Categories
Окружающая среда

Вымирающие млекопитающие Сомали

Сомалийские дикие собаки, сомалийские дикие ослы и хиролы сталкиваются с серьезными угрозами в Сомали. Сомали состоит из засушливых и полузасушливых районов и является домом для более чем 170 видов млекопитающих. Эти млекопитающие варьируются от землерой, крыс и ежей до слонов и жирафов. Большинство из этих животных находятся под угрозой исчезновения в стране.

Вымирающие млекопитающие Сомали

Сомалийский дикий осел (Equus Africanus somaliensis)

Сомалийский дикий осел обитает в северо-восточной части Сомали, в засушливых и полузасушливых лугах и в кустарниках. Это подвид африканской дикой задницы. Животное выглядит серым с белым животом. Характеризуется горизонтальными черно-белыми полосами на ногах. Узкие и маленькие копыта животного помогают ему быстро двигаться. Его хвост покрыт туфлями, он прямой и тонкий. Сомалийская дикая задница живет небольшими стадами и использует удары в качестве защиты от хищников. Стада не являются постоянными из-за неадекватной пищи в засушливых местах обитания. Животные питаются травами, а также кустарниками и пустынными растениями и наиболее активны на рассвете и в сумерках. Период беременности длится почти год, и самка готова к размножению в двухлетнем возрасте. Состояние окружающей среды сомалийской дикой задницы находится под угрозой исчезновения, и ему постоянно угрожают охота на лекарства или продукты питания, конкуренция со скотом, политические беспорядки и изменение климата. В Сомали не существует специального заповедника для животного.

Хирола (Беатрагус Хунтери)

Хирола – вид антилоп, бродящий по границе Сомали и Кении. Предпочитает открытые травянистые равнины и питается травой, специализируясь на недавно проросшей растительности. Животное постоянно мигрирует в поисках новой растительности. Пальто хиролы песочного цвета с длинным носом, ушами, ногами и короткой шеей. Вокруг глаза белые брови, и у него есть два длинных изогнутых рога, используемых для защиты. Хирола – это большая антилопа, которая передвигается группами от 5 до 40 особей. Самцы являются территориальными и содержат от 7 до 8 самок в стаде. Размножение происходит в период с марта по апрель, и у самцов после отпугивания других доминирующих самцов, в основном, в возрасте 3-4 лет. Численность хиролы резко сокращается в результате конкуренции со скотом, болезней, утраты мест обитания и хищничества.

Сомалийский дикий пес (Lycaon pictus somalicus)

Сомалийская дикая собака является подвидом более крупных африканских видов диких собак. В Сомали животное обитает в полупустынной и каменистой пустынях. Шерсть животного грубая, и она меньше, чем у подвидов восточноафриканских диких собак. Самка рожает одну молодую через 377-389 дней. В дикой природе животное имеет продолжительность жизни 20 лет. Ему постоянно угрожают другие животные и человеческая деятельность.

Проблемы сохранения дикой природы в Сомали

Гражданская война в Сомали оказала неблагоприятное воздействие на сохранение природы. Это затруднило реализацию природоохранной политики, а также помешало усилиям соответствующих учреждений и учреждений. Перемещение людей привело к расселению беженцев в районах, ранее населенных дикой природой. Действия, осуществляемые этими группами людей, такие как выпас скота и сельское хозяйство, привели к потере среды обитания.

Какие животные находятся под угрозой исчезновения в Сомали?

Сомалийские дикие собаки, сомалийские дикие ослы и хиролы сталкиваются с серьезными угрозами в Сомали.

Вымирающие млекопитающие СомалиНаучное название
Сомалийский дикий оселEquus africanus somaliensis
Бубал ХантераБеатрагус Хантери
Сомалийский дикий песLycaon pictus somalicus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *