Categories
Мировые факты

Животные Южной Африки – Животные, родом из Южной Африки

От Большой Пятерки до харизматических пингвинов в Южной Африке обитает множество диких животных. Здесь насчитывается около 300 видов млекопитающих и 850 видов птиц. Районы Бушвельда и Саванны Южной Африки являются домом для большого количества диких животных. В национальном парке Крюгера обитают некоторые известные млекопитающие, такие как слоны, буйволы, носороги и кошки. Страна также является домом для некоторых из менее известных животных, таких как tsessebe и suni. Вот некоторые из животных, родом из Южной Африки.

10. Цесебе

# 10 Цесебе

Цесебе является подвидом африканской антилопы и тесно связан с топи. Помимо Южной Африки, цесебе также встречается в Анголе, Ботсване, Намибии, Зимбабве, Замбии и Свазиленде. Это самая быстрая антилопа в Африке, которая может развивать скорость до 90 км / ч. Взрослый цесебе имеет длину 150-230 см. Самец весит 137 кг, а самка – 120 кг. У самцов рога могут быть длиной до 40 см и в основном используются для защиты территории и для привлечения партнеров. Их тела покрыты каштановой шерстью, в то время как хвостовой пучок и передняя сторона черные. Цесебе может прожить максимум 15 лет и в основном пасется на лугах и открытых равнинах.

9. Носорог

Носороги – крупные, приземистые животные, обычно известные их короткими ногами и двумя рогами на их морде с более длинным рогом, сидящим в передней части носа. Южная Африка является домом для более чем 80% мирового населения носорогов. Два вида, найденные в стране, – это белые и черные носороги. Носороги содержатся в охраняемых районах, таких как национальный парк Крюгера. Два из четырех подвидов черных носорогов, найденных в Южной Африке, являются южно-центральным и юго-западным видами. Белые носороги являются вторыми по величине млекопитающими после слонов, в то время как черные носороги относительно меньше, чем их родственники. Главная угроза для южноафриканских носорогов – экстенсивное браконьерство

8. Мыс Буффало

# 8 Мыс Буффало

Мыс Буффало, также известный как африканский буйвол, является подвидом буйволов, обычно встречающимся в Восточной и Южной Африке. Буйвол непредсказуем и очень опасен для человека, о нескольких случаях смерти сообщается в его среде обитания. Это крупный рогатый скот с ростом плеч от 3,3 до 5,6 футов. Длина головы до тела может составлять до 1,2 фута. Зрелый буйвол весит 1100-2200 фунтов. У него черная или коричневая шерсть. У некоторых женщин красноватая шерсть. Главным хищником мыса Буффало является лев. Один буйвол может быть сбит только несколькими львами.

7. Слойка

# 7 Слойка

Слойка – это ядовитый вид гадюки, распространенный по всей Африке, за исключением пустыни Сахара и тропических лесов. Змея ответственна за большинство смертей от укусов змей в Африке из-за ее широкого распространения и агрессивности. Слойка в среднем составляет 39,3 дюйма в длину и весит более 13,2 фунтов. Самцы крупные и имеют более длинные хвосты, чем самка. Их цветовые узоры варьируются. Цвет варьируется от желтого до оранжевого, от светло-коричневого до красновато-коричневого. Слойка для защиты использует камуфляж. Хотя они наземные, они также могут плавать. Они охотятся на птиц, ящериц и млекопитающих.

6. Гепард

# 6 Гепард

Гепарды принадлежат к семейству кошачьих и встречаются в основном в Восточной, Северной и Южной Африке. Это было перечислено как Уязвимые МСОП из-за существенного снижения его ассортимента. Гепард является самым быстрым наземным животным и может развивать скорость до 70 миль в час. У него стройное тело и глубокая грудь, а тело покрыто пятнистой шерстью. Голова маленькая и округлая, а ноги тоже маленькие. Хвост длинный и пятнистый. Гепарды могут достигать 28-35 дюймов в плече и весить 46-156 фунтов. Гепарды в основном активны в течение дня с охотой в качестве основной деятельности.

5. Жираф

# 5 Жираф

Жираф – самое высокое наземное животное в мире. Его отличительной чертой является чрезвычайно длинная шея и ноги и характерные рисунки шерсти. Ареал жирафа простирается от Чада до Южной Африки и обычно встречается в саванне и лесных районах. Питается фруктами, листьями и цветами. Взрослый жираф имеет рост 14,1-18,7 фута и весит примерно 2628 фунтов. Несмотря на длинные ноги и шею, он имеет небольшое тело. Роговидная структура, известная как оссиконы. Оссиконы необходимы для терморегуляции, а также используются в качестве борьбы между мужчинами.

4. Гемсбок

# 4 Gemsbok

Сернобык, также известный как южноафриканский орикс, является разновидностью антилопы, которая обитает в засушливых районах Южной Африки. Он изображен на гербе Намибии, где его нынешнее население составляет приблизительно 370 000 человек. Драгоценный камень имеет светло-коричнево-серое пальто с пятнами к нижней части крестца. Хвост длинный и черного цвета. Он имеет черноватую полосу, которая простирается от подбородка до нижней части шеи. Взрослая антилопа стоит на 3,9 фута в плече, в то время как длина тела варьируется от 75 до 94 дюймов. У этого есть длинные рожки, которые являются приблизительно 33 дюймами. Гемсбоксы являются травоядными, но в сухое время года их также можно просматривать.

3. Слон

# 3 Слон

Слоны являются одними из крупнейших наземных животных в мире. Впечатляющие по росту и размерам, они могут вырастать до 11 футов и весить 3,5-6,5 тонны. В Южной Африке слонов можно встретить в нескольких охраняемых районах, включая национальный парк Крюгера, парк слонов Аддо и парк слонов Книсна, где посетители могут фотографировать их. У них есть несколько отличительных особенностей, включая длинный ствол (хоботок), который используется как для дыхания, так и для захвата предметов. Клыки используются для защиты и инструмент для копания. Большие ушные вкладыши используются для регулирования температуры тела. Слоны чисто травоядные и предпочитают держаться возле воды.

2. Лев

# 2 лев

Львы – одно из животных Большой Пятерки. Они являются крупнейшими членами семейства кошачьих и в основном обитают в лесах, саваннах и пастбищах по всей Африке. Львы – один из хищников вершины Африки, на которых не охотятся другие животные. Из всех больших кошек львы – единственные, которые живут вместе в группах. Группа состоит из 15-30 членов. Женщины охотятся за едой, а мужчины защищают гордость. У самцов видные гривы, которые растут вокруг шеи, плеч и покрывают часть головы. Львы охотятся группами с добычей, состоящей в основном из млекопитающих.

1. Большой куду бык

# 1 Большой куду бык

Большой бычий куду – это вид антилопы, обычно встречающийся в лесных массивах в восточной и южной частях Африки. Несмотря на широкий диапазон, антилопы малонаселены в некоторых областях из-за потери среды обитания и браконьерства. Большой куду имеет узкое тело, длинные ноги и коричневато-серое до красновато-коричневого пальто. У него 4-12 белых полос вдоль туловища, голова более темного цвета, чем остальная часть тела. Быки (самцы) крупнее, чем коровы (самки), а самцы имеют крупные гривы, которые бегут по горлу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *