Аравийского полуострова, в то время как три других являются коренными жителями некоторых частей Африки. У них бледный мех с разными отметинами на ногах и лице. Их рога почти прямые. У ятагана на ногах нет темных отметин; вместо этого на голове у них только несколько слабых колец с охрой на шее и загнутыми рогами. В настоящее время «ятаган» вымирает в дикой природе, при этом небольшие популяции живут в диких ранчо в Нью-Мексико и Техасе. Аравийский орикс вымер в 1972 году, но в 1982 году он был вновь введен в дикую природу в Омане. В настоящее время большое количество арабского орикса все еще существует в Объединенных Арабских Эмиратах (остров Сэр Бани Яс). Восточноафриканский Орикс тесно связан с гемсбоком, и ни одному из них не угрожает. Орикс процветает в сухих условиях и может жить без воды очень долгое время.

10. Кремовый Курсер

# 10 кремового цвета Courser

Курсер кремового цвета родом из Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Канарских островов. Научное название кремового курьера (курсор Cursorius) происходит от латинского термина «currere», что означает «бежать», который описывает поведение птицы во время охоты на насекомых в сухих полупустынях Севера. Африка и Азия. У кремовых кремов есть длинные крылья и ноги с изогнутым куполом. Их перья песочного цвета, а нижняя часть живота беловатая. Подкрылья и основные перья верхнего крыла черные. У них есть серый затылок и корона плюс белый суперсилум и черная полоса для глаз.

9. Грант Газель

# 9 Газель Гранта

Газель Гранта – это газель, распространяющаяся от озера Виктория до кенийского побережья и от Эфиопии до Южного Судана. Название этих газелей на суахили – «Свала Гранти», и они названы в честь лейтенанта полковника Гранта (шотландский исследователь XIX века). Газель женского Гранта весит до 110 фунтов, а самец весит около 180 фунтов. Их пальто бежевого оранжевого цвета на спине с беловатым животиком. Эти виды газелей напоминают газелей Томпсона, но они намного крупнее и имеют лирообразные рога длиной около 32 дюймов. Эти газели можно найти в Восточной Африке, где они процветают на открытой травяной равнине, а также в кустарниках. Они имеют тенденцию избегать областей с высокими травами, чтобы держаться подальше от хищников. Газели Гранта адаптированы к сухим и полузасушливым участкам. Хотя эти газели были уничтожены в некоторых местах, они все еще распространены в Восточной Африке. Основная угроза их выживанию – браконьерство и разрушение среды обитания.

8. Пустынный жаворонок

# 8 Пустынный жаворонок

Пустынный жаворонок размножается в полупустынях и пустынях западной Индии и Марокко. Ранее они были отнесены к роду Alauda, ​​но позже они были перемещены в Ammomanes. Жаворонки пустыни также известны как жаворонки с песком, или жаворонки пустынного зяблика имеют длинноногого жаворонка и большую голову. Они могут вырасти до максимальной длины примерно 6,7 дюйма. Эти птицы по внешнему виду напоминают жаворонка с хвостовым хвостом, но они больше с менее обреченной головой, более длинными хвостами, более широкими клювами и более толстыми ногами. У них есть изменение цвета, которое соответствует их средам обитания с более темными, живущими в пустыне с преобладанием базальта, более серыми птицами, живущими в скалистых областях, и песочными цветами, процветающими в песчаных пустынях. Их верхние части различаются по цвету, но большинство из них бледно-серовато-коричневые.

7. Арктическая ласка

# 7 Арктическая ласка

Арктические ласки родом из арктической тундры Европы и Северной Америки. Это маленькие существа с круглыми ушами и прямоугольными головами. Арктические ласки имеют короткие ноги, а задние ноги намного длиннее передних. В холодное время года они, как правило, имеют белесую шерсть, отсекая коричневые меха, сохраняя хвост с черными кончиками. Они весят около 15 унций и могут достигать максимальной длины 13 дюймов с 5-дюймовым хвостом. Эти существа строят свои логова в скалах или корнях дерева. Арктические ласки питаются птицами, грызунами, падалью и кроликами среди других мелких животных.

6. Тушканчик

# 6 Тушканчик

Тушканчик – это прыгающее пустынное животное, которое встречается в Маньчжурии, Китае и Северной Африке. Тушканчики процветают в жарких пустынях, а когда их преследуют, они могут прыгать со скоростью около 15 миль в час. Тушканчики выглядят как миниатюрные кенгуру, поскольку у них обоих длинные хвосты, очень короткие передние ноги и длинные задние ноги. Их хвосты, как правило, длиннее, чем длина их головы, с кластером белых волос на кончике. Они обычно используют свои хвосты, чтобы балансировать при прыжках, а также в качестве опоры, сидя. У них мелкие песочные меха. У некоторых видов тушканчиков короткие уши, как у крысы или мыши, в то время как у других длинные уши, как у кролика. У тушканчиков отличный слух, который они используют для обнаружения хищника, и их продолжительность жизни составляет около шести лет.

5. Дик-Дик

# 5 Дик-Дик

Название Дик-дик относится ко всем четырем мелким видам антилоп, которые принадлежат к роду Madoqua, который процветает в кустарниках южной и восточной Африки. Дик-дики весят около 13,2 фунтов и 27,5 дюймов в длину. У самцов рога длиной 3 дюйма, продольно рифленые и наклоненные назад. Волосы на их макушке могут образовывать вертикальный пучок, который помогает скрыть короткие рога у самцов. Нижние части их тела, включая бока, грудь, живот и ноги, загорелые, а верхняя часть тела серовато-коричневая. У них есть черные пятна прямо под внутренними углами их глаз, у которых есть преорбитальные железы. У этих животных вытянутые морды с похожими на сильфоны мышцами, через которые проходит кровь, контролируя их температуру.

4. рябчик

# 4 рябчик

Песчанки – это общее название для группы птиц, принадлежащих к семейству Pteroclidae. Pteroclidae состоит из 16 видов, которые подразделяются на два рода. 14 видов из Азии и Африки принадлежат к роду Pterocies, а два центральноазиатских принадлежат к Syrrhaptes. У них небольшая голубиная шея и голова с крепким, компактным телом. Они весят около 17,6 унций и около 15,7 дюймов в длину. Мужские Песчанки гораздо ярче и крупнее самок. У этих птиц длинные остроконечные крылья с 11 длинными первичными перьями, которые дают им быстрый прямой полет. Перья на их животах приспособлены для поглощения и удержания воды, которую они берут для своих птенцов. У них есть слой пуховых перьев на их нижней стороне, который помогает изолировать их в экстремальных условиях.

3. Аддакс Антелупа

# 3 Addax Anteloupe

Аддаксные антилопы, также называемые белыми рогами или белыми антилопами, являются антилопами, которые принадлежат к роду Аддакс, который процветает в пустыне Сахара. Эти антилопы были впервые описаны в 1816 году Анри Бленвиллем. У них длинные бледные, скрученные рога, длина которых у мужчин – 33 дюйма, а у женщин – 31 дюйм. Цвет их шерсти зависит от сезона: летом это песочная блондинка или белая, а зимой серовато-коричневая с коричневыми волосами на голове, белыми ногами и задними конечностями. Длина тела головы у обоих полов составляет около 51 дюйма с 13,5-дюймовым хвостом. Вес у самки варьируется от 130 до 200 фунтов, в то время как самец весит от 220 до 276 фунтов. Их рога имеют 2 или 3 поворота, при этом средняя и нижняя части рогов отмечены серией из более чем тридцати пяти кольцеобразных гребней. У них короткий хвост, на конце которого есть слой черных волос. Аддакс антилоп имеет продолжительность жизни около девятнадцати лет.

2. Пустынная крыса

# 2 Пустынная крыса

Пустынная крыса – разговорный термин, который относится ко всем живущим в пустыне крысам, принадлежащим к отряду родентийских. Песчанка, также известная как пустынная крыса, состоит из более чем 110 видов крыс, обитающих в Азии, Индии и Африке, а также крыс и песчаных крыс. Они в основном всеядны, и они тесно связаны с крысами и мышами, которые принадлежат к семейству Muridae. Наиболее распространенными пустынными крысами в дикой природе являются крысы-кенгуру. Эти крысы прыгают точно так же, как кенгуру, а у них задние ноги с четырьмя пальцами. Их передние ноги маленькие плюс у них относительно большие головы. У них более длинные хвосты и сумка на меховой подкладке, где они хранят еду. Крысы кенгуру ведут ночной образ жизни, и они предпочитают оставаться в своих норах в течение дня.

1. Императорский пингвин

# 1 Императорский пингвин

Императорские пингвины являются самыми тяжелыми и высокими из всех видов пингвинов в мире, и они являются эндемичными для Антарктиды. Как мужчины, так и женщины похожи по размеру, они весят около 99 фунтов и могут достигать высоты до 48 дюймов. Они имеют черную голову и спинную сторону, которые резко очерчены от их бледно-желтой груди, белого живота и ярких желтоватые ушные пятна. Императорские пингвины – пятые по численности птицы в мире. Их 48 в темном оперении становятся коричневыми в течение арктического лета. Самец пингвина может противостоять холоду в течение более двух месяцев, защищая свои яйца, и может потерять более 26 фунтов в ожидании инкубационного яйца. У них толстые темные спинные перья, которые покрывают их хвосты, плавники, спину, горло, подбородок и голову. Их верхние участки груди и ушей ярко-желтые. Поскольку у них нет мест для вложения, которые взрослые могут использовать для поиска своих птенцов или партнеров, они полагаются на свой вокал.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *