Categories
Общество

Вы слышали об Уиттиере, Аляске, городе под одной крышей?

В одном из самых странных городов мира, Уиттиере, расположенном в зоне переписи Вальдес-Кордова штата Аляска, США, находится здание под названием Башня Бегич, в котором проживает 217 человек всего населения города (по оценкам 2014 года). его помещения. О отдаленности этого места можно судить по тому факту, что единственный сухопутный маршрут, соединяющий Уиттиер с остальным миром, проходит через односторонний туннель Уиттиера, который меняет направление каждые полчаса и закрывается в 11 часов вечера, останавливая все движение. по маршруту после этого времени.

Гражданская и военная история

Во время Второй мировой войны правительство Соединенных Штатов, опасаясь вторжения японцев на Аляску, направило на Аляску армейский батальон. В это время в Уиттиере был создан лагерь Салливан, армейский лагерь США. Чтобы расширить доступ вооруженных сил США в эти отдаленные районы Аляски, военнослужащие лагеря Салливан быстро создали порт и железнодорожный вокзал в этом районе. В апреле 1943 года была завершена железнодорожная ветка, соединяющая Уиттиер с Портеджем, бывшим поселением в рукаве Турнагейн на Аляске. Вдоль его маршрута были два туннеля (длиной 1 милю и длиной 2,5 мили через пик Бегич и гору Мейнард, соответственно). Таким образом, эти туннели стали единственными сухопутными связями между лагерем Салливан и остальным миром. После окончания Второй мировой войны армия США приступила к строительству нескольких крупных инфраструктурных проектов в Уиттиере. Однако в 1960 году военные покинули город, и лагерь Салливан был выведен из эксплуатации. Затем, в 1969 году, был основан гражданский город Уиттиер.

Строительство и Архитектура

Только два больших, искусственных жилых здания, Buckner Building и Begich Tower, стоят в городе Уиттиер на Аляске. Оба здания были построены военнослужащими США в эпоху после Второй мировой войны. Здание Бакнера, часто рассматриваемое как «город под одной крышей», было построено в 1953 году. В нем были столовая, спальные помещения, а также развлекательные, медицинские и другие объекты, построенные под одной крышей. Персонал военных и государственных служб и их семьи будут жить в этом здании до тех пор, пока военный контроль над Уиттиером не будет выведен из эксплуатации, а затем полностью покинут к 1966 году. Второе здание, о котором много говорят в настоящее время, в настоящее время размещает почти всех жителей Уиттиера в своих помещениях. Кондоминиум «Бегич Тауэрс», первоначально известный как «Здание Ходжа», был спроектирован в 1953 году как штаб-квартира для персонала Инженерного корпуса армии США, работающего в этом регионе. В 1972 году здание было переименовано в Башню Бегич после Аляски. Конгрессмен Ник Бегич. 14-этажное здание имеет простую прямоугольную форму и плоскую крышу. Три соединенных модуля составляют всю структуру. Большой лабиринт разветвленных коридоров и лифтов позволить жителям здания оставаться на связи с каждой его частью без необходимости выходить на улицу, чтобы добраться до его различных мест. В здании находятся все возможные гражданские удобства, включая продуктовый магазин, коврик для прачечной, гостиничные и конференц-залы, крытый бассейн и игровую площадку, а также городской отдел Уиттиер, школу, полицейский участок, почтовое отделение, больницу и даже маленькая церковь Помимо этих жилых зданий, Уиттиер также имеет глубоководный порт и гавань, аэродром с взлетно-посадочной полосой для одного самолета и мемориальный тоннель Антона Андерсона, соединяющий Уиттиер с шоссе Сивард к югу от Анкориджа.

Экономика и Торговля

У Уиттиера очень мало собственной промышленности, и большая часть взрослого населения этого аляскинского города занята местными работами по строительству и обслуживанию железных дорог, индустрией отдыха и образованием, а также всеми видами местных рабочих мест, которые преимущественно служат другим членам Уиттиер сообщество. Средний доход семьи Уиттиер составляет около 47 500 долларов в год, а доход на душу населения – 25 700 долларов. 7,1% населения города живет за чертой бедности, а уровень безработицы составляет около 9,2%. Почти 24,6% населения Уиттиер работают в сфере управления, бизнеса и финансов. На рабочих местах продаж, офисов и административной поддержки занято 17,46% населения, а другими основными работодателями являются приготовление и подача пищи, а также обслуживание зданий. Судоходство и портовые рабочие места, рыболовство и туризм также составляют значительную часть экономического дохода города, а ряд аляскинских круизных линий использует порт Уиттиер в качестве пункта посадки и высадки. Оттуда можно без пересадок доехать до железнодорожного вокзала Денали-экспресс до главной туристической достопримечательности Аляски Национального парка Денали. Каждый год около 900 000 туристов проходят через город Уиттиер в течение летних месяцев.

Восприимчивость к стихийным бедствиям

Одним из самых страшных стихийных бедствий, поразивших этот мирный город, было землетрясение «Страстная пятница» 27 марта 1964 года. Это было, когда сильные цунами после землетрясения разрушили этот город. Три волны цунами, последние две, высотой 30 и 40 футов, пронеслись по городу, не дав жителям укрыться. 13 человек погибли в результате этой катастрофы, а лесопилки, железнодорожное депо и дома были разрушены. Пожар, разразившийся в нефтебазе Юнион Ойл Компани, также усилил ущерб, нанесенный городу. В настоящее время Уиттиер обладает гораздо более высокой подверженностью землетрясениям, чем общее среднее по Аляске и среднее по стране. Однако вероятность катастрофического торнадо в этом городе намного ниже, чем в среднем по стране.

Преступление и личная неприкосновенность частной жизни проблема?

Отдел полиции Уиттиер, расположенный на первом этаже Башен Бегич, был основан в 1974 году начальником полиции Гордоном Уиттиером и двумя подчиненными ему сотрудниками, Джеймсом Эстесом и Патриком Хеймсом. Департамент полиции больше всего нуждается в туристическом сезоне, когда резко возрастают преступления против собственности, случаи посягательств и нарушения правил дорожного движения. В остальное время департамент в основном занимается случаями домашнего насилия и нападений. Согласно неожиданным данным, представленным на веб-сайте Areavibes, общий уровень преступности в Уиттиере на 64% выше, чем в среднем по стране, и есть шанс 1 к 21 стать жертвой преступления в Уиттиере. Когда дело доходит до вопросов личной конфиденциальности, согласно оценкам интервью, данных журналистам жителями Уиттиера, они кажутся вполне счастливыми и даже довольными своей жизнью, и многие считают, что все сообщество, с которым они живут, похоже на большая семья. По словам этих жителей, всегда есть вспомогательная рука, которую можно найти с точки зрения потребностей, и все жители, как правило, разделяют радости и печали друг друга. Таким образом, вопрос личной жизни, кажется, не слишком беспокоит жителей, несмотря на то, что все живут вместе под одной крышей.

Будущее Уиттиера

В настоящее время граждане Уиттиера продолжают вести мирную жизнь, живя вместе как одна большая семья и рассматривая туристов в качестве своих гостей в летние месяцы. О планах по расширению города в настоящее время не сообщается, хотя в течение нескольких лет предпринимаются усилия по расширению гавани в Уиттиере. Будущее этого города зависит от его жителей и их профессиональных решений, а также от роли правительства Аляски и федерального правительства США в обеспечении общего роста и развития Уиттиера.

Где Уиттиер, Аляска?

Уиттиер, Аляска известна как «Город под одной крышей». Почти все из более чем 200 жителей Уиттиер живут в одном здании.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *