Categories
Окружающая среда

Вызывающие рак соединения обнаружены вблизи домов и предприятий в Хьюстоне

Город Хьюстон медленно поднимается из пепла после того, как город пострадал от урагана Харви в августе 2017 года. Предприятия постепенно собирают осколки и открываются во многих районах города. Тем не менее, возвращение к нормальной жизни пока кажется довольно надуманной идеей, поскольку недавние сообщения показывают, что Хьюстон омрачен новой опасностью.

Нефтеперерабатывающий завод считается источником опасных соединений

Согласно с The Washington Postэнергетические и химические компании в Техасе были ответственны за выброс около 1 миллиона фунтов загрязняющих веществ в атмосферу после урагана Харви. Кроме того, независимые воздушные мониторы в Хьюстоне установили наличие высоких уровней канцерогенных соединений в атмосфере города. Исследование, проведенное совместными усилиями Entanglement Technologies и Фонда защиты окружающей среды, показало высокий уровень бензола в районе между 96-й улицей и Манчестер-стрит. Близлежащий нефтеперерабатывающий завод Valero Energy также был установлен в качестве основного источника опасного соединения. Мониторы качества воздуха показали, что уровень бензола в этом районе был вдвое выше предела штата для кратковременного воздействия.

Правительство приостановило сообщение об утечках, разливах

После урагана губернатор Грег Эбботт временно приостановил действие требований, предъявляемых компаниями к сообщениям об утечках, разливах и выбросах в Техасскую комиссию по качеству окружающей среды. Однако 27 августа нефтеперерабатывающий завод Valero Energy добровольно сообщил о разливе нефти на своем заводе в Хьюстоне после того, как крыша в одном из его резервуаров частично обрушилась из-за сильных дождей, вызванных ураганом. Представитель нефтеперерабатывающего завода Лилиан Риохас заявила, что компании известно об утечке, которая привела к выбросу в атмосферу около 6,7 фунтов бензола, а также 3350 фунтов других летучих соединений. Компания также поспешила заявить, что она контролировала ситуацию и сдерживала утечку. Valero Energy также заявила, что она работает с другими учреждениями, такими как EPA и Техасская комиссия по качеству окружающей среды, в процессе очистки, который проверяется береговой охраной США.

Елена Крафт, ученый, работающий в Фонде защиты окружающей среды, рассказала Сан-Антонио Экспресс Новости о том, насколько тревожной была ситуация, даже несмотря на то, что наблюдатели качества воздуха местных властей не знали о наличии опасного соединения. Бензол является известным канцерогенным соединением, которое при вдыхании вызывает головную боль и головокружение. Шей Вулф, директор Центра биологического разнообразия, заявил The Washington Post, что компаниям необходимо сделать больше для предотвращения будущих выбросов, добавив, что такие крупномасштабные выбросы загрязнителей воздуха являются «небезопасными и неприемлемыми».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *