Categories
Окружающая среда

Вымирающие млекопитающие Казахстана

Существует множество различных находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих, которые либо уникальны только для Казахстана, либо живут в Казахстане и в различных странах, окружающих его в центрально-азиатском регионе. В этой статье будет подробно обсуждаться лишь небольшая группа этих млекопитающих, их физические характеристики, места обитания, рацион питания и многое другое. Там также будет обсуждаться текущий статус того, почему и когда они были вымирающими видами.

Вымирающие млекопитающие Казахстана

Архар

Архар, научное название Овис Аммонявляется разновидностью дикой овцы, которая имеет девять в настоящее время признанных подвидов. Вид может вырасти до 4-6,6 футов (121–201 сантиметров) в длину и от 3 до 4 футов (91–121 сантиметров) в высоту, а также весить от 130 до 350 фунтов (59–158 кг). Предполагается, что архар является крупнейшим из всех видов диких овец. Виды варьируются от светло-желтого меха до темно-серо-коричневого цвета, хотя их лица светлее, чем остальная часть тела. Мужчин и женщин отличают мужчины, у которых есть беловатый шейный воротник, спинной гребень и два рожка штопора, которые могут вырасти до 6,3 фута (192 сантиметра), в то время как у женщин есть рога, которые намного меньше без шеи или ерша. гребень. Они травоядные, в основном питаются травой и травами. Вид остается в однополых стадах до брачного периода. Самкам нужно около 155 дней, чтобы родить одного или двух молодых. Архары живут на больших высотах свыше 1000 метров (3280 футов) и встречаются во многих разных странах, включая Казахстан, Россию, Непал, Китай и другие. Виды занесены в список исчезающих в 1976 году, и им больше всего угрожает необходимость конкурировать с домашними овцами за еду и жизненное пространство, а также от охотников, которые берут свои рога и мясо.

Сайгака антилопа

Сайгака, научное название Сайгака татарикаявляется разновидностью антилопы. Как правило, длина этого вида составляет от 3,8 до 4,8 футов (от 115 до 146 сантиметров) в длину, около 2,5 футов в высоту (76 сантиметров) и обычно весит около 112 фунтов (50 килограммов). Этот вид уникален своим коротким круглым телом, худыми ногами, коротким хвостом и наиболее известен своим большим горбатым носом, который выглядит надувным. В зависимости от сезона у них будут короткие и более легкие шубы для лета и более толстые и более темные шубы зимой. Антилопа сайгака также известна своей скоростью бега, поскольку она может развивать скорость до 80 миль в час. Они травоядные, которые едят много разных видов трав, кустарников и трав. Самкам этого вида требуется около 140 дней, чтобы родить одного или двух потомков. Вид мигрирующий и обычно встречается в засушливых лугах или полупустынных степях Казахстана, Туркменистана, Монголии, Узбекистана и России. Этот вид был занесен в список исчезающих видов в 2009 году, и ему в основном угрожает утрата его среды обитания, чрезмерная охота на рога, болезни, засуха и беспокойство со стороны людей.

Снежный барс

Снежный барс, научное название Uncia Uncia, это вид большой кошки. Снежный барс может вырасти до 4 футов (121 см) в длину и может весить от 60 до 120 фунтов (от 27 до 54 кг). У вида есть пятнистый мех, который бывает разных цветов от белого до кремового, от серого до желтого, с хвостом, который имеет густой мех и может расти до 4 футов в длину. Этот вид чрезвычайно мускулистый и подвижный, известен своей невероятной способностью прыгать, он может прыгать до 20 футов (609 сантиметров) по вертикали и до 50 футов (1524 сантиметра) по горизонтали. Снежный барс – плотоядные животные и питаются кабанами, архарами, козлами и множеством мелких видов грызунов. Самкам этого вида требуется около 100 дней, чтобы родить, обычно с двумя или тремя детенышами. Они живут в горных степях или хвойных лесах на большой высоте от 2000 до 6000 метров (6561–19685 футов) в Центральной Азии. Этот вид был занесен в список исчезающих видов в 1972 году, и наибольшую угрозу преследуют его шкуры, кости и другие части тела, потеря его естественной среды обитания и необходимость конкурировать с людьми за пищу. Усилия по сохранению и залегание в неволе помогли видам, так как нынешняя популяция достигает примерно 6000, что на 5000 больше, чем было в 1960-х годах.

Что мы можем сделать, чтобы сохранить эти исчезающие виды?

Есть много различных действий, которые могут быть предприняты отдельными лицами и организациями, чтобы помочь защитить эти исчезающие виды млекопитающих Казахстана. Одним из способов может быть пожертвовать деньги местной или национальной организации или природному заповеднику в Казахстане, который занимается защитой, мониторингом и разведением этих исчезающих видов. Это также международные организации, в которые можно было бы поработать или даже пожертвовать деньги, целью которых является защита этих исчезающих видов. Люди, живущие в Казахстане и других странах, где живут эти животные, также могут попытаться подтолкнуть своих избранных должностных лиц поддержать защиту этих исчезающих видов и заставить их поддержать экологическое законодательство.

Какие млекопитающие находятся под угрозой исчезновения в Казахстане?

Некоторые из находящихся под угрозой исчезновения животных, которые живут в Казахстане, включают сайгаков, иранских гепардов и европейской норки.

Вымирающие млекопитающие Казахстана

Вымирающие млекопитающие КазахстанаБиномиальное научное название
Сайгака антилопаСайгака татарика
Иранский (азиатский) гепардAcinonyx jubatus venaticus
Соня пустыниSelevinia betpakdalaensis
Снежный барсUncia Uncia
Тянь-Шань ДхолеCuon Alpinus Hesperius
Европейская норкаMustela lutreola
Лошадь ПржевальскогоEquus Ferus Пржевальский
Пятиголовый пигмей-тушканчик
Пруд летучая мышь
Летучая мышь Джеффроя
Архар
Кардиокраниальный парадокс
Myotis dasycneme
Myotis emarginatus
Овис Аммон
Толстохвостый карликовый тушканчик
Русский десман
Каспийский тюлень
Salpingotus crassicauda
Десмана мошата
Pusa Caspica
Гигантская родинка
Степная Пика
Гоазел Газель
Спалакс гигантский
Ochotona pusilla
Газель субгуттуроса

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *