Categories
Окружающая среда

В Парагвае найдено 10 животных

Парагвай – не имеющая выхода к морю нация, расположенная в Южной Америке. Он укрывает несколько экологических регионов, таких как Гран Чако на западе, состоящий из лугов, болот, лесов и песчаных дюн, а также крупнейшее водно-болотное угодье, называемое Пантанал, и атлантический тропический лес, встречающийся в восточных частях страны. В этих регионах обитают разнообразные птицы, млекопитающие, амфибии и рептилии, некоторые из которых обсуждаются ниже;

1. Ягуар

Ягуар научно известен как Пантера онка. Это третья по величине семья больших кошек после тигра и льва. Он весит от 56 до 96 килограммов. Ягуары обычно обитают в густых тропических лесах и на открытых равнинах. Они любят плавать в воде, потому что они хорошие пловцы. Ягуар – одинокий рейнджер, который собирается только во время сезона размножения. В течение этого периода мужчины активно защищают свою территорию и охраняют проживающих женщин от других вторгающихся мужчин. Ягуары – плотоядные животные, которые охотятся на свиней, оленей, лис, рыбу, лягушек и змей анаконды. Это животное может жить до 11-15 лет.

2. Оцелоты

Оцелоты, также известные как окрашенные леопарды, с научной точки зрения известны как Leopardus pardali. Они самые большие из маленьких кошек, почти в два раза больше домашней кошки. У них короткие ноги и хвосты с розоватым носом. Их пальто имеют отличительные марки различных рисунков на оранжевом, коричневом или белом пальто. Оцелоты являются территориальными ночными животными. Сон на деревьях и кустах днем ​​и охота ночью. Они питаются лягушками, игуанами, кроликами, рыбой, грызунами, крабами и птицами. Самки рожают 1-3 котят, которые вырастают и через 2 года оставляют своих матерей, чтобы основать свои отдельные территории.

3. Пампас Фокс

Лис пампасов с научной точки зрения известен как Lycalopex gmnocercus.Эти животные живут в лугах Пампаса, на грядах, пустынях и на холмах. Их тела серые с бледной нижней стороной и коричневыми отметинами на головах и ногах. Лисы пампасов живут в одиночестве и ведут ночной образ жизни, хотя иногда они могут быть активными в течение дня. Они всеядны, которые питаются кроликами, грызунами, птицами, ящерицами, лягушками, фруктами, сахарным тростником и домашним скотом. Размножение происходит один раз в год в период с июля по октябрь, когда самки рожают по 3-5 детенышей в берлоге. Примерно через три месяца молодые начинают охотиться со своими родителями. Продолжительность жизни лисы пампасов – 14 лет.

4. Пума

У пумы однотонный мех от серебристо-серого до красновато-коричневого. Они научно известны как Felis Concolor имеется в виду кошек одного цвета. Они живут в различных средах обитания, начиная от лесов, пустынь, болот и прерий. Пумы – плотоядные животные, которые обладают мощными большими лапами и острыми когтями. Их задние ноги большие и мускулистые, чтобы дать им больше способностей к прыжкам и бегу, которые облегчают им ловить добычу. Примерами их добычи являются лось, лось, олень, свиньи, зайцы, капибары и овцы. Пума может жить от 8 до 13 лет.

5. Капибары

Капибары с научной точки зрения известны как Hydrochoerus hydrochaeris. Местное племя амазонок называет его «капийва», что означает «хозяин трав». Капибары – самый большой в мире грызун. Это почти размер собаки с перепончатыми ногами и без хвоста. Весит от 32 до 79 кг. Это гидрофильные места обитания, такие как устья рек, болота, берега рек и вдоль ручьев. Капибары – это травоядные, которые питаются водными растениями, травами, зернами, дынями и тыквой. Капибара имеет продолжительность жизни 12 лет.

6. Туканы

Тукан, принадлежащий к семейству птиц, известному как Ramphastidae, является птицей среднего размера. В основном обитает в тропических лесах, где строит свое гнездо на деревьях. Существует почти 40 различных видов туканов. Эти птицы ярко обозначены крупными и красочными купюрами. Почти все их тела покрыты черными перьями, за исключением горла с желтыми или белыми перьями. Туканы – всеядные птицы, питающиеся в основном фруктами, ягодами, семенами, яйцами, насекомыми и мелкими рептилиями. Когда ястребы или орлы находятся в опасности хищничества, они издают громкие звуки, чтобы напугать своих хищников и предупредить других туканов, чтобы они пришли им на помощь. Туканы – моногамные животные, живущие в дикой природе до 20 лет.

7. Гигантский броненосец

Гигантский броненосец научно известен как Приодонтес максимус. У него мощный коготь, панцирь, покрытый костными чешуйками, а также отчетливая голова конической формы. Броненосцы – ночные животные, которые в основном живут в одиночестве. Будучи хищными, они в основном питаются термитами, муравьями, пауками и червями. Съев их, они роют норы для отдыха. Спаривание происходит один раз в год, когда самки рожают одного щенка. Броненосец может жить до 12-15 лет.

8. Тапир

Тапиры – крупные млекопитающие размером с осла, напоминающие диких свиней. Они имеют отчетливые передние морды, круглые тела, короткие ноги и короткие хвосты. Тапиры живут в акваториях в лесах, тропических лесах, лугах и горах. Они травоядные, едят листья и плоды. Они предпочитают пастись вместе в социальных группах, называемых свечами. Тапир может жить от 25 до 30 лет.

9. Буш Дог

Кустарная собака, также называемая собакой саванны, с научной точки зрения известна как Speothos venaticus. У него длинный рыжевато-коричневый мех на шерсти, перепончатые лапы, короткая округлая морда и короткий густой хвост. Его перепончатые лапы делают его отличным пловцом и лучше всего подходят для его среды обитания, которая включает в себя водно-болотные угодья, равнинные леса и сезонно затопленные районы. Кустарники – суточные животные, а также плотоядные животные, питающиеся тапирами, крупными грызунами и птицами. В дикой природе они живут до 10 лет.

10. Харарака

Харарака – это тонкая ядовитая ямка на земле. Это научно известно как Обеши Харарака.Эти змеи живут в вечнозеленых и лиственных тропических лесах и саваннах. Взрослые змеи являются наземными и в основном питаются грызунами и птицами. Jararaca – разновидность змеи ovoviviparous с женщинами, рожающими приблизительно 20 молодых на сцепление. Период беременности змеи составляет от 3 до 4 месяцев в зависимости от наличия пищи. В дикой природе эти змеи могут жить до 15 лет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *