Categories
Окружающая среда

В Кувейте найдено 10 животных

Кувейт – небольшая страна в Западной Азии, которая считается частью Ближнего Востока и в основном покрыта пустыней. Учитывая пустынный климат страны, ее животный мир не очень разнообразен. Животные, которые живут в Кувейте, развили адаптивные особенности, которые позволяют им выживать в пустынной среде.

За последние несколько десятилетий пустыня в Кувейте становилась все более суровой, и животные, приспособившиеся к пустыне, все труднее продолжают жить в окружающей среде. В результате вымерли или подверглись критической угрозе исчезновения арабский волк, арабский орикс, полосатая гиена, шакал, медовый барсук, песочный кот, лиса Руппелла и зайский мыс. Виноваты утрата среды обитания, опустынивание, чрезмерная охота и неблагоприятные действия человека, в то время как изоляция видов и генетическое притяжение также способствуют разрушению популяции. Ниже приведены примеры животных, которые населяют Кувейт.

Аравийская песочная горжетка

Аравийская песчанка – вид змеи, эндемичный для Ирана и Аравийского полуострова. Это маленькая змея, которая вырастает до 15 дюймов и проводит большую часть дня в песке. У арабского песчаного боа маленькие глазки, расположенные в верхней части его головы, и его географический диапазон простирается через Оман, Саудовскую Аравию, Кувейт, Йемен и Южный Иран. Это в основном ночной образ жизни и терпимый к экстремальной погоде, особенность, которая помогла ему процветать в окружающей среде пустыни.

Монитор ящериц

Ящерица-монитор является крупным членом семейства ящериц, родом из Азии, Африки и Океании, но стала доминирующим инвазивным видом в Северной и Южной Америке. Хладнокровная природа ящерицы-монитора помогает ему выжить в пустынном климате Кувейта, где он прячется под камнями и песком. Этот вид питается яйцами, рептилиями, птицами и рыбой.

Ежик пустыни

Ежик пустыни – самый маленький член семейства ежей, длина которого составляет от 5,5 до 11 дюймов, а вес – от 10 до 18 унций. Ежик пустыни отличается от других видов темной мордой. Ежик в пустыне в основном обитает на Ближнем Востоке и в северной части Африки, но небольшие популяции также существуют в Сомали и Эфиопии. Этот вид устойчив к изменениям окружающей среды и может выживать в суровых климатических условиях.

Африканская дикая кошка

Африканская дикая кошка родом из Африки и Азии. С точки зрения статуса сохранения, вид представляет наименьшую обеспокоенность из-за его широкого распространения и способности адаптироваться к изменяющейся среде. Учитывая экстремальные температуры в пустынях Кувейта, дикая кошка обычно наблюдается рано утром и поздним вечером, поскольку она охотится на мышей, крыс, ящериц, франколинов, зайцев и песчанок.

Полосатая гиена

Полосатая гиена является разновидностью семейства гиен, обитающих в Восточной и Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, на Кавказе и на индийском субконтиненте. В мире насчитывается около 10 000 зрелых полосатых гиен, и статус сохранения вида указан как «находящийся под угрозой исчезновения». Это меньше, чем пятнистая гиена, но сохраняет примитивные характеристики гиены, в том числе небольшой и менее специализированный череп. Он может быть найден в пустыне Кувейта в поисках добычи, особенно ночью.

Золотой Шакал

Золотой шакал является аборигенным видом Кувейта, который напоминает арабского волка, но немного меньше по размеру. Из-за пустынного климата Кувейта шакал обычно обитает в районах, расположенных вблизи берегов рек, каналов, озер и оазисов. Этот вид является социальным животным, которое обычно живет группами взрослых и несколькими потомками. Золотой шакал – всеядное животное, являющееся одновременно и хищником, и падальщиком, которые помогают животному выжить в суровых климатических условиях.

Фенек

Лисица – маленькая лиса, обитающая в пустыне Сахара, на Синайском полуострове и в Аравийской пустыне. Этот вид, отличающийся необычайно большими ушами, выживает в пустынном климате, роя норы в песке, особенно под деревьями. Они социальные животные, и семьи часто живут в взаимосвязанных берлогах. Лисица – находящийся под угрозой исчезновения вид, потому что на нее охотятся из-за ее меха, и также считают экзотическим домашним животным.

Крабовая ржанка

Крабовая ржанка – это птица, которая связана с куликом, но достаточно отличительна, чтобы гарантировать свою собственную семью, Dromadidae. Он обитает на островах и побережьях Индийского океана, где питается мелкими животными, в том числе крабами. Ржанка проводит день, отдыхая на деревьях, а ночью питается группами. Основной ареал птицы расположен вдоль Персидского залива.

Пустынный жаворонок

Жаворонок пустыни – это птица, которая живет в пустынных и полупустынных районах, от Марокко до Аравийской пустыни и в западной Индии. Это обитающая в Кувейте птица, которая не мигрирует, хотя она перемещается в пределах своей среды обитания в поисках пищи и избегает хищников, особенно кошек.

Черная пустыня Кобра

Черная пустынная кобра – змея, родом из Кувейта и Ближнего Востока. Вид имеет среднюю длину приблизительно 1,8 фута, хотя некоторые могут вырасти до почти 6 футов. Черная пустынная кобра предпочитает пустынный климат, где проводит день, спрятанный в песке, и появляется на закате, чтобы охотиться. Известно, что этот вид обитает в районах, близких к орошаемым поселениям, где он охотится на домашних птиц.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *