Categories
Окружающая среда

В Румынии найдено 10 животных

Расположенная недалеко от слияния стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, Румыния является страной, в которой обитает разнообразная фауна, включая лесных животных, птиц, морских животных и насекомых. Большинство животных в Румынии обитают в смешанных и умеренных широколиственных лесах гор. Несмотря на благоприятный климат для около 90 видов млекопитающих, некоторые классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения или находящиеся под угрозой исчезновения. Южные равнины населены грызунами, такими как румынский хомяк и европейский крот, в то время как более крупные млекопитающие, такие как серый волк, бурый медведь и европейский бизон, населяют обширные леса в горах. Дельта Дуная является, пожалуй, самым большим и впечатляющим заповедником животных в Европе. В 1991 году она была объявлена ​​объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на то, что она является членом Бернской конвенции о сохранении дикой природы и естественной среды обитания в Европе, Румыния отстала в защите экосистема от инвазивных видов. В стране насчитывается около 390 наземных и более 102 морских чужеродных видов, большинство из которых были интродуцированы случайно из Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Лицензионная охота разрешена в Румынии, и к наиболее охотящимся животным относятся дикие кабаны, косули и благородные олени. В 2016 году правительство запретило охоту на диких кошек, волков, рысь и бурых медведей, но через год отменило запрет.

Рысь

Рысь – застенчивая кошка, которая избегает контакта с другими животными. Ранее он был распространен по всей Европе, но в настоящее время ограничен регионами с низким и редким населением. Румыния имеет второе по величине население рыси после России в результате законов о защите. Рысь предпочитает места обитания с обширными хвойными лесами, такими как Карпаты, Ретезат, Фэгэраш, Апусани и Гургиу. Питается птицами и довольно крупными млекопитающими, такими как кролики, зайцы, лисицы, олени и молодые лоси. Летом этот вид охотится на бездомных домашних овец, которые выходят в свои места обитания. Серые волки и медведи не активно охотятся на рысь, но столкновения смертельны.

Бурый медведь

До середины девятнадцатого века бурые медведи жили по всей пустыне Румынии, от горных вершин до южных равнин и дельты Дуная. С тех пор животноводство и сельское хозяйство заняли большую часть исторического диапазона бурого медведя. Тем не менее, Румыния имеет одну из самых больших групп населения в Европе, состоящую из около 6000 человек. Большинство из них обитают в Карпатских горах, где много еды, а каменистая местность служит убежищем для зимней спячки. Большая популяция встречается в национальных парках Cheile Bicazului – Hășmaș, Cheile Nerei – Beușniț и Călimani. Бурые медведи агрессивно территориальны и оборонительны, и будут атаковать, когда им угрожают.

Европейский бизон

Европейский бизон – один из двух видов бизонов, другой – американский бизон. В 20-м веке на дикую популяцию охотились, а последний дикий бизон был убит в Беловежской пуще в 1921 году. Плененные европейские зубры были успешно выведены и вновь введены в леса нескольких стран, где численность популяции со временем продолжала расти. Тем не менее, они остаются исчезающим видом. Население Румынии оказалось успешным, с более чем 100 человек, бродящих по Vânători Neamț, горам cuarcu и горам Poiana Ruscă. Они живут в стадах и предпочитают места обитания, которые содержат кустарники и траву.

серна

Серна – это козленок-антилопа, обитающая в многочисленных горах Европы, в том числе в Пиренеях, Европейских Альпах, Татрах и Карпатах. Этот вид также был интродуцирован на некоторые острова Новой Зеландии. Они обитают на умеренно больших высотах, но предпочитают скалистую и пересеченную местность вдали от хищников. Самцы остаются в одиночестве до сезона размножения, но самки и их молодые живут в стадах около 20 особей. Популяция серны в Румынии встречается в Пятра-Крайулу, Чахлау, Фэгэраш-Буцеги и в национальном парке Хайле-Бицазулуй-Хашмай. Серна – популярное охотничье животное, поскольку его мясо считается ароматным. Пучок волос на задней шее используется для украшения шляп.

Далматинский пеликан

Далматинский пеликан, пожалуй, самая крупная пресноводная птица, хотя ей бросают вызов более крупные лебеди. Фактически, у вида есть размах крыльев, который конкурирует с большим альбатросом. Пеликан мигрирует в дельту Дуная в марте, а затем уходит в конце августа. До 20-го века население пеликана Далмация насчитывало миллионы в одной только Румынии, но с тех пор уменьшилось во всем мире из-за потери среды обитания. На самом деле, в дельте Дуная осталось менее 1000 особей, и далматинский пеликан защищен по всей Европе. Места размножения в Румынии, Болгарии, Турции и Греции защищены от человеческой деятельности и инвазивных видов птиц. Пеликаны питаются мелкими водными животными, особенно рыбой и амфибиями.

Дельта Дуная

Дельта Дуная и Лес Летеа в Румынии являются домом для некоторых из последних оставшихся диких лошадей в Европе. Более 4000 диких лошадей можно увидеть пасущимися в стадах, и они привыкли к людям, но бегут при испуге. Хотя дикие лошади существовали в регионе сотни лет, их численность значительно увеличилась после того, как в 1990-х годах были закрыты колхозы, а лошади были освобождены. Количество диких лошадей в регионе вызывает обеспокоенность по поводу чрезмерного выпаса скота и создает экологическую проблему. Животных нельзя перемещать в другие районы, так как многие из них инфицированы лошадиной анемией.

Рогатая гадюка

Рогатая гадюка – венозная змея и самая большая из европейских гадюк. Два мягких рога над его головой отличают рогатого гадюку от других гадюк. Как хладнокровные животные, они проводят большую часть дня, греясь на солнце на камнях или ветвях деревьев. Этот вид обитает в горных районах Румынии, в том числе в горах Ретезат, и обычно гнездится вдоль берегов рек. Рогатые гадюки являются одними из самых ядовитых змей в Румынии.

Румынский хомяк

Румынский хомяк – маленький хомяк, который обитает в Румынии и Болгарии. Это ночной грызун, который питается мелкими насекомыми, травами, овощами и семенами. Этот вид строит сложные подземные норы с выходами в холмистых районах и нетронутых равнинах, а некоторые туннели заканчиваются в садах, виноградниках и садах. В Румынии осталось около 3000 особей, и этот вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения.

Карпатский кабан

Карпатский кабан – невероятно адаптивное животное с естественной средой обитания, которая варьируется от больших высот карпатских лесов до болот дельты Дуная. В течение зимнего сезона кабан может ходить до 30 миль каждую ночь в поисках пищи. Популяция диких кабанов в Румынии велика, и поэтому разрешенная охота разрешена. Хряки будут питаться многими частями растения, предпочтительно клубнями, корневищами, луковицами, ягодами, орехами и листьями. Когда в лесу скудно, дикий кабан будет вторгаться на сельскохозяйственные угодья.

Серый волк

Серый волк встречается в Северной Америке и Евразии и является крупнейшим членом семейства волков. В Румынии насчитывается около 2500 волков, где они являются вершинами хищников Карпат и являются ключом к взаимосвязанным экосистемам. Серые волки живут в стаях связанных членов и помогают регулировать популяцию дикого кабана и благородного оленя.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *