Categories
Общество

Yorkville – оригинальный центр богемской культуры в Торонто

Yorkville – оригинальный центр богемской культуры в Торонто

Район Йорквилль в Торонто сегодня является богатым районом с магазинами высокого класса. Тем не менее, район впервые приобрел известность с 1960-х годов как «хиппи-убежище» и рассадник культурного возрождения.

история

Район, где сегодня находится Йорквилл, был разделен еще в 1830-х годах двумя мужчинами, а именно шерифом Уильямом Ботсфордом и Джозефом Блором. Они оба были успешными пивоварами по профессии. Его имя было вдохновлено городом Йорком, который предшествовал городу Торонто. Йорквилл был официально признан деревней в 1853 году, так как его население достигло необходимой численности в 1000 человек. Население общины росло параллельно с развитием, и оно было включено в город в 1883 году. В течение почти 80 лет район характеризовался домами в викторианском стиле и тихими жилыми районами.

Культура хиппи

Культура хиппи, возникшая в Нью-Йоркской Гринвич Виллидж и Сан-Франциско, США, проникла через Северную Америку. Дешевая арендная плата (в то время) в районе Йорквилля привлекла множество новых жителей из Канады и за рубежом, и вскоре некогда странный Йорквилл превратился в место сбора хиппи. Хиппи характеризовались длинными волосами и бородами, нетрадиционной одеждой, происхождением среднего класса и увлечением употреблением наркотиков. Заброшенные здания в округе были превращены в кофейни и клубы, а художественное творчество использовалось в форме художественных выставок, живой музыки, поэтических чтений и магазинов модной одежды. Фолк и психоделический рок были основными жанрами, сыгранными в шоу, и они стали питательной средой для некоторых из основных талантов в стране, таких как Нил Янг, Гордон Лайтфут и Джони Митчелл. Хиппи были едины в своей оппозиции капитализму, материализму, конформности и другим общественным нормам. Толпа охватила сексуальные исследования, общинную жизнь, «свободную любовь» и наркотики. В 1968 году экспериментальная Колледж Рочдейла была открыта как система обучения контркультуре, хотя вскоре она потерпела неудачу. Движение хиппи было также охвачено подпольными литературными именами, такими как Маргарет Этвуд и Деннис Ли.

Снижение движения хиппи

Местные жители Йорквилла стали все более обеспокоены ростом численности толпы и бурной наркокультурой. В мае 1967 года толпа из 4000 человек участвовала в «любви» в Queen's Park, и на Йорквилл-авеню было закрыто движение транспорта. В августе того же года протестующие провели сидячую забастовку на Авеню-роуд, в результате чего полиция арестовала 50 из них за нарушение правил дорожного движения. Впоследствии присутствие полиции увеличилось, и для лиц младше 18 лет был объявлен комендантский час в 10 часов вечера. Сообщенная вспышка гепатита привела к открытию многочисленных вакцинных станций, и многие местные жители покинули окрестности.

Преобразование в богатую окрестность

Строительство Метро Bloor-Danforth привело к значительному увеличению стоимости земли в этом районе. Универмаги вскоре заменили местные розничные магазины. К 1970-м годам снос небольших зданий был в самом разгаре, и на их месте были построены офисные помещения и гостиницы. Вскоре Йорквилль превратился в центр закусочных, кондоминиумов, элитных магазинов, художественных галерей, офисных башен и антикварных магазинов. Сегодня в районе есть одна из самых дорогих улиц в мире – Норковая миля, где расположены одни из самых дорогих торговых площадей Северной Америки.

Что такое Йорквилл?

Район Йорквилль в Торонто сегодня является богатым районом с магазинами высокого класса. Тем не менее, район впервые приобрел известность с 1960-х годов как «хиппи-убежище» и рассадник культурного возрождения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *