Categories
Окружающая среда

В Лаосе найдено 10 животных

Лаос – это страна в Юго-Восточной Азии, граничащая с Китаем, Камбоджей, Вьетнамом, Таиландом и Мьянмой. Он обладает очаровательной растительностью, почти половина его лесов покрыта вечнозелеными тропическими лесами. Эта обширная среда обитания, уникальная для Лаоса, позволяет ей быть домом для широкого круга разнообразных животных. Одно из прозвищ страны – «Королевство миллиона слонов». Помимо слонов, некоторые другие лаосские животные обсуждаются ниже;

1. Водяной буйвол

Водяной буйвол, также известный как домашний буйвол, с научной точки зрения известен как Bubalus Arnee. Это крупное крупного рогатого скота весом от 400 до 500 кг. Это животное обитает в Лаосе и остальной части южной Азии. Бытовые буйволы намного меньше по размеру, чем дикие буйволы. Они в основном хранятся для их молока, мяса и шкур. Кроме того, сушеный буйволиный навоз также используется в качестве удобрения и топлива. Это домашнее животное также помогает в вспашке рисовых полей и транспортировке. Водяные буйволы питаются в основном травой и травами. Они проводят большую часть дня, погружаясь в грязные воды.

2. Азиатский слон

В прошлом азиатские слоны были настолько многочисленными и знаменитыми в Лаосе, что эту страну прозвали «Пратет Лейн Ксан», что означает землю миллиона слонов. Однако популяция слонов в настоящее время сократилась до 700 диких слонов и 570 домашних слонов из-за браконьерства и вырубки. Научно называется Elephas Maximusазиатские слоны являются крупнейшим выживающим наземным млекопитающим в Азии. Они имеют продолжительность жизни 48 лет и часто живут в лесах.

3. Гигантская Сороконожка

Гигантская сороконожка с научной точки зрения известна как Сколопендра подспинных. Его цвет варьируется от красного до красновато-коричневого. Сороконожка может вырасти до 30 см в длину и имеет 21 сегмент тела, каждый из которых несет пару ног. Одна пара ног в каждом сегменте тела отличает гигантскую многоножку от многоножки, которая имеет две пары ног на сегмент. Находясь в опасности, многоножки могут взлететь очень быстро или использовать свой опасный для жизни укус, чтобы отпугнуть хищника. Гигантская сороконожка питается насекомыми, пауками, скорпионами и маленькими мышами.

4. Пигмей Слоу Лорис

Пигмеев медленный Лорис, с научной точки зрения известный как Nycticebus pygmaeus, древесный и ночной просимиан. У него круглая голова и большие глаза, а уши почти покрыты шерстью и шерстью. Эти приматы живут в густых тропических лесах и бамбуковых рощах. Пигмей медленный Лорис – всеядное существо с острыми игольчатыми зубами, используемыми для питания широкого спектра продуктов, таких как мягкие фрукты, десны, побеги и насекомые. В некоторых местах, хотя и редко, на них охотятся и продают как домашних животных. Медленный Лорис рождает 1-2 потомства после периода беременности 188 дней. Приматы могут жить до 20 лет.

5. Дымчатый леопард

Дымчатый леопард с научной точки зрения известен как Neofelis nebulosa. Название «затуманено» было придумано из его отличительного рисунка кожи. Вес взрослого леопарда составляет от 32 до 48 дюймов, а вес – от 14 до 26 кг. Дымчатые леопарды живут в густых лесных местах обитания в Лаосе. Они могут быстро лазить по деревьям и быстро маневрировать через густую листву, используя для балансирования свои длинные кольчатые хвосты. Они в основном встречаются в дикой природе в Национальном заповеднике Nam Et-Phou Louey в северо-восточном Лаосе. Согласно Красному списку МСОП, омраченные леопарды относятся к категории уязвимых. Им угрожают люди, которые охотятся за их мехом, костями, когтями и черепом. Дымчатые леопарды также продаются в качестве домашних животных для туристов.

6. Сарус Журавль

Краны Sarus с научной точки зрения известны как Грус антигоне шершии. Это светло-серые птицы с красной кожей на голове и шее. Сарусный журавль считается самой высокой летающей птицей в мире с массивным размахом крыльев примерно 2,4 метра. Эти птицы обитают на плато Болавен в провинции Аттапеу в Лаосе и часто питаются насекомыми и ракообразными. Приблизительно 1000 журавлей-ракушек или меньше живут сегодня в дикой природе, поскольку на них охотятся браконьеры за их мясом и яйцами. Помимо охоты, этим птицам также угрожает разрушение их среды обитания.

7. Солнечный Медведь

Солнечный медведь, также известный как медовый медведь, с научной точки зрения известен как Helarctos malayanus. У медведя отчетливое желтое пятно на груди и лице. Солнечные медведи – самые маленькие в мире виды медведей. Они вырастают до длины от 118 до 150 см и весят от 28 до 80 кг. Красный список МСОП классифицирует солнечных медведей как уязвимых. На этих медведей часто охотятся за желчью, желчным пузырем и другими частями тела, которые, как считается, обладают лекарственной ценностью. Чтобы защитить медведей от солнца, правительство Лаоса создало заповедник дикой природы Тат Куанг Си и Луанг Прабанг.

8. Шпиндельгорн

Spindlehorn с научной точки зрения известен как Pseudoryx nghetinhensis. Это одно из самых редких млекопитающих на планете, встречающееся только в хребте Аннамит в Лаосе. Животное тесно связано со скотом, антилопами и козами, причем у самцов и самок рога. Прозвище «вежливое животное» на лаосском языке, веретенообразные рога внесены в список наиболее угрожаемых видов в стране. Факторы, которые угрожают их выживанию, включают охоту, разрушение среды обитания и человеческое вторжение.

9. Индокитайский тигр

Индокитайский тигр с научной точки зрения известен как Пантера Тигр Корбетти. Они имеют длину от 8,4 до 9,4 фута и весят от 150 до 195 кг. Эти тигры живут в лесах, лугах, горах и холмах. Тем не менее, они часто живут в лесах, которые обеспечивают камуфляж и охотничьи угодья, которые соответствуют их диетическим потребностям. Индокитайские тигры охотятся на диких свиней, серов и самбаров. К сожалению, популяция этих тигров медленно сокращается, поскольку на них охотятся за частями тела, которые, как считается, имеют медицинскую ценность. Части тела продаются в таких местах, как Тайвань, где, как полагают, пара глаз тигра борется с эпилепсией и малярией и может излечить их, и может быть продана за 170 долларов США. В результате, в Китае существует менее 200 индокитайских тигров. дикий сегодня.

10. Иравади Дельфин

Иравади Дельфин с научной точки зрения известен как Orcaella brevirostris. Они родом из реки Меконг, где их нынешнее население составляет всего около 75-85 лет. Динамитная рыбалка и жаберные сети являются основными факторами, которые привели к тому, что дельфины Иравади оказались под угрозой исчезновения. У иравадиных дельфинов выпуклая голова и маленькие спинные плавники. Они от темно-синего до серого и легко адаптируются к различным средам обитания, таким как устья рек и морские водоемы. По словам лаосцев, эти дельфины – перевоплощенные люди.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *