Categories
Политика

Вот кто находится на целевой группе по экономическому открытию Трампа

В последние недели президент Трамп настаивал на том, чтобы США постепенно выходили из режима блокировки. Для этого администрация планирует выпустить новые руководящие принципы для государств, чтобы постепенно возобновить свою экономику, не вызывая дальнейшего распространения COVID-19.

В середине апреля администрация объявила о создании двухпартийной экономической рабочей группы, которая будет помогать президенту в перезапуске экономики. Трамп отметил, что он будет состоять из руководителей предприятий и врачей. Белый дом начал просить членов Конгресса подняться на борт 14 апреля, в тот же день, когда Трамп объявил о создании группы «Открытие Совета нашей страны».

Открытие нашей страны

Цель рабочей группы «Открытие нашей страны» – вернуть американцев на работу. фото Анастасия Чепинская на Unsplash

Члены целевой группы Трампа «Открытие нашей страны» были объявлены 16 апреля и включают 32 члена Палаты представителей. Из них десять – демократы и 22 – республиканцы. Эту группу возглавляет начальник штаба Белого дома Марк Медоуз.

Дополнительные члены были выбраны из кабинета президента Трампа:

  • Министр финансов Стивен Мнучин
  • Министр энергетики Дэн Бруйе
  • Министр жилищного строительства и городского развития Бен Карсон
  • Министр транспорта Элейн Чао
  • С. Торговый представитель Роберт Лайтхизер
  • Министр торговли Уилбур Росс
  • Министр сельского хозяйства Сонни Пердью
  • Министр труда Джин Скалия
  • И.о. директора Управления по управлению и бюджету Русь Воут.

Сенатор-республиканец Майк Браун из Индианы находится в экономической группе. Он говорил с CBS News и заявил, что сенаторы от демократов и республиканцев подчеркнули важность «наращивания экономики и продолжения наращивания возможностей тестирования». «Открытие нашей страны» может также включать исполняющего обязанности председателя Совета экономических советников Тома Филипсона, а также советников Белого дома Ларри Кудлоу, Криса Лидделла и Питера Наварро.

Другие события

По словам президента Трампа, губернаторы штатов не будут иметь окончательного решения о том, когда их штаты будут вновь открыты. фото Том Барретт на Unsplash

Ранее в апреле Трамп написал в Твиттере, что губернаторы штатов не будут принимать окончательных решений относительно того, когда их штаты вновь откроют свою экономику. «Это решение президента, и по многим веским причинам», – написал он. Однако многие губернаторы с ним не согласны.

13 апреля Новости США сообщил, что губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси, Делавэра, Пенсильвании, Коннектикута и Род-Айленда будут формировать свою собственную совместную целевую группу. Эта более локализованная группа сосредоточена на том, чтобы в ближайшие недели и месяцы вновь открыть собственную экономику штата. Губернатор Пенсильвании Том Вольф сказал: «Мы все знаем, что можем работать лучше в этом регионе».

Будущее экономической целевой группы Трампа неясно, поскольку Трамп впоследствии объявил, что в ее состав войдут семнадцать различных отраслевых групп, которые сосредоточат свое внимание на таких областях, как энергетика, банковское дело, право и гостеприимство. Сообщалось также, что реальная работа над экономикой начнется только после окончания пандемии.

Сроки это все

«Оттаивание экономики займет гораздо больше времени, чем ее замораживание», – сказала экономист Дайан Суонк. Деловые эксперты, представители общественного здравоохранения и политики по-прежнему обсуждают наилучшие способы возобновления деятельности предприятий в стране. Поскольку некоторые государства, такие как Грузия, открыты, а другим еще далеко, перезапуск может быть сложным и случайным. Некоторые критики говорят, что пройдут месяцы, может быть, даже годы, пока американцы снова не зайдут в метро и поделятся едой и напитками в барах и ресторанах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *