Categories
Окружающая среда

Вымирающие млекопитающие Колумбии

Колумбия наделена разнообразием
природные экорегионы, в которых обитает обширное и уникальное биоразнообразие
в том числе горные цепи Анд, прибрежная зона Тихого океана, Амазонка
тропический лес и другие различные реки и внутренние водные системы. Эти районы предлагают варианты в
климатические и физические условия, подходящие для изготовления различных животных
Колумбия вторая по численности населения страна в мире. Колумбия имеет широкий
диапазон млекопитающих, число которых превышает 400. Некоторые из этих млекопитающих
находящихся под угрозой исчезновения, а другие находятся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания и
разрушение их мест обитания.

Вымирающие млекопитающие Колумбии

Черноголовая паучья обезьяна

Черноголовая обезьяна-паук – древесный и суточный примат в Южной Америке, обитающий в тропических лесах Колумбии, Панамы и Никарагуа. Глаза обезьяны смотрят прямо перед собой, что дает ей высокую точность в оценке и оценке расстояний. Обезьяна живет на деревьях в социальных группах примерно из 20 особей, в которых они добывают вместе насекомых, фрукты, листья, семена, а иногда и яйца. Период беременности для этого млекопитающего составляет 7,5 месяцев с продолжительностью жизни 24 года. Обезьяна была внесена в список видов, находящихся под угрозой исчезновения из-за разрушения ее мест обитания и незаконной охоты на мясо.

Коричневая обезьяна

Коричневая паучья обезьяна является наземным млекопитающим, находящимся под угрозой исчезновения и встречающимся в хребтах Анд и Сьерра-Невада в Колумбии и Венесуэле, преимущественно в низинных вечнозеленых лесах. Фрукты, молодые листья, цветы, мелкие насекомые, воздушные корни и мед – основная диета коричневой паучьей обезьяны. Обезьяна питается из навесов деревьев, где виды живут в социальных группах от 20 до 30 особей. Основными угрозами для этого вида являются потеря среды обитания и незаконная охота. В Национальном природном парке Тама и Национальном парке Сьерра-Невада-Санта-Марта были созданы охраняемые районы для сохранения популяции коричневой паучьей обезьяны.

Рисовая крыса Горгаса

Крыса является исчезающим наземным и полуводным видом, обитающим в Колумбии, Боливии и Венесуэле. Рисовой крысе Горгаса угрожает серьезная фрагментация среды обитания в прибрежных районах мангровых, пресноводных и соленых болот. Грызун всеядно питается насекомыми, растительными материалами и ракообразными.

Опоссум для стройной мыши Хэндли

Стройный опоссум мыши Хэндли – это находящийся под угрозой исчезновения вид грызунов, обитающий в Колумбии. В отличие от других опоссумов, у тонкого опоссума мыши Хэндли нет мешочка. Вид древесный и ночной, питается фруктами и насекомыми. Размножение происходит в сезон дождей с сентября по декабрь. Переустройство лесов для сельскохозяйственного использования является основной угрозой для популяций этого животного, однако в целях его защиты не было принято никаких мер по сохранению.

Проблемы в сохранении млекопитающих Колумбии

Несмотря на высокий рейтинг Колумбии
страны в отношении его биоразнообразия, большинство видов млекопитающих
находящихся под угрозой исчезновения, включая хлопок тамарин, Pacarana, эквадорские крылатые
летучая мышь, колумбийская ласка, гигантская выдра, тапир Байрда, горный тапир и гуахира
мышиный опоссум. Очень немногие меры по сохранению были приняты с некоторыми
создание охраняемых территорий в естественной среде обитания этих
виды. Тем не менее, угрожающие виды деятельности, такие как охота, вырубка лесов и
расчистка земли не была должным образом отрегулирована.

Каковы наиболее угрожаемые млекопитающие Колумбии?

Колумбия наделена разнообразными экорегионами, в которых обитает обширный и уникальный спектр видов. Более 400 видов млекопитающих живут в Колумбии, включая несколько видов, находящихся под угрозой исчезновения. Некоторые из этих находящихся под угрозой исчезновения видов млекопитающих Колумбии включают Черноголовую обезьяну-паука, Коричневую обезьяну-паука, рисовую крысу Горгаса, тонкого опоссума Хэндли и т.д.

Вымирающие млекопитающие КолумбииНаучное название
Черноголовая паучья обезьянаAteles fusciceps
Коричневая обезьяна паукAteles hybridus
Рисовая крыса ГоргасаОризомыс Горгаси
Хендли стройный опоссумMarmosops handleyi
Коттонтоп ТамаринСагинус Эдип
пакаранаДиномыс Браницкий
Эквадорская крылатая летучая мышьBalantiopteryx infusca
Колумбийская ласкаMustela Felipei
Гигантская выдраPteronura brasiliensis
Тапир БайрдаТапирус баирдий
Горный тапирТапирус пинчак
Guajira Mouse OpossumМармоза ксерофила

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *