Categories
Экономика

Ведущие страны-производители баклажанов в мире

Баклажан, также известный как баклажан (Solanum melongena), является разновидностью паслена, которая выращивается для съедобных фруктов. Термин баклажан используется в Австралии и Северной Америке, в то время как британский английский использует термин баклажан. Бринджал – распространенное название этого растения в Южной Африке, Южной Азии и Юго-Восточной Азии.

Описание растения

Баклажан – это тропическое многолетнее растение, культивируемое как полужесткое однолетнее растение в умеренном климате. У деликатного растения колючий стебель. Цветок баклажана от белого до пурпурного цвета и имеет желтые тычинки и венчик с пятью лепестками. Глянцеватый, фиолетовый фрукт имеет яйцевидную форму, а мякоть белая и мясистая. Баклажан растет от 40 до 150 см в высоту и имеет крупные листья шириной от 5 до 10 см и длиной от 10 до 20 см. Мягкие, маленькие семена присутствуют в плодах.

История самосовершенствования

Первая зарегистрированная история баклажана была найдена в древнем сельскохозяйственном трактате китайцев Цимин Яошу, который был закончен в 544. Это растение выращивалось в Восточной и Южной Азии с доисторических времен. Растение также широко культивируется в Египте. Вероятно, урожай был завезен в Средиземноморье арабами. Культивирование этого растения было налажено в Англии уже в 16 веке.

Сорта баклажанов

Существуют различные сорта баклажана, которые дают плоды разных размеров, цветов и форм. Наиболее широко культивируемый сорт, который выращивается в Европе, имеет темную, пурпурную кожуру, длиной от 12 до 25 см и шириной от 6 до 9 см. В Индии и других частях Азии выращиваются многие сорта бринджала. Цвета варьируются от красноватого и темно-фиолетового до желтого и зеленого. Некоторые сорта даже демонстрируют цветовой градиент от стебля к основанию плода.

Использование Баклажана

Баклажан питательно не слишком богат. Это с низким содержанием углеводов, жиров и белков. Он также обеспечивает небольшое количество необходимых питательных веществ. Марганец присутствует в баклажане в умеренном процентном соотношении.

Несмотря на низкую питательную ценность, баклажаны являются важной частью кухни по всему миру. Поскольку фрукт способен поглощать большое количество соусов и жиров, он используется для приготовления очень богатых блюд. Мясистая текстура позволяет веганам и вегетарианцам использовать его вместо мяса.

Производство баклажанов

Более 160000 гектаров обрабатываемой земли отведено для выращивания баклажанов в мире. В 2013 году мировое производство баклажанов составило 49,4 млн тонн. На долю Китая приходилось 57% этой продукции, в то время как на долю Индии приходилось 27% производства. Египет, Иран и Турция были другими крупными производителями этой культуры.

Какая страна производит наибольшее количество баклажанов?

Крупнейшим в мире производителем баклажанов является Китай, за которым следуют Индия, Египет и Турция.

Ведущие страны-производители баклажанов в мире

РангСтранаПроизводство (в тоннах), 2013
1Китай28433500
2Индия13444000
3Египет1246707
4индейка826941
5Иран733350
6Индонезия545646
7Ирак510918
8Япония321200
9Италия302673
10Филиппины219911

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *