Categories
Окружающая среда

Все ли живые существа нуждаются в кислороде?

Хотя определение того, что такое жизнь, может привести нас во многих разных направлениях, даже если мы сосредоточимся только на биологических объяснениях жизни, одна вещь, которая считается основой жизни, поскольку мы знаем, что это кислород. Без сомнения, тот факт, что наша атмосфера может предложить много кислорода, если сравнивать ее с другими планетами, которые имеют свою собственную атмосферу, привел к биоразнообразию и контролировал эту систему дыхания нашей планеты. Однако возможно ли, что все, что живет, зависит от кислорода?

Кислород: газ, поддерживающий жизнь

Мы можем начать отвечать на этот вопрос в двух возможных направлениях. С первым мы разберемся с простой гипотезой. Если стабильность нашей экосистемы зависит от кислорода для поддержания жизни, тогда все живые существа нуждаются в кислороде. Нельзя исключить кислород из уравнения и обсудить условия жизни на Земле. Если нет кислорода, нет дыхания для всех, что означает, что никто не может производить энергию, которая могла бы поддерживать их жизнь. Тем не менее, есть и другие способы производства энергии. Это ведет нас в другое направление, в котором мы исследуем жизнь как производящую энергию практику.

Аэробика Vs. Анаэробное дыхание

Есть несколько вещей, которые наиболее определенно живы, но нашли другие способы сохранить цикл расходования ресурсов, которые вы получили в своей среде, чтобы поддержать вашу сущность. Ферментация – это процесс, при котором энергия может создаваться при отсутствии кислорода. Это главное различие между брожением и, если хотите, просто дыханием (или многими другими формами окисления). В этом также разница между организмами, которые используют аэробные и анаэробные способы дыхания, во-первых, с присутствием кислорода, а с другой – без этого природного газа.

Теперь, что это за вещи, которые не нуждаются в кислороде, но могут быть живыми и создавать вещества для жизни других? Дрожжи – одна из тех вещей, прежде всего, когда вы используете их для производства вина. Точная причина, по которой вина портятся, заключается в том, что кислород попадает в бутылку и останавливает дрожжи в процессе брожения, когда все было красиво и без кислорода. Таким образом, брожение является еще одним способом создания глюкозы, необходимой для жизнедеятельности сахарных организмов.

Как происходит брожение у людей?

Как вы, вероятно, можете догадаться, то, что выходит из процесса брожения, во многом зависит от контекста, в котором он происходит. В дрожжах мы получаем алкоголь, а в наших собственных телах мы получаем молочную кислоту. Молочная кислота играет ключевую роль в нашем теле, когда мы начинаем выполнять тяжелые физические упражнения (спринтерские или гребные) из-за того факта, что слишком много глюкозы окисляется, и нет кислорода, чтобы в дальнейшем удовлетворять потребности клеток. Но есть ли что-то более сложное, чем дрожжи и образование молочной кислоты в нашем организме, даже если это не простые процессы каким-либо образом?

Чуть более сложные организмы – это бактерии, у которых есть несколько иной выбор газа, который они используют для дыхания. В местах, где не хватает кислорода, таких как вулканические жерла, некоторые виды бактерий могут использовать серу для дыхания.

В 2010 году ученые, которые занимались исследованием дна Средиземного моря, обнаружили животное, принадлежащее к группе лорициферов. Теперь, это все еще относительно просто, когда мы сравниваем это с потребностями растений, животных и людей в дыхании, но эта 1-мм амеба не нуждается в кислороде, чтобы выжить. Он находится глубоко в грязевых отложениях, а некоторые части дна не содержат кислорода более 50 000 лет. Но, угадайте, что лорициферам нравится грязь, и они вообще не заботятся о кислороде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *