Categories
Окружающая среда

В Океании найдено шесть видов кволлов

Quolls – сумчатые среднего размера, преимущественно занимающие части Австралии и Папуа-Новой Гвинеи. Существует шесть различных видов кволлов, четыре из которых обитают в лесных массивах Австралии, а два других – в кустарниках и тропических районах Новой Гвинеи. Бронзовый кволл и новогвинейский кволл находятся на тропическом острове Папуа-Новая Гвинея, в то время как северный кволл, западный кволл, восточный кволл и тигровый кволл занимают остров Австралия. Генетические данные показывают, что в миоцене кволлы возникли более 15 миллионов лет назад. Ранние поселенцы Океании называли кволлов как хорьков из-за их внешнего вида. Шесть видов варьируются по весу и размеру в диапазоне от 11 унций до 15 фунтов. Со времени открытия капитана Кука кволлов в 1770 году их количество резко сократилось, а некоторые из них вымерли в своих первоначальных местах обитания.

Физические особенности

Кволлы – всеядные сумчатые. Размер и вес quolls варьируются среди шести видов. Кволлы тигра – самый большой вид с взрослыми мужчинами, весящими 15 фунтов, в то время как северные кволлы – самые маленькие со средними взрослыми мужчинами, весящими 32 унции. У них острая заостренная морда, длинные хвосты, от коричневого до черного меха с отчетливо белыми пятнами. Они активные, яркие животные, с веселыми глазами и влажным розовым носом. У них много острых зубов, чтобы отрезать добычу млекопитающих и уничтожить беспозвоночных. У самок есть шесть сосок для кормления их щенков, которые зависят от своей матери, пока им не исполнится шесть месяцев.

Среда обитания и Диапазон

Quolls являются родными для материковой части Австралии, Новой Гвинеи и Тасмании, где они занимают леса, кустарники и травянистые области. Хотя шесть видов в какой-то момент были широко распространены в трех регионах, они ограничены лишь несколькими районами после разрушения их естественной среды обитания и появления хищников. Каждый вид отличается от определенного географического местоположения, где тигр и восточный кволл являются полностью мезофазными видами, населяющими более влажные места обитания, а другие обитают в засушливых и тропических районах с большим количеством осадков. Quolls роют свои логова в бревнах или пещерах и живут в основном одни. Их ареал обитания может простираться на несколько миль, при этом диапазон мужских кволлов перекрывает таковые у нескольких самок в брачных целях.

Диета

Хотя кволлы классифицируются как всеядные животные, они питаются преимущественно на основе мяса, где питаются птицами, насекомыми и мелкими рептилиями, такими как ящерицы. Более крупные виды, такие как кволл тигр, питаются более крупными млекопитающими, такими как кролики, зайцы и опоссумы. Они также склонны кормить орехами, фруктами и травой, когда они доступны. Как ночные животные, кволлы – одиночные фуражиры и обычно охотятся ночью, преследуя свою добычу, прежде чем наброситься на нее. Quolls убивают свою добычу, набрасываясь на более крупную добычу, опускаясь в их острые когти, сжимая их челюсти вокруг шеи. Для маленькой жертвы они прикрепляют ее к земле своими сильными передними лапами, используя острые зубы, чтобы порвать плоть. В случае лесных пожаров и засухи кволлы добывают рыбу на падалье, а иногда роются вокруг мусорных баков и лагерей в поисках еды. Они обычно получают воду из своей пищи, что делает их весьма приспособленными во время засухи.

Поведение

Quolls – ночные существа, означающие, что они проводят свою ночь на охоте, а дневные часы отдыхают. В отличие от многих ночных млекопитающих, кволлы наслаждаются солнечными днями, греясь на солнце, а не прячась в выдолбленных бревнах или скалистых расщелинах. Хотя были замечены кволлы, лазающие по деревьям, они, как правило, живут на земле. Одно интересное поведение в отношении кволлов – это использование общих туалетов на открытых пространствах, таких как выступы скал. В уборных обычно 100 человек, которые используются для разграничения их территорий, а также для выполнения социальных функций. Кволлы – это, в основном, одиночные существа, с ограниченными взаимодействиями с другими кволлами, которые взаимодействуют только во время спаривания или во время социальных действий. Quolls общаются через крики, шипение и крики, каждый из которых передает отдельное сообщение.

репродукция

Мужские и женские кволлы взаимодействуют только во время брачного сезона, который происходит в основном зимой. После оплодотворения складки на животе самки складываются, образуя мешочек, который открывается сзади. У всех разновидностей есть период беременности 21 дня, после которого мать отступает к ее логову и рожает приблизительно восемнадцать щенков. Поскольку они рождаются недоношенными, только шесть щенков могут выжить в течение первых двух недель, и их в течение восьми недель держат в сумке матери, где они будут кормить грудью одного из шести сосков матери. Только тигровый кволл – истинный сумчатый, поскольку у него есть истинный мешочек. У других видов складки кожи вокруг сосков матери служат мешком для переноски и защиты молодых щенков. Когда щенки растут, они свисают с живота их матери, и на девятой неделе она несет их на спине. Quolls достигают половой зрелости в возрасте одного года и имеют продолжительность жизни от двух до пяти лет.

Угрозы

Quolls были классифицированы как виды, находящиеся под угрозой исчезновения, где их число резко сокращается в их естественной среде обитания. Они сталкиваются с серьезными угрозами со стороны тростниковой жабы, которая была введена в Австралии в 1935 году. Департамент устойчивого развития окружающей среды, занимающейся вопросами водоснабжения, населения и общин заявляет, что ядовитая жаба является очень навязчивой и, как сообщается, очищает большую часть популяций после кормления их , Введение инвазивных видов кошек и лисиц усилило конкуренцию за пищевые ресурсы, а также создало серьезную угрозу, поскольку чужеродные виды также охотятся на кволлы. Демографическое давление в Океании привело к разрушению естественной среды обитания в пользу урбанизации, развития недвижимости, сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых, что привело к снижению численности населения на острове. Усилия по сохранению в Океании, возглавляемые Департаментом окружающей среды и охраны природы, устранили основные угрозы, такие как лисы, в попытке восстановить популяцию кволлов и дать им возможность процветать в условиях дикой природы. Территориальный парк дикой природы захватил и вырастил несколько видов восточных и бронзовых кволлов, находящихся под угрозой исчезновения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *