Categories
Вы знали?

Запредельная история Майка Цыпленок без головы

Если мы что-то знаем о том, каковы некоторые из ключевых моментов выживания, мы уверены, что держать голову на плечах всегда является одним из них. Однако есть одно животное, которое развенчало этот миф или, по крайней мере, боролось с ним в течение 18 месяцев без головы.

Выживший обезглавливание

Майк был цыпленком, который жил во Фруите, штат Колорадо. Жизнь этого цыпленка не была чем-то необычным: он родился на ферме и должен был когда-нибудь быть чьим-то ужином. Однако 10 сентября 1945 года жизнь цыпленка изменилась навсегда.

Ллойд Олсен жил на ферме вместе со своей женой и тещей, и все трое проголодались. Жизнь на ферме может быть относительно простой, когда дело доходит до аппетита: вы чувствуете голод, вы берете топор и смотрите, что находится в меню. В тот день настала очередь Майка утолить голод семьи Олсена. Однако, когда фермер отрубил ему голову, произошло нечто самое необычное. Мало того, что курица не умерла через несколько мгновений после обезглавливания, но Олсен продолжал приносить деньги на стол, благодаря безголовости Майка.

С распространением информации о том, как курица продолжает жить после того, как ее голова была удалена, вскоре она привлекла внимание многих людей. Во-первых, история оставалась в рамках локальных параметров, только для того, чтобы привлечь соседей поблизости, но Олсен воспользовался этой неповторимой, чтобы поверить курице, и вел ее по всей стране, возможно, заключая пари (и выигрывая против!) Людей в игре «Кто» Есть курица без головы?

Не чудо, чтобы увидеть здесь, двигаться вперед!

Как это возможно? Конечно, вы были свидетелем, если вы живете на ферме, или слышали, что курица может остаться в живых даже в течение нескольких минут после того, как голова отрублена. «Живой» – это, вероятно, неправильный термин, так как голова отсутствует, жизни больше нет, только остаточные вспышки нейронов.

Олсен воспользовался этим обязательным к просмотру цыпленком и вел его по всей стране, возможно, ставя (и выигрывая против!) Людей в игре «У кого есть курица без головы?»
Олсен воспользовался этим обязательным к просмотру цыпленком и вел его по всей стране.

Хотя головы больше нет, в спинном мозге все еще остается некоторое количество кислорода, что вызывает такие беспорядочные движения курицы без головы. Но запас там достаточно мал, чтобы создать разбрызгивающий кровь хаос вокруг двора максимум на 15 минут. Как Майк выжил в течение 18 месяцев?

Топор действительно был достаточно острым. Тем не менее, он пропустил некоторые важные компоненты, которые ему пришлось отключить, чтобы выполнить надлежащий ритуал исполнения перед ужином. Олсон отрезал голову, но он полностью пропустил центральную яремную вену и основание куриного мозга. Кроме того, Майк остался с одним ухом после инцидента. Теперь это означает, что, несмотря на то, что было нечего смотреть впереди, не было лица, на которое мог бы смотреть Майк, мозг был все еще там, и жизненно важная кислородная связь между ним и остальной частью мозга была неповрежденной.

Последние дни и смерть в 1947 году

Однако жизнь Майка радикально изменилась с того дня. Майк был взволнован цирковым уродцем и не мог выполнять какие-либо из своих повседневных обязанностей. Он пытался клевать, но это трудно сделать без, ну, в общем, головы. Кричать было трагически сложнее. В течение полутора лет Ллойд Олсен поддерживал его жизнь, в основном питая его жидкой пищей с помощью пипетки. Через то место, где была голова.

Майк умер, наконец-то найдя свой предмет 17 марта 1947 года. Предположительно, Майк задохнулся.

Майк действительно был жив?

Майка не было в живых; он находился в гомеостатическом состоянии, что означало, что основные функции организма все еще продолжали работать, даже без присутствия более сложного мозгового центра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *