Categories
Окружающая среда

В каких штатах Австралии проживает население коалы?

Коалы – древесные травоядные сумчатые, которые являются коренными жителями Австралии. Коалы являются единственными живыми членами семьи Phascolarctidae, и они тесно связаны с вомбатами. Коалы легко узнаваемы по носу в форме ложки, огромным головам с пушистыми круглыми ушами и толстым бесхвостым телом. Коалы весят около 33 фунтов и имеют максимальную длину тела около 33 дюймов. Цвет коалы варьируется от шоколадно-коричневого до серебристо-серого. Эти сумчатые населяют открытые эвкалиптовые леса и питаются листьями этих деревьев. Это асоциальные существа, которые спят по 20 часов в день. Коалы рожают слаборазвитых молодых людей, которые остаются в мешочках своей матери около 7 месяцев. Коалы из северной части Австралии светлее и меньше, чем с юга. Первое подробное описание этого животного было написано в 1814 году Робертом Брауном. Более подробная информация об этом уникальном существе была опубликована в XIX веке многочисленными учеными. МСОП (Международный союз охраны природы) назвал их уязвимыми.

В каких штатах проживает население коалы?

Географический диапазон коал охватывает 390 000 квадратных миль и 30 экосистем. Его ареал охватывает всю юго-восточную и восточную Австралию, включая Викторию, восточную часть Нового Южного Уэльса, Южную Австралию, а также юго-восточную, центральную и северо-восточную части Квинсленда. Коалы были также введены на многочисленных островах, таких как остров Французский и остров Кенгуру, и даже вблизи Аделаиды. Они могут быть найдены в климате от прохладного до тропического умеренного климата и в местах обитания от лесных массивов до лесов. Ископаемые данные подтверждают, что их ареал распространялся на Западную Австралию в конце плейстоцена.

Когда поселенцы прибыли в Австралию, они определили коалы как прекрасный источник меха. Поэтому они охотились на них на мех до 1930-х годов, и к тому времени коалы вымерли в некоторых частях страны. Коалы были уничтожены в СЗС и Виктории и вымерли в Южной Австралии к 1924 году. Позднее коалы были вновь введены в штате Виктория (где они почти вымерли) и Южной Австралии (где они были истреблены). Коалы распространены неравномерно и редко встречаются в Квинсленде. Коалы можно найти повсюду в Виктории и только в Пиллиге в СЗС.

Почему коалы считаются уязвимыми?

Первоначально в Красном списке были перечислены коалы как наименее обеспокоенные; однако к 2016 году они были включены в список уязвимых. Правительство перечислило коал в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде как уязвимые из-за сокращения численности населения на 33% в первом и сокращения на 40% во втором. Популяция коалы в Южной Австралии и Виктории, кажется, увеличивается. Согласно отчету WWF за 2017 год, численность коалы в штате Новый Южный Уэльс сократилась на 26%, а в Квинсленде – на 53%.

Аборигены охотились на коал задолго до того, как европейские поселенцы прибыли в регион. Однако после прибытия поселенцев охота на коал усилилась. Европейские поселенцы охотились на них за их большой мягкий и густой мех. В 1924 году из Австралии было вывезено более 2 миллионов шкурок. Шкуры использовались в качестве подкладок и ковров. В Квинсленде в 1919, 1917 и 1915 годах произошла обширная отбраковка. В этот период в Квинсленде было убито более миллиона коал с использованием петель, ядов и оружия. Общественный протест по поводу выбраковки коал был первой национальной экологической проблемой, которую сплотили местные жители. Несмотря на растущую потребность в защите коал, засуха с 1926 по 1928 год привела к гибели более 600 000 коал в августе 1927 года. Фредрик Льюис утверждал, что к 1934 году в Виктории было менее 1000 коал. Распределение этих животных сократилось на половина с момента прибытия поселенцев, в основном из-за разрушения их мест обитания в Квинсленде. Коалы, живущие в городских районах, имеют множество различных уязвимостей, включая нападения собак и столкновения с автомобилями. Домашние собаки убивают более 4000 коал ежегодно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *