Categories
Окружающая среда

Животные, которые копят пищу

Накопление – это поведение животных по сбору и хранению пищи в месте, скрытом от похожих или родственных видов. Название накопления в основном используется для грызунов, тогда как кеширование обычно относится к птицам. Тем не менее, поведение одинаково у обоих видов. Животные собирают пищу во время излишков для использования во времена дефицита. Данные также свидетельствуют о том, что накопление также делается для созревания пищи. Запасенная пища может кормить животное на длительной основе или в течение нескольких недель или дней. Обычные животные, которые копят пищу – это белки, хомяки, дятлы и грачи. Западный кустарник сойка также хорошо умеет копить. Животные специализируются на разных видах кеширования. При накоплении разбросанных животных животные разделяют тайники в зависимости от конкретных продуктов и хранят их в уникальных местах. В отличие от них, животные на лестничных площадках создают несколько больших тайников, не разделяя отдельные продукты.

Функции накопления

Кеширование обычно является способом хранения избыточной пищи для последующего потребления. Хотя такое поведение распространено у грызунов и птиц, крупные животные, такие как львы, леопарды и ягуары, прячут добычу в деревьях или кустарниках для последующего потребления. У некоторых животных кэширование – это сезонное поведение, когда пища собирается летом и осенью для потребления зимой, когда еды мало. Ласковая тайра в Центральной Америке собирает и прячет зеленые бананы, а после созревания возвращается, чтобы поесть. Муравьи-листорезы хранят несъедобные листья в подземных камерах для созревания грибком.

Animal That Hoard Food

Белки деревьев

В течение осени можно увидеть бегающих по деревьям белок, собирающих пищу для предстоящего зимнего сезона. Они питаются желудями более чем 20 видов дуба, а также грецкими орехами, орехами гикори, фундуком и буковыми орехами. Они разбрасывают запасы и обеспечивают безопасность пищевых продуктов, распределяя их тайники по нескольким укрытиям. Когда древесная белка находит желудь, она проверяет орех на наличие признаков долгоносика. Зараженные заражаются на месте, включая долгоносиков, так как они долго не живут, а остальные хранятся для дальнейшего использования. Белки хоронят орехи дальше от дерева, чтобы уменьшить вероятность того, что их найдут другие животные. Воровство распространено среди белок деревьев. В дополнение к нескольким тайникам они вырывают несколько поддельных ям, чтобы обмануть других животных или перезахоронить один и тот же тайник несколько раз. Одна белка может создавать до 1000 кэшей в год. Благодаря их необычайному обонянию и детальной памяти, они получают около 80% пищи. Некоторые белки используют стратегический шаблон для организации своих кэшей, чтобы повысить точность поиска. Помимо семян и орехов, американская красная белка собирает грибы.

бурундуки

Сосновый бурундук собирает около 60 000 предметов летом и осенью на предстоящую зиму и закапывает их в разные тайники. По иронии судьбы, бурундук дрейфует в полу-спячку, в которой он появляется раз в неделю, чтобы питаться в течение следующих четырех месяцев. Североамериканский восточный бурундук предпочитает хранить пищу в норах, которые могут растягиваться более чем на 10 футов. В отличие от своего коллеги, он не хранит несколько тайников, а собирает пищу вместе. Хотя это уменьшает движение, есть и обратная сторона. Около 50% восточных бурундуков теряют пищу для других животных. Сурки, мыши и хомяки также предпочитают хранить пищу в одном тайнике.

Кроты

Подземный образ жизни молей обеспечивает защиту от экстремальных погодных условий, но они не впадают в спячку и, следовательно, могут голодать, если не запастись зимой. Земляные черви составляют существенную часть своего рациона, и они могут съедать эквивалент своей массы тела в течение одного дня. Зимой червей становится труднее найти, так как почва охлаждается и становится твердой. Поэтому кроты разработали самую причудливую стратегию накопления в животном мире; они захватывают и поддерживают дождевых червей в плену. Они кусают голову, чтобы нанести травму, которая обездвиживает добычу. У некоторых есть токсины, чтобы парализовать дождевых червей. В одной камере можно найти до 400 живых червей.

землеройки

Землеройки напоминают мышей, но они тесно связаны с родинками. Они проводят большую часть времени в норах. Так же, как кроты, они заключают в тюрьму живую добычу в норах и питаются ими зимой. Землеройки не полностью впадают в спячку, но переходят в состояние оцепенения, когда они периодически просыпаются для кормления. Ядовитые землеройки используют токсины, чтобы вывести из строя свою добычу. Они в основном питаются беспозвоночными, такими как улитки, насекомые и черви, но они могут использовать токсины, чтобы вывести из строя более крупную добычу, такую ​​как лягушки, мыши и птицы. Короткохвостая землеройка – свирепый едок, которому каждый день требуется эквивалент своего веса. Несколько часов без еды могут быть смертельными. Зимой землеройке требуется на 40% больше пищи для поддержания постоянной температуры тела.

Дятлы

Большинство дятлов клюют на кору деревьев, чтобы найти насекомых и беспозвоночных, но некоторые представители этого вида используют вместо этого навык для хранения еды. Краснобрюхий дятел и рыжий дятел являются одними из самых опытных копищиков в царстве птиц. Дятел желудя Северной Америки создает амбары на деревьях, которые могут хранить до 50 000 орехов одновременно. Успех птиц объясняется их социальным образом жизни, когда семья, состоящая из примерно десятка особей, сотрудничает в таких задачах, как поиск пищи и содержание тайников. Они плотно заклинивают желуди и другие орехи, чтобы другим птицам и животным было трудно их украсть. Члены иногда проверяют зернохранилища и сдвигают гайки.

Муравьи

Обыкновенные муравьи собирают листья и хранят их под землей для потребления зимой. У муравьев-приманок есть своеобразный способ накопления пищи. В их колониях много муравьев, которые питаются большим количеством пищи, пока их живот не раздувается, как воздушные шарики. Их перемещают в специальную камеру в колонии, где они периодически производят мед для других муравьев. Другие виды используют укусы, чтобы обездвижить добычу и нести ее в свое гнездо. Огненные муравьи высыхают добычу и запасают ее в самом теплом и сухом районе колонии.

Корвиды

Корвиды более известны своим умом, например, распознают конкретные человеческие лица и производственные инструменты. Их мощная память также делает их плодовитыми копьями. Щелкунчик Дика Кларка может спрятать около 30 000 семян сосны весной и вернуть большую часть их зимой. Скраб-сойка накапливает более скоропортящиеся продукты, такие как фрукты и насекомые, которые требуют, чтобы они точно идентифицировали, где каждый предмет был помещен и продолжительность.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *