Categories
Окружающая среда

В Турции найдено 10 животных

Благодаря своим размерам и широкому разнообразию климатических зон и экосистем евразийская нация Турции, официально являющаяся Турецкой Республикой, известна наличием большого и разнообразного ассортимента местной дикой природы. Подсчитано, что в стране, которая охватывает континенты Азии и Европы, обитает около 1500 видов позвоночных и 19 000 видов беспозвоночных. Что касается эндемичных видов, то в Турции можно найти 23 земноводных, 23 рептилии, 8 млекопитающих и 161 рыбу.

оленьковые

Это млекопитающее, также известное как мыши-олени, является членом семейства Tragulidae и обитает в лесах Юго-Восточной Азии, хотя в настоящее время известно, что один вид обитает в тропических лесах центральной и западной частей Африки. Известный как самое маленькое копытное млекопитающее в мире, chevrotains живут в одиночку или в составе дуэта. Турецкие шевроны обычно весят от 1,5 до 17,6 фунтов. Растение, питающееся шевротеном, является жвачным животным, что означает, что у него есть специальный желудок, который позволяет ему получать питательные вещества в процессе ферментации пищи перед перевариванием.

Газель

Газель – млекопитающее и представитель антилопы. Один из подвидов, который бродит по провинции Хатай вдоль сирийско-турецкой границы, известен как горная газель Хатай. Предполагается, что эта газель, находящаяся под угрозой исчезновения, в последние годы увеличилась в количестве благодаря местным усилиям по защите. Согласно сообщениям 2009 года, только около 150 таких животных обитают на границе между Турцией и Сирией. В 2018 году благодаря мерам по сохранению это число возросло до 757.

Архар

Также известные как горные овцы, эти дикие млекопитающие находятся под угрозой исчезновения. Слово «Аргали» происходит от монгольского слова «дикие овцы». Считается, что это самый крупный вид овец в мире, эти горные овцы обычно имеют рост от трех до четырех футов и высоту от четырех до семи футов от головы до хвоста. Самки этого вида, называемые овцами, могут весить от 95 до 220 фунтов, тогда как самцы, известные как бараны, могут весить от 214 до 723 фунтов. Живя стадами, состоящими из двух-150 человек, горные овцы питались растительностью, такой как травы, цветущие растения, листья и кустарники.

Бурый медведь

Бурый медведь родом из северных лесов Турции. Они обычно варьируются в размерах от трех до пяти футов. Бурые медведи считаются крупнейшими хищниками в Турции. Они представляют особый интерес для жителей, потому что они часто питаются скотом, в частности овцами и коровами. Национальные усилия, направленные на защиту популяции бурого медведя в Турции, включают выделение 3,6 млн. Га, которые были выделены на цели сохранения. Бурых медведей также можно найти в пятнадцати из 33 национальных парков Турции.

Серый волк

Эти грозные плотоядные животные, имеющие обозначение национального животного Турции, можно найти по всей стране и известны тем, что они являются вторым по величине видом волков. Эти крупнейшие члены семейства собак, которых часто называют лесными волками, могут весить от 79 до 98 фунтов. Путешествуя в семейных единицах, которые чаще всего состоят из пары помощников, эти мясоеды живут на диете, состоящей из диких животных, включая оленей, лосей, лосей и буйволов, а также домашних жертв, таких как крупный рогатый скот и другой домашний скот. Серые волки обычно живут в дикой природе от шести до восьми лет, в то время как в неволе они могут достигать пятнадцатилетнего возраста.

Средиземноморская печать монаха

Среди многочисленных животных в Турции, которые считаются находящимися под угрозой исчезновения, есть тюлень-монах Средиземноморья. Считается, что в настоящее время существует только около 500 из этого конкретного вида. Этот тип безголовых тюленей обычно имеет длину около 2,6 фута при рождении и может достигать 7,9 фута к взрослому возрасту. В зависимости от пола эти пломбы могут весить от 530 до 880 фунтов. Хотя средиземноморские тюлени-монахи могут дожить до 45 лет, их средняя продолжительность жизни составляет от 20 до 25 лет. Эти животные активны в течение дня и питаются рационом, богатым морепродуктами, такими как рыба, угорь, кальмар и осьминог.

Морская черепаха

С точки зрения своего природоохранного статуса этот вид морской черепахи был признан уязвимым Международным союзом охраны природы. В среднем спинной экзоскелет взрослой морской черепахи имеет длину 35 дюймов. Хотя этот вид обычно достигает среднего веса в 298 фунтов, некоторые морские черепахи болвана были найдены в количестве, превышающем 1000 фунтов. Хотя их раковины обычно красновато-коричневого цвета, их кожа может быть желтого или коричневого цвета. Как всеядное животное, черепаха потребляет как растения, так и животных, включая большое разнообразие рыб, губок, кораллов, медуз, морских ежей, морских звезд и кальмаров.

Северный лысый ибис

Северный лысый ибис, также известный как отшельник ибис, или вальдрапп, представляет собой исчезающую перелетную птицу, которая обитает в некоторых частях Турции и Марокко. Его можно найти живущим в пустых скалистых окрестностях пустыни. Как правило, достигающие длины от 28 до 31 дюйма, тело этой нековывающей перелетной птицы имеет блестящий черный цвет с красной головой и лицом, а также длинный изогнутый клюв в красных тонах. Северный лысый ибис, путешествующий стаями, питается богатой мелкими животными, такими как ящерицы, пауки, скорпионы, а также насекомыми, такими как жуки.

Малая Азия Колючая Мышь

Этот член семьи грызунов является эндемиком Турции и живет большими группами. Взрослые мыши обычно имеют длину тела в среднем от 4,1 до 4,8 дюйма. Их хвосты могут быть от четырех до 4,6 дюймов в длину. Из-за их критически угрожаемого статуса предпринимаются национальные усилия по сохранению и защите истощающейся популяции вида. Как правило, эти социальные животные, продолжительность жизни которых составляет около четырех лет в неволе, могут быть найдены как в умеренных лесах, так и вблизи населенных пунктов, таких как те, которые расположены в южных частях Турции.

Гадюка с тупым носом

Эта венозная змея известна под разными именами, включая лебетинскую гадюку, левантинскую гадюку, куфийскую гадюку, гюрзу, гробовую змею и горную гадюку. Его можно найти не только в Турции, но и в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Касмире. Так как самки длиннее самцов, эта большая гадюка может достигать длины от трех до пяти футов. Характеризуется большой треугольной головой с округлой мордой. Эти змеи в настоящее время перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения. Обычно их можно найти живущими в тенистых местах или под небольшими деревьями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *