Categories
Окружающая среда

Все, что вам нужно знать об оценке

Эстимуляция – состояние покоя, которое допускается животными в течение лета и во многом сходное с зимней спячкой. Основным отличием является то, что летом происходит переживание, а не зимняя спячка. Пониженная скорость метаболизма и неактивность являются одними из характеристик животных при эстимуляции, и это происходит в ответ на высокие температуры, особенно в засушливых районах. Обработка происходит в периоды сухости и жары, сухих и жарких сезонов, которые являются характеристиками летнего сезона. Некоторые животные, как позвоночные, так и беспозвоночные, стараются избежать опасности высыхания и повреждения из-за высоких температур. Также водные и наземные животные вступают в обострение. Механизм оценки возможен, чтобы развиваться более ста миллионов лет назад.

Оценка и Эволюция

Возбуждение или празднование происходит от латинского слова, обозначающего лето (Aestas) или тепло (Aestus). Засушливые условия, ограничивающие доступность пищи и воды, являются одними из основных факторов, стимулирующих развитие. Ученые считают, что эстимуляция является одной из древних черт, а записи окаменелостей свидетельствуют о структурах, указывающих на эстафету. По словам ученых, они обнаружили камеры дождевых червей плейстоценового периода и норы меловых легких рыб девонской эпохи. Есть также открытия нор пермского лизорофида, которые датируются сотнями миллионов лет назад. Эстимуляция, несомненно, является одним из древнейших явлений, потому что современные организмы, которые, как полагают, являются самыми старыми формами жизни метазоев, такими как нематоды и губки, используют гипометаболизм (Дауэр и Диапауза среди других).

пониженный обмен веществ

Ученые считают, что все организмы развиваются, растут и размножаются некоторыми эгоистичными генами. Основными ресурсами, необходимыми для этого, являются энергия (прежде всего АТФ и их восстанавливающие эквиваленты, в основном получаемые из дыхания животного на основе кислорода), питательные вещества (как топливо, необходимое для производства энергии, так и строительные блоки, необходимые для биосинтеза) и вода (то есть универсальный растворитель). Если один из этих основных ресурсов для жизни ограничен или недоступен, организм разрабатывает стратегию самосохранения, чтобы избежать смерти. Стратегия предусматривает значительное подавление метаболизма и переход в гипометаболическое состояние. Посредством сильного подавления универсальных потребностей метаболизма вместе с перераспределением энергии, используемой для поддержания минимальных критических функций, организмы получают преимущество или преимущество в увеличении времени, в течение которого они могут оставаться живыми, используя запасы энергии в своем теле. Продолжительность достаточна для выживания до того момента, когда условия снова станут благоприятными для активной жизни. Гипометаболизм является критическим признаком в эстимуляции среди других состояний, таких как диапауза, покой, оцепенение, гибернация, анаэробиоз, ангидробиоз и устойчивость к замерзанию.

Физиологическое состояние животных-активистов

Появляющиеся организмы, по-видимому, находятся в легком состоянии покоя, потому что их физиологические условия могут быть быстро изменены, и организмы могут быстро вернуться к нормальному состоянию в течение короткого времени. Исследования по молочной улитке (Otala lactea), которые родом из Северной Америки и других частей Европы, показали, что они могут пробудиться от переваривания в течение десяти минут после введения во влажную среду. Биохимические и физиологические проблемы животного-активатора в основном сводятся к сохранению энергии, нормированию использования накопленной энергии, удержанию воды в организме, обращению с азотистыми продуктами жизнедеятельности и стабилизации органов тела, макромолекул и клеток. Это может быть сложной задачей, потому что засушливые условия и высокие температуры могут длиться в течение нескольких месяцев. Во время оценки скорость метаболизма значительно снижается, что приводит к снижению деградации и синтеза макромолекул. Животные-активаторы должны повышать содержание белков-шаперонов и усиливать антиоксидантную защиту для стабилизации макромолекул. Эта стратегия используется во всех видах гипометаболизма. Эта уникальная биохимическая и физиологическая адаптация являются основными признаками гипометаболизма в животном мире. Это означает, что у всех животных-активаторов, по-видимому, происходят те же физиологические процессы, что и у животных в спячке.

Проблема хранения мочевины

Во время этерификации мочевина является азотистым конечным продуктом после метаболизма аминокислот. Как правило, мочевина накапливается в тканях организма, потому что экскреции не происходит. Подобное возникновение повышенной концентрации мочевины в тканях организма наблюдается у нескольких земноводных во время обезвоживания. Южноазиатская лягушка (Рана Канкривора) которая живет в солоноватой воде, также концентрирует мочевину в тканях своего тела, чтобы поддерживать осмотический баланс с окружающей средой. Эстимуляция среди легких рыб похожа на обезвоживание амфибий, потому что они не способны выделять азотистые отходы. Легкая рыба, однако, отличается от других видов, потому что ее азотистый побочный продукт в основном аммоний (NH4 +). Поэтому организм должен изменить форму азотистых отходов и сохранить их в тканях. Когда организм переходит в режим усвоения, происходит изменение относительной активности различных ферментов, ответственных за метаболизм азота. Тем не менее, поскольку скорость биосинтеза мочевины не изменяется значительно во время этерификации, считается, что переход связан с контролем производства аммония.

Эстивация у насекомых

Эстимуляция у насекомых – это одна из критических стадий летнего периода диапаузы или покоя. Например, африканская муха хирономид (Полипептид вандерпланки) Личинка, находящаяся во временных водоемах, может испаряться, когда вода испаряется. Личинки мошки могут выйти из процесса питания, если они погружены в воду, даже если они неактивны в течение многих лет. Личинки переходят в состояние криптобиоза и могут противостоять потере содержания воды в их телах только примерно до 4%, и они могут выдержать кратковременное воздействие высокой температуры от -454 ° F (-270 ° C) до 215,6 ° F (102). ° С). Точно так же коричневая саранча (Locustana pardalina) встречается в основном в засушливых районах Южной Африки, может оставаться в сухой почве в течение нескольких лет и может терять содержание воды примерно до 40%. Когда идет дождь, они впитывают воду, и развитие немедленно возобновляется. Когда они выводятся, это приводит к вспышкам огромных популяций саранчи. Это явление драматическое, и информации о количестве видов насекомых, обитающих в засушливых тропиках, недостаточно. Другие насекомые, которые, как наблюдали, оценивают, включают жуков (Coccinellidae) и комары. Ложные медовые муравьи, как правило, активны в течение зимы и развиваются в умеренном климате. Другие включают моли Богонга, которые питаются летом, чтобы избежать жары и справиться с нехваткой источников пищи.

Растворение в рыбе

Африканские легкие рыбы (Protopterus annectens) является одним из удивительных животных, которые долго озадачивали ученых. Мозг африканских легких рыб способен координировать реакцию всего тела, вызывая стимуляцию и пробуждаясь от нее. Африканские легкие рыбы занимают важное место на пути эволюции позвоночных, особенно в отношении перехода от воды к суше. У рыбы есть шесть существующих видов, из которых четыре найдены в Африке. Африканские легкие рыбы могут выделяться во время высыхания, когда они попадают в состояние оцепенения в грязевом коконе, где они выживают без воды или пищи в течение периода до 5 лет.

Ответ клеток на обезвоживание

Одной из наиболее важных проблем для организмов-активаторов, которым приходится проводить несколько недель, месяцев и даже лет в засушливой среде в состоянии покоя, является контроль гидратации тела вместе с соответствующей осмолярностью жидкостей организма и ионной силой. Ученые изучили реакцию африканской когтистой лягушки (Xenopus laevis) для обезвоживания. Этот вид является эксклюзивной водной амфибией, обитающей главным образом в южной части Африки. Лягушка сталкивается с сезонной сушкой прудов, ее типичной средой обитания В ответ лягушка либо мигрирует в течение ночи к другим источникам воды, либо копается во влажных недрах сушильного пруда и входит в состояние обострения. Они могут переносить значительное высыхание, теряя от 32% до 35% воды всего тела. Когда они испытывают дегидратационный стресс, они увеличивают выработку азотистых осмолитов. Они также увеличивают количество аминокислот и аммиака, которые увеличиваются в два или три раза. Производство мочевины также увеличивается в 15 или 20 раз, и это увеличивает задержку воды, а также поглощение воды из влажной почвы.

Разные фазы развития

Эстивация, особенно среди африканских легких рыб, имеет три фазы, которые включают индукцию, поддержание и пробуждение. На индукционной стадии рыба-легионер может обнаружить сигналы окружающей среды и трансформироваться во внутренние сигналы, которые запускают необходимые биохимические, физиологические, структурные и поведенческие изменения, чтобы подготовить рыбу-легкого к питанию. Во время этой фазы легкие рыбы гипервентилируют и выделяют слизоподобное вещество, которое превращается в сухой кокон от 6 до 8 дней. Второй этап эстимуляции – это обслуживание, которое начинается, когда кокон полностью покрывает легкую рыбу. На этом этапе вся двигательная активность и кормление прекращаются полностью. Легкие рыбы на этой стадии должны сохранять биологические структуры, предотвращать гибель клеток и поддерживать медленное производство отходов, чтобы избежать загрязнения их внутренней среды. Третья стадия – это пробуждение или пробуждение, которое происходит почти мгновенно, вода возвращается. После пробуждения рыба должна выделять все скопившиеся отходы и кормиться для роста и восстановления. Во время высыхания, мозг легкого рыбы обрабатывает все внутренние сигналы и координирует реакцию организма на стимулирование развития. Точно так же используется та же процедура, чтобы пробудить организм от обострения, как только вода становится доступной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *