Categories
Окружающая среда

Вымирание, вызванное инвазивными видами

Интродукция инвазивных видов была названа одной из основных причин исчезновения животных и растений на протяжении многих лет. Считается, что инвазивные виды являются единственной причиной как минимум 126 вымирания с 1500 года, что составляет 13% всех случаев, изученных в этот период. Чужеродные виды были также частично обвинены в 300 глобальных вымираниях. Согласно исследованию, опубликованному в «Границах в области экологии и окружающей среды», 39 из 153 видов растений и 261 из 782 видов животных, занесенных в красный список МСОП как исчезнувший, назвали чужеродные виды одной из причин их исчезновения. , В прошлом островные среды обитания наиболее сильно пострадали от хищников млекопитающих, включая диких кошек и черных, тихоокеанских и бурых крыс. Некоторые виды случайно вторглись в такие места обитания, в то время как другие, такие как кошки, были введены намеренно.

Виды, интродуцированные людьми, вызвавшие вымирание

Рыжая лиса

Научное название рыжей лисы Vulpes Vulpesи европейские поселенцы впервые ввели его в Австралии в 1850-х годах для спортивных целей. Популяция лис стала организованной после двух последующих выпусков в 1871 году в Джилонге и Балларате, Виктория. Дополнительные введения в Виктории значительно увеличили население. В следующие 100 лет у вида был диапазон, составляющий 75% континента. Красные лисицы были названы в качестве ключевого фактора, приведшего к вымиранию различных видов млекопитающих в Австралии, в том числе зайцев-кенгуру, крыс-кенгуру и более мелких бильби. Другие факторы, которые обвиняют в исчезновении этих млекопитающих, включают деградацию среды обитания, засуху и изменение режима пожаров. Исследования исчезновения, однако, постоянно указывают на хищничество со стороны красной лисы в качестве основной причины.

Коричневые Змеи

Научное название коричневого дерева змея Boiga irregularisи он был непреднамеренно введен на Гуам на военных кораблях США вскоре после Второй мировой войны. Змея рассеялась по всему Гуаму в 1950-х, 1960-х и 1970-х годах, что привело к разрушительным уровням хищничества у большинства местных позвоночных. Наиболее существенное воздействие биоразнообразия Гуама оказало на фауну острова. Популяции птиц были либо полностью уничтожены, либо оставлены небольшими изолированными участками на северной оконечности острова. Из 18 местных видов, которые были на острове, девять были вымерли, шесть почти исчезли, а три существуют в небольшом количестве. Виды, которые были вымерли, включают в себя мухоловку Гуама, камышовую соловей, микронезийского зимородка, белогорлого наземного голубя, кардинального медоносника, гуамского рельса, марианского фруктового голубя, белоснежного уздечку и веер Rufous. Мелкие виды птиц были первыми, кто исчез, так как они были легкой добычей и не имели защиты от змей, которых раньше на острове не было. Пять местных видов ящериц также вымерли или почти не встречаются на острове из-за хищничества змеи. На острове также обитали три вида летучих мышей, и два с тех пор вымерли. Марианский фруктовый летучая мышь – единственный вид, остающийся на острове. Эксперты выразили обеспокоенность тем, что коричневые древесные змеи приведут к опустошению леса острова из-за исчезновения птиц, жизненно важных для рассеивания семян.

Розовая волчья улитка

У розовой волчицы есть научное название Euglandina roseaи это вид хищника, обитающий в юго-восточной части Соединенных Штатов. Вид довольно распространен в садах и лесах во Флориде. Он был представлен на Гавайях в 1955 году с надеждой контролировать другие инвазивные виды улиток, такие как гигантская африканская улитка «Земля Африки». Он частично помогал контролировать гигантскую африканскую улитку, но в рационе предпочитал местные виды улиток. Пострадавшие виды улитки включают в себя семейство Amastridae, которое потеряло 290 видов улитки из 300, род Carelia, которое потеряло все 21 вид, обитающий на Кауаи, и род Achatinella, который потерял 33 вида из общего числа 41 вид найден на Оаху. Пятьдесят процентов видов улиток рода Partulina также были уничтожены на Мауи, Молокаи, Ланае, Оаху и главном острове Гавайи. Интродукция E. rosea на другие острова также оказала разрушительное воздействие на местные виды улиток. На острове Муреа, расположенном во Французской Полинезии, была введена та же самая инвазивная улитка, в результате которой были уничтожены семь эндемичных видов улитки рода Partulina. На Маврикии 24 эндемичных вида также были уничтожены из-за инвазивных видов.

Корабельная Крыса

Корабельная крыса, также известная как черная крыса (Rattus rattus) встречается практически во всех обитаемых частях света. Вид занесен в список худших инвазивных видов в мире. Корабельные крысы связаны с вымиранием 54% видов птиц во всем мире. Этот вид также заменил местные виды грызунов во многих точках земного шара и является переносчиком болезней, которые поражают людей и дикую природу. Несмотря на значительное влияние на экосистемы, угроза со стороны крыс остается плохо документированной. Согласно глобальной инвазивной базе данных МСОП, крыса корабля названа имеющей прямую причину или, по крайней мере, сыгравшей роль в исчезновении нескольких видов диких животных, включая растения, мелких млекопитающих, птиц, рептилий и беспозвоночных, особенно на островах. , Эти крысы всеядны, что означает, что они питаются широким спектром видов животных и растений. Они потребляют яйца и молодых птиц, местных улиток, пауков, жуков, насекомых-палочек, жуков, моли и фрукты. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что крыс обвиняют в сокращении популяций многих видов птиц, эндемичных на Гавайях в 19 веке. Популяции крыс на островах также помогают поддерживать виды хищников, таких как дикие кошки. Крысы в ​​настоящее время являются значительным фактором, влияющим на успех размножения нескольких видов птиц, включая находящегося под угрозой исчезновения Kakerori, также известного как мухоловка Rarotonga.

коты

Кошки были завезены на 179 000 островов по всему миру. На островах кошки охотятся на несколько эндемичных видов животных, которым обычно не хватает адекватной защиты от таких хищников, как кошки. Следовательно, многие виды страдают от значительного сокращения популяции и даже исчезновения. Воздействие инвазивных кошек на острова, которые богаты наземным биоразнообразием, может оказать существенное влияние на глобальное биоразнообразие. Диких кошек на островах обвиняют не менее чем в 14% случаев вымирания млекопитающих, рептилий. Дикие кошки также представляют значительную угрозу как минимум для 8% находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих, рептилий и птиц. Страны, которые наиболее сильно пострадали от воздействия кошек, включают Новую Зеландию, Мексику, Эквадор, Австралию и Японию. Некоторые виды птиц, которые вымерли в Новой Зеландии из-за диких кошек, включают в себя колокольчика Чатем, папоротник Чатем, железную дорогу Чатем, бекас Северного острова, Рена Лиалла, Пиопио Южного острова и Бушврена. Популяции птиц на больших континентальных континентальных массивах также затронуты. По данным National Geographic, кошки набрасываются на от одного миллиарда до четырех миллиардов птиц каждый год, что на 48 ниже в США. Кошки также охотятся на 6–22 миллиарда мелких млекопитающих каждый год и миллионы земноводных и рептилий. Воздействие кошек вызвало то, что некоторые называют «Войнами кошек» между владельцами домашних животных и учеными, защитниками прав животных и экологами, а также между наблюдателями за птицами и владельцами кошек. Исследователь, написавший в соавторстве книгу под названием «Войны кошек», рассказал о том, что ему угрожали смертью.

Маленький индийский мангуст

Малый индийский мангуст – оппортунистический хищник, обитающий в таких странах, как Индия, Иран и Мьянма. Этот вид был завезен на Гавайи, в Вест-Индию, на Маврикий и на Фиджи в 1800-х годах для контроля крыс. Вид привел к локальному вымиранию многочисленных местных амфибий, рептилий и птиц. Индийский мангуст вызвал повсеместное разрушение нескольких островов в Вест-Индии и Пуэрто. Он был ответственен за исчезновение по меньшей мере семи видов рептилий и амфибий. На Ямайке этот вид упоминается как конечная или непосредственная причина вымирания пяти местных позвоночных. Некоторые виды, которые Ямайка потеряла, включают в себя черного гонщика-гиганта, ямайского буревестника, ямайского лохвоста и галливаспа.

Нильский окунь

В 1954 году нильский окунь был доставлен в озеро Виктория в качестве меры противовеса сокращению популяции эндемичных рыбных запасов из-за чрезмерного вылова рыбы. Рыбу обвиняют в уничтожении более 200 местных видов из-за хищничества и конкуренции за пищу. Обработка нильского окуня также нанесла значительный ущерб окружающей среде. Например, маслянистая природа нильского окуня по сравнению с местными сортами рыб означала, что с годами пришлось вырубать больше деревьев, чтобы высушить добычу, что привело к эрозии и стоку почвы. Впоследствии сток привел к повышению уровня питательных веществ, что открыло озеро для вторжения водным гиацинтом, водным сорняком, который числится среди худших инвазивных видов в мире. Водный гиацинт привел к истощению кислорода в озере, что привело к гибели большего количества рыб в озере.

Глобальная экономическая стоимость инвазивных видов

В Соединенных Штатах чужеродные патогены и насекомые ежегодно приносят около 40 миллиардов долларов с точки зрения вреда, который они наносят сельскохозяйственным культурам и лесам. Оценка экономического воздействия инвазивных видов, как правило, проводится на уровне одной страны, что ограничивает возможности измерения глобальных экономических издержек. Недавнее исследование совокупной угрозы 1300 вредных организмов и грибковых патогенов для растениеводства в 124 странах с использованием сложных компьютерных моделей показало, что развивающиеся страны могут столкнуться с наихудшим воздействием. Исследование также показало, что треть стран столкнулись с высокой вероятностью вторжения и что Китай и США представляют наибольшую угрозу в экспорте инвазивных видов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *