Categories
Мировые факты

Вода Фиджи сделана на Фиджи?

В мире есть много компаний, которые производят бутилированную воду, пытаясь получить кусочек многомиллиардной индустрии бутилированной воды, которая существует уже довольно давно. Фиджи Уотер является одним из многих брендов воды, продаваемых по всему миру. Вода Фиджи упаковывается и отправляется прямо с островов Фиджи и поставляется в бутылках по 1,5, 1, 700, 500 и 330 мл. Вода добывается из природного артезианского водоносного горизонта, расположенного в Вити-Леву, Фиджи, и имеет рН от 7,3 до 7,7.

Фиджи

Республика Фиджи является островной страной, состоящей из 332 островов и 522 островков. Архипелаг расположен в южной части Тихого океана к северо-востоку от Новой Зеландии и к юго-западу от Гавайев. Около 106 островов постоянно заселены, причем крупнейшими являются Вити-Леву и Вануа-Леву. Viti Levu покрывает 10 388 км2 (4 011 кв. Миль), что соответствует примерно 57% общей площади Фиджи. Здесь также проживает 69% всего населения, а также столица Сува. До 304 см или 120 дюймов осадков на острове, ведущих к густому тропическому лесу на юго-восточной стороне. Остров гористый, ведущий к многочисленным рекам, протекающим через остров.

история

Компания Fiji Water была основана Дэвидом Гилмором, канадским бизнесменом, который основал компанию Natural Waters of Viti в 1996 году. Позднее компания была приобретена компанией Roll Global за 50 миллионов долларов США в 2004 году; Roll Global сменил название на «Замечательная компания». К 2009 году «Фиджи Уотер» заработал деньги, объем продаж по всему миру достиг 85 миллионов долларов, что было неплохим результатом первоначальных инвестиций. В 2010 году Fiji Water расширила свою деятельность, приобретя Justin Vineyards и Winery, чтобы еще больше укрепить свой бренд и распространить его на ассортимент других брендов. На сегодняшний день их наиболее известными марками вина являются бордо и сира, которые производятся в Калифорнии и распространяются в остальном мире.

Споры на Фиджи

Как и ожидалось от иностранной компании, использующей ресурсы из другой земли, Фиджи Уотер имела свою долю столкновений с властями Фиджи. Проблемы начались в 2007 году, когда правительство Фиджи попыталось повысить налог на экспорт воды до 20 центов за бутылку, и это привело к ужасному беспорядку, когда в портах были задержаны поставки воды, предназначенной для экспорта, что в конечном итоге нанесло ущерб бизнес. Правительство отступило от предложенных налоговых льгот. В 2010 году правительство Фиджи депортировало Дэвида Рота, директора по внешним связям, по заявлению о том, что он пытался вмешиваться в дела страны. Позднее налог был повышен до 15 центов за бутылку, что привело к закрытию компании на острове. Попытка компании переехать в Новую Зеландию была встречена контр-угрозой со стороны Фиджи по предоставлению водоносных горизонтов их конкуренту. Этот шаг заставил компанию понизить свою позицию, и они приняли новый налог.

Положение на рынке

На мировой арене Fiji Water чувствует себя хорошо, учитывая, что рынок наводнен тысячами брендов воды. Одна только американская индустрия бутилированной воды стоит 15 миллиардов долларов, и из этой суммы на Фиджи Уотер годовой объем продаж составляет 150 миллионов долларов. По сравнению с другими брендами, вода Фиджи занимает восьмое место после Dasani, Niagara и Aquafina, которые управляют значительным рынком в США. Фиджи Уотер имеет около 1000 сотрудников со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. В настоящее время, на мировой арене, «Фиджи Уотер» получает 350 миллионов долларов продаж и доставляет воду на все континенты. Линда Резник, совладелец The Wonderful Company, которая владеет Fiji Water, в настоящее время стоит около 3 миллиардов долларов со своим мужем Стюартом Резником, а другой совладелец стоит около 3,9 миллиардов долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *