Categories
Экономика

Ведущие страны-производители хурмы в мире

Что такое хурма?

Хурма – это растущий фрукт, который принадлежит Diospyros род в семействе Ebenaceae, Хотя хурма далее делится на несколько видов, наиболее распространенным съедобным видом является японский сорт. Гладкая внешность этого фрукта может быть найдена в любом месте от светло-желтовато-оранжевого до темно-красновато-оранжевого цвета. Это растет между .59 и 3,54 дюйма в диаметре. Другие съедобные сорта включают: финиковую, серую, черную, бархатно-яблочную, индийскую и техасскую.

Его вкус можно классифицировать как вяжущий (из-за высокого уровня танинов) или не вяжущий. Вяжущий сорт можно употреблять в пищу только после полного созревания, тогда как не вяжущий можно употреблять в пищу, пока плод еще твердый. Хурма была известна древним грекам как «плод богов».

Выращивание хурмы

В среднем, дерево хурмы достигает в высоту более 32 футов, и для его производства на коммерческой основе требуется от 5 до 6 лет. Деревья хурмы, особенно японский сорт, процветают в субтропическом и даже умеренном климате. Зимой он может выдерживать температуру до 10 градусов по Фаренгейту. Посевы хурмы требуют хорошо дренированной почвы и не переносят высокий уровень соли. Чтобы производить пухлые плоды, этим садам требуется от 3 до 4 футов контролируемой поливной воды в дополнение к естественным осадкам. Во время сбора урожая фрукты собирают и помещают в ведра для сбора, чтобы предотвратить появление синяков.

Использует для хурмы

Хурму используют преимущественно в кулинарных целях и в основном едят в сыром виде. Другие презентации включают в себя сушеные и приготовленные. Когда их едят в сыром виде, большинство людей кусают его, как яблоко, хотя другие предпочитают чистить фрукты. В нескольких азиатских странах фрукты собирают и сушат на улице. В таком виде его едят как закуску или десерт. В Корее, однако, эта сушеная хурма является основой для пряного напитка, а при ферментации – уксуса. Листья хурмы также используются для приготовления травяных чаев. Свежие фрукты часто используются в пирожных, печенье, пудинг и пироги по всей Северной Америке.

Лучшие в мире производители хурмы

В 2013 году мировое производство хурмы достигло 4,6 млн тонн. Три ведущих страны-производителя хурмы обсуждаются ниже:

Китай

Производство в Китае составило 43% от общего объема, при этом было произведено 2 миллиона тонн. Наиболее часто собираемая хурма здесь – ранее упомянутый японский сорт. Большие участки производства хурмы могут быть найдены вдоль Желтой реки и покрывают приблизительно 254 квадратных миль. Из этого большого объема производства от 70% до 80% продается в виде свежих фруктов. Остальная часть обрабатывается.

Южная Корея

Вторым по величине производителем хурмы в мире является Южная Корея, которая производит всего 0,3 млн. Тонн. Хурма имеет особую культурную ценность в этой стране и считается символическим фруктом из-за ее горькой и сладкой трансформации. Сельскохозяйственная отрасль в этой стране активно пытается улучшить производство хурмы. В рамках этих усилий в 2004 году Корея значительно увеличила экспорт хурмы в Гонконг.

Япония

Япония занимает 3-е место с уровнем производства в 26 млн. Тонн, просто стесняясь Южной Кореи. Это число не отражает увеличения и фактически остается тем же, что и показатели производства 2002 года. Основные места производства хурмы включают следующие префектуры: Вакаяма, Фукуока, Нара и Гифу. Большая часть хурмы, производимой в Японии, продается на местном уровне, хотя небольшое количество экспортируется в страны Юго-Восточной Азии.

Ведущие страны-производители хурмы в мире

РангСтранаПроизводство (млн. Тонн)
1 Китай2,0
2 Республика Корея0,3
3 Япония0,26
4 Бразилия0,12
5 Азербайджан0,08

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *