Categories
Общество

Женщин, имеющих патенты, намного меньше, чем мужчин, даже в 21 веке

Данные, полученные из Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), показывают, что женщины имеют меньше патентов по сравнению с мужчинами. Только 10,3% патентов, выданных в США в 1998 году, имели по крайней мере одну изобретательницу. В 2001 году женщины составляли 8,8% патентов, поданных американцами в Европейское патентное ведомство. В 2005 году эта доля снизилась до 8,2%. Странами с самой высокой долей женщин, подающих заявки на патент в Европейское патентное ведомство, были Испания (12,3%) и Франция (10,2%), а страны с наименьшей долей – Германия и Австрия (4,7% и 3,2% соответственно). В целом уровень патентования среди женщин в ВПТЗ США увеличился с 2,7% в 1976 году до 10,8% в 2013 году. Гендерный разрыв в патентовании вызывает обеспокоенность в связи с тем, что эта разница отражает гендерное неравенство и неэффективное использование инновационного женского потенциала, а не разные вкусы в зависимости от пола.

Процесс патентования

Чтобы идея изобретения была запатентована, она не должна быть уже общедоступной и не должна быть описана в предыдущем патенте. Идеи, которые соответствуют критериям, должны пройти патентный поиск, чтобы убедиться, что идея действительно уникальна. Поисковая плата может варьироваться от 30 до 600 долларов США, в зависимости от сложности изобретения. Это также будет зависеть от размера организации, подающей заявку на патент. Когда результаты поиска показывают, что идея не была запатентована ранее, можно подать заявку на предварительный патент (который задерживает экспертизу и сопутствующие расходы) или нетрадиционный патент (который рассматривается до выдачи патента). Предварительный патент стоит от 65 до 260 долларов и длится 12 месяцев.

Нетрадиционные патенты требуют больше времени и усилий, поскольку заявка должна содержать раскрытие изобретения (описание) и формулу изобретения. Временные патентные пошлины могут варьироваться от 300 до 1960 долларов. Доплаты за позднюю подачу, продление времени, ускоренный экзамен и другие специальные запросы могут, однако, увеличить расходы на тысячи долларов. Если заявка отклонена, эксперт сообщает заявителю причины отклонения и возможность внести изменения или возражения. Если идея отклоняется дважды, заявитель может обжаловать решение. Если патент в конечном итоге выдан, необходимо заплатить пошлину за выдачу в размере от 140 до 960 долларов и плату за публикацию в 300 долларов. Для сохранения действия патента необходимо уплатить пошлины за обслуживание. За патент сроком на 12 лет и более заявители платят пошлины за обслуживание в размере от 3000 до 12 000 долларов США. Наем патентных поверенных, помогающих ориентироваться в этом процессе, может увеличить затраты на тысячи долларов.

Понимание проблем, стоящих перед женщинами

Исследования показали, что женщины реже получают патент по сравнению с мужчинами, а также реже получают лицензии или коммерциализируют выданные им патенты. Чтобы сократить разрыв в области гендерного патентования, необходимо понять причины недостаточной представленности женщин среди патентообладателей, чтобы лучше устранять препятствия, которые в настоящее время мешают женщинам формировать патенты.

Сложные и дорогостоящие процессы

Для большинства изобретателей процесс подачи заявки на патент является рискованным предприятием, потому что это дорого. Коммерциализация патента может привести к значительной денежной выгоде. В некоторых случаях, однако, финансовое вознаграждение может быть перевешено стоимостью заявки на патент. Накопленные затраты могут стать серьезным препятствием для тех, кто хочет запатентовать идею. Финансовые барьеры, вероятно, больше для женщин, потому что они, как правило, имеют доступ к меньшим финансовым ресурсам по сравнению с мужчинами. Проблема усугубляется тем, что женщины зарабатывают меньше, чем мужчины. В 2014 году женщины, работающие на постоянной основе круглый год, заработали на долларе всего 80 центов по сравнению с мужчинами. Женщины также реже имеют доступ к достаточному стартовому капиталу и внешней справедливости для финансирования своих предприятий. В 2012 году более одного из трех предприятий, принадлежащих женщинам, не имели доступа к стартовому капиталу.

С другой стороны, почти восемь из десяти предприятий, принадлежащих мужчинам, имели доступ к капиталу. Мужчины также в четыре раза чаще приобретают чужую долю в своем бизнесе по сравнению с женщинами. В 2010 году доля внешнего капитала в бизнесе, принадлежащем мужчинам, составляла около 12,8% по сравнению с 3% в бизнесе, принадлежащем женщинам. Женщины были более склонны финансировать свое предприятие за счет долга и капитала собственников (на 8% и 12,7% соответственно) по сравнению с мужчинами (с долгами и долями собственников на 4% и 9,1% соответственно).

Менее патентованные рабочие задачи и поля

Женщины, как правило, недостаточно представлены в областях STEM (наука, технология, инженерия и математика). Женщины также составляют только четверть рабочей силы STEM. Несмотря на значительное повышение уровня образования среди женщин по сравнению с мужчинами, неравенство оставалось постоянным в течение последнего десятилетия. Рост числа выпускников в областях STEM статистически оказывает положительное влияние на патентную деятельность. Увеличение доли non-Stem, с другой стороны, не дает. Патентование гендерного разрыва может быть связано с более широкой структурой сегрегации в сфере образования и профессии. Недавнее исследование, посвященное изучению различий в гендерном патентовании, показало, что только 7% недопредставленности женщин в лицензированном и коммерциализированном патентовании можно объяснить недостаточной представленностью женщин в области науки и техники (S & E). Исследование также показало, что 78% разрыва в области коммерческого патентования связано с низким уровнем патентования среди женщин со степенью S & E. Остальные 15% были связаны с более низким уровнем патентования среди женщин без степени S & E. Результаты исследования свидетельствуют о том, что образование в области STEM является не единственной движущей силой патентного гендерного разрыва. Результаты показывают, что, хотя расширение представительства женщин в основных областях крайне важно, устранение препятствий для патентования женщин со степенями S & E было бы более эффективным в преодолении разрыва.

Ограниченные сети

Исследования показали, что социальные и неформальные связи в отраслевых организациях могут значительно повысить продуктовые инновации и обмен ресурсами. Структурные характеристики сети, включая центральную роль изобретателя в их сети и их роль в преодолении пробелов в сети, оказывают сильное влияние на решения, принимаемые фирмами в отношении конкретных областей исследований. Богатые сети дают изобретателям доступ к большему количеству информации, что повышает качество исследований и скорость патентования. Доступ к наставнику или коллеге с опытом патентования также может быть полезным для изобретателей. Из-за исключения из областей STEM (начиная с веков) женщины-ученые имеют ограниченный доступ к обширным сетям. Поэтому женщины не имеют доступа к сетям с достаточным количеством ресурсов, что, вероятно, препятствует их патентной деятельности. Сети особенно важны для академических ученых, поскольку в этой области более централизованные сети, где большинство ученых связаны с одним или двумя ведущими учеными. Исследования показали, что мужчины в большей степени расположены в сетях, чем женщины, что подчеркивает периферийный статус академических женщин в сетях академического совместного патентования.

Социализация и предубеждения в коммерческой науке

Гендерная социализация на уровне общества устанавливает предписания и предписания того, кем являются мужчины и женщины и что они делают. Поэтому категория «женщина» может предписывать определенные нормы общения. Например, женщины могут не решаться выступать на собраниях, особенно те, которые состоят исключительно из мужчин. Когда женщины, которые действительно говорят, часто неосознанно игнорируются или прерываются мужчинами. Более широкое участие мужчин в ранней академической, коммерческой науке означало, что роль академических, коммерческих ученых постепенно становилась мужской, что фактически препятствовало участию женщин. Женщины, которые участвуют в полевых условиях, с большей вероятностью считают себя менее компетентными по сравнению со своими коллегами-мужчинами.

Гендерное отношение

Исследования выявили гендерное отношение к интеграции патентной деятельности в академическую карьеру. Женщины обычно сообщают, что патентование сокращает время, отводимое студентам, преподаванию и другим обязанностям перед университетом, таким как административная работа. Мужчины, с другой стороны, думают, что патентование помогает улучшить их обучение. Женщины также с большей вероятностью описывают препятствия и проблемы, такие как уравновешивание множества карьерных элементов, которые препятствуют их карьерному росту, по сравнению с мужчинами, которые считают патентные решения беспроблемными и движимыми переводческими интересами. Женщины также выражают озабоченность по поводу возможного влияния патентования на обязанности преподавателей, в то время как мужчины выражают недостаток беспокойства по поводу негативного влияния на их карьеру. Сексизм и женоненавистничество также представляют значительные проблемы, которые мешают преследованию патента

Семейные обязанности

Женщины обычно рассматриваются как лица, обеспечивающие уход. Исследования показали, что женщины-ученые с детьми реже получают патенты, чем их коллеги-мужчины.

Отсутствие единых опорных конструкций

Институциональная поддержка патентной деятельности женщин имеет жизненно важное значение, поскольку им часто не хватает адекватных ресурсов и доступа к сетям. Женщины, которым не хватает преимуществ, связанных с личными сетями, обращаются в университетские технологические бюро или их компании за информацией о процессе патентования, советов и поощрений, в то время как мужчины обычно полагаются на свои сети. Женщины, которые не связаны с компанией или университетом и часто имеют меньше ресурсов, которые они могут использовать. Институциональная поддержка также имеет решающее значение, поскольку она обеспечивает критически важное финансирование, необходимое для получения патентов.

Решение проблем, стоящих перед женщинами

Решение проблем, с которыми сталкиваются женщины при получении патентов, требует культурного сдвига в отношениях. Эксперты также считают, что следует разработать системы и инструменты данных, которые лучше отслеживали бы прогресс женщин в процессе патентования. Женщины и девочки, которые заинтересованы в областях STEM, должны получить адекватную поддержку. Поддержка должна быть сосредоточена не только на поощрении и наставничестве, но и на преодолении системных барьеров, с которыми сталкиваются женщины, включая открытую дискриминацию и преследование, сексизм и женоненавистничество. Организации должны создать структуры, обеспечивающие адекватное правоприменение, а также соответствующие последствия для преследования и дискриминационного поведения. Эксперты также рекомендуют разработать политику, благоприятствующую семье, которая бы привлекала и удерживала талантливых работниц. Учреждения должны поощрять поиск патентов и поощрять женщин-изобретателей и предпринимателей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *