Categories
Мировые факты

В каких странах были наиболее эффективные блокировки?

Когда речь заходит о мерах по блокировке COVID-19, становится ясно, что один размер подходит не всем. Соединенные Штаты и другие страны подверглись широкой критике за то, как обстоят дела, и в Северной Каролине, Мичигане и других штатах были протесты. По состоянию на 3 мая Vox.com сообщил о 245 протестах в апреле и мае. Они были против социального дистанцирования и других ограничений. С таким большим количеством дезинформации и противоречий, связанных с блокировками в Америке, может быть полезно посмотреть, как другие страны успешно внедрили блокировки.

Новая Зеландия

Сообщалось, что Новая Зеландия начнет поэтапную ликвидацию своей семинедельной блокировки с 14 мая. Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что ограничения на поездки внутри страны, общественные места, спортивные залы, рестораны, торговые центры и кафе будут постепенно ослабевать. Школы и бары откроются 18 мая. Правила социального дистанцирования и другие правила, такие как ограниченные группы по 10 человек, будут действовать. Арден сообщил средствам массовой информации, что это является частью их текущего плана, который заключался в том, чтобы «идти вперед, идти вперед», чтобы быстрее вернуть экономику в нужное русло.

В Новой Зеландии было зафиксировано одно из самых строгих ограничений в мире. 14 марта было объявлено, что любые лица, въезжающие в страну, должны быть самоизолированы в течение двух недель. В то время в стране было только шесть подтвержденных случаев, и ограничение границы было одним из самых жестких во всем мире. 19 марта, когда было подтверждено 28 случаев, иностранцам был запрещен въезд в страну. Блокировка была начата 23 марта, после подтверждения 102 подтвержденных случаев.

Их подход приветствовался за его успех в прекращении экспоненциального роста вируса. Новая Зеландия. По состоянию на 11 мая в этой стране, насчитывающей 491700 человек, зарегистрировано 1147 случаев заболевания и 21 смертельный исход.

Индия

В Индии с населением 1 378 085 450 человек зарегистрировано только 67 152 случая коронавируса и 2206 случаев смерти. Существуют различные теории относительно этого небольшого числа, включая преимущественно молодое население страны, вирус менее заразен, жаркую погоду и «размалывание». В интервью индийско-американский онколог и врач Сиддхартха Мукерджи заявил, что это загадка, и для того, чтобы найти ответ, нужно больше испытаний.

По сообщениям, в Индии были одни из самых строгих правил блокирования в мире, и они начали применять их на ранней стадии роста числа случаев. Правила содержания применяются к закрытию рабочих мест и школ, общественному транспорту и общественным мероприятиям. Были также строгие правила пребывания дома.

Малайзия

Эта азиатская страна также ввела строгие меры по блокировке COVID-19 на ранней стадии. Их население близко к 33 миллионам, и по состоянию на 11 мая 2020 года они сообщили о 6 726 подтвержденных случаях и 109 смертельных случаях. Премьер-министр Мухиддин Ясин закрыл границы страны на две недели в середине марта. Существует условный порядок перемещения, продленный до 9 июня с некоторым ослаблением ограничений.

Приказ накладывал ограничения на иностранных граждан и закрывал все социальные, культурные и религиозные мероприятия. Там все малазийцы, выезжающие за границу, должны были изолировать на 14 дней. Школы и отдельные государственные учреждения были закрыты, как и все предприятия, за исключением продуктовых магазинов, общественных рынков и магазинов, торгующих товарами первой необходимости.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *