Categories
Окружающая среда

В Эквадоре найдено 10 диких животных

На дикую природу в Эквадоре большое влияние оказывает существование эквадорской Амазонки и острова Галапагос, поскольку большинство из них населяют эти два экологических региона. Среди этих диких животных те, которые обсуждаются ниже:

Андский Фокс

Андский лис – это дикое животное в Эквадоре, очень напоминающее рыжую лису. Эта лиса научно известна как Lycalopex culpaeus, Другие имена, используемые для обозначения лисицы Анд, – Culpeo и Culpeo zorro. Одомашненный вид Андской лисы называется Fuegian dog. Андская лиса – вид дикой собаки, широко распространенный в Южной Америке. Это животное имеет белый подбородок, серый и красноватый мех, а также красноватые ноги. Его рацион состоит из животных, таких как кролики, растительный материал, ящерицы, птицы и падальщики. Период беременности лисиц Анд составляет около двух месяцев, что приводит к рождению от двух до пяти детенышей.

Черепаха галапагосские

Галапагосская черепаха с научной точки зрения называется Chelonoidis nigra. Он весит до 470 фунтов, питаясь диетой, включающей траву, кактус и листья, поскольку он является травоядным животным. Галапагосские черепахи могут выжить в течение всего года без еды и питья. Причина этого заключается в том, что он обладает большими внутренними запасами воды и медленным обменом веществ. Черепаха также характеризуется сном до 16 часов в день. Эти животные являются одними из тех, которые живут дольше всех на земле. Самой старой галапагосской черепахе, когда-либо зарегистрированной, было 152 года, когда она умерла. Тем не менее, сегодня эти черепахи живут в дикой природе в среднем 100 лет. Они занесены в Красный список МСОП как уязвимые, поскольку им угрожают охотники за людьми, а также инвазивные виды.

Эквадорская Белка Обезьяна

Эквадорская Белка Обезьяна является любознательным животным, которое известно с научной точки зрения как Saimiri cassiquiarensis macrodon. Это найдено в восточном Эквадоре, южной Колумбии, и северном и восточном Перу на высотах до 3900 футов. Эквадорская беличья обезьяна предпочитает густые лесные местообитания. Хвост этого животного составляет 13-17 дюймов в длину. Самки весят от 21 до 41 унции, в то время как самцы весят от 31,2 до 48,7 унций, в результате чего самцы тяжелее самок. Согласно Красному списку МСОП, статус охраны эквадорской белки обезьян вызывает наименьшую обеспокоенность. Люди держат этих видов белковых обезьян в качестве домашних животных.

Желтоклювые джакамары

Желтобумажные якамары – это птицы, которые получают свои имена от желтых клювов, которыми они обладают. Кроме того, они несут бирюзовые перья и желто-черные головы. Научно известный как Galbula albirostris, Жакамар с желтыми клювами сравнительно небольшой по размеру и ярко окрашен. Его среда обитания – восточный Эквадор, а также северо-западная Бразилия и южная Колумбия. Птица в основном обитает в тропических и субтропических влажных равнинных лесах. По сравнению с другими птицами в Эквадоре, желтоглазые якамары занесены в список наименее обеспокоенных Красным списком МСОП, что означает, что их популяции высоки.

ленивцы

Есть два вида ленивцев, которые населяют лесные районы Эквадора, а именно суточный трехпалый ленивец и ночной двухпалый ленивец. Ленивцы тесно связаны с оцелотами, муравьедами и броненосцами. Они проводят большую часть своей жизни, вися вниз головой на деревьях. Даже такие действия, как прием пищи, рождение и воспитание молодых людей, выполняются в этом положении. Ленивцы – это травоядные, которые питаются побегами, фруктами и листьями. Как и галапагосские черепахи, они также имеют медленный метаболизм, что означает, что они выживают на небольшом количестве пищи. У ленивцев также есть странная пищеварительная система, при которой переваривание листьев занимает несколько дней, и они испражняются один раз в неделю. Срок службы ленивцев составляет 40 лет.

Андский очковый медведь

Андские очковые медведи эндемичны для тропических Анд. Они популярны тем, что являются крупнейшим наземным хищником в Южной Америке. Он также известен как последний оставшийся в мире медведь с коротким лицом. Научно называется Tremarctos ornatus, самцы медведя в очках Андского размера крупнее самцов. Его рацион состоит из мелких насекомых, трав, овощей и мяса. Эти медведи одиноки и живут до 40 лет в дикой природе. Некоторые из угроз их существованию – люди, которые охотятся на них за их жир, кожу и плоть; а также убивать их, когда они уничтожают посевы кукурузы и убивают одомашненных животных, как скот.

Белохвостый олень

Белохвостый олень, как правило, имеет красновато-коричневую шерсть, а молодые имеют белые пятна на меху. Они живут в разных местах обитания, включая лесные и сельскохозяйственные угодья. Научно известный как Odocoileus virginianus, Белохвостый олень весит от 52 до 140 килограммов и вырастает до 1,8-2,4 метра в длину. Они созревают половым путем в возрасте 1,5 лет. Мужчины часто совокупляются со многими женщинами с периодом беременности от 6 до 7 месяцев. Продолжительность жизни белохвостого оленя составляет от 6 до 14 лет в неволе и от 4 до 5 лет в дикой природе. Некоторые из угроз, с которыми сталкиваются эти животные, включают болезни, автомобильные столкновения и охоту.

Розовая Река Дельфины

Розовые речные дельфины, научно известные как Иня Джеффренсис, являются крупнейшими видами речных дельфинов на земле. Местные жители называют этих дельфинов «bufeo». Розовые речные дельфины вырастают до 2,5 метров и весят до 352 фунтов. Они населяют речные системы и озера; питаются более чем 50 различными видами рыб, крабами, пресноводными черепахами и моллюсками. Самки рожают одного теленка после 11-12 месяцев беременности. Дельфинам Пинк Ривер угрожают загрязнение водных систем, лов рыбы динамитом и убийства людьми.

Горбатый кит

Горбатые киты обитают в каждом океане в мире. Происхождение их имени – маленький горб перед спинным плавником. Горбатые киты имеют массу 25-30 метрических тонн и длину 12-16 метров. У них длинные грудные плавники, а также узловатые головы. Горбатые киты питаются планктоном, мелкой рыбой и креветоподобным крилем. Они популярны за свои волшебные песни, которые включают в себя вопли, крики и стоны, которые идут часами и путешествуют на очень большие расстояния. Эти киты живут в течение 45-50 лет, и их самой большой угрозой являются столкновения с кораблем и запутывание в рыболовных снастях.

Эквадорская ядовитая лягушка

Эквадорские ядовитые лягушки – суточные животные, которые в основном живут на лесных полах. Они, как правило, прекрасны из-за своей цветной кожи, которая имеет различные цветовые сочетания, такие как сине-желтый, зелено-черный, оранжево-серебряный и желто-зеленый. Эти лягушки содержат очень ядовитый яд, известный как батрахотоксин, который приводит к параличу и смерти, когда попадает в кровоток. Ученые охотятся на эквадорских ядовитых лягушек в фармацевтических целях, например, для изготовления обезболивающих.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *