Categories
Окружающая среда

В Индонезии найдено 10 животных

Индонезия – островное государство в Юго-Восточной Азии, расположенное между Индийским и Тихим океанами и граничащее с Папуа-Новой Гвинеей, Восточным Тимором, Малайзией, Палау, Сингапуром, Вьетнамом, Австралией и Филиппинами. Индонезия является крупнейшей в мире островной страной, поскольку она занимает общую площадь 735 358 квадратных миль и состоит из более чем 17 000 островов. Население страны составляет 267 миллионов человек, около половины из которых проживает на острове Ява, а ее столицей и крупнейшим городом является Джакарта. Индонезийские острова являются домом для уникальной флоры и фауны, которые являются местными, эндемичными или обычно встречаются в стране.

Babirusa

Бабируса – это дикий кабан, принадлежащий к семейству свиней, и местно упоминается как Бабий что означает "свинья" или Руса что означает «олень». Эти названия происходят от физических особенностей животного, так как голова бабирусы напоминает голову свиньи, а ноги похожи на ноги оленя. У этого также есть очень длинные клыки, которые изгибаются вверх, почти достигая его глаз. Бабируса питается фруктами, обычно ночью, чтобы избежать хищников. Хотя этот вид застенчив, он может стать жестоким, когда ему угрожают. Бабирусы в основном обитают в Северном Сулавеси и окружающих островах.

Малео Птица

Птица малео обитает на индонезийском острове Сулавеси. Птица имеет такую ​​же структуру тела, как у индейки, черное тело, желтая кожа лица и красочная голова. Малео не летает, а ходит как курица. Хотя птица-самец размером с курицу, она откладывает яйца, которые в пять раз больше куриных. Птица не выводит свои яйца, а вместо этого закапывает их в песок, нагретый естественным геотермальным теплом. Яйца остаются в песке в течение 80 дней, после чего они вылупляются. Птица малео является исчезающим видом в Индонезии.

Черная макака

Черная макака, в местном масштабе известная как "обезьяна волай" или "яки", является эндемичной для региона Сулавеси. В частности, вид обезьяны Старого Света обитает в заповеднике Тангкоко на северо-востоке Сулавеси. Его тело покрыто черными волосами с пучком на голове, и его рацион включает листья, орехи, цветы, клубни, насекомых, моллюсков и змей. Черные макаки носят социальный характер и живут в группах по 5–25 человек, в которых взрослые женщины обычно превосходят мужчин. Они обычно обитают в высокогорных районах, расположенных на высоте более 2000 м над уровнем моря.

Tarsius

Тарсус, который является самым маленьким приматом в мире, обитает в Северном Сулавеси. Он имеет длину от 10 до 15 см и весит в среднем 80 грамм. Тарсус имеет глаза диаметром 16 мм и занимает большую часть его черепа, длинные ноги и питается в основном насекомыми. Вид ночной, и обладает сильными охотничьими навыками, которые позволяют ему ловить птицу в полете. Родом из Юго-Восточной Азии, лапка моногамна, и когда умирает один из товарищей, примат никогда не берет другого другого. Тарсий внесен в «Красный список уязвимых» (VU) в Красном списке Международного союза охраны природы (МСОП).

Дракон Комодо

Дракон Комодо, также известный как монитор Комодо, является разновидностью ящерицы, обитающей на экзотических островах Комодо, Ринка, Гили Мотанг, Падар и Флорес. Животное может вырасти до 3 м в длину и считается самой высокой и самой большой ящерицей в мире. Кроме того, он также считается близким родственником динозавра и старейшего из древних видов, живущих до сих пор. Драконы Комодо являются плотоядными и питаются крупной добычей, включая оленей, свиней, коз, водяных буйволов, обезьян, падальщиков и иногда людей.

Яванский носорог

Подобно обычному носорогу, у яванского носорога есть прочная бронеподобная кожа и сильная передняя структура. Однако, в отличие от других видов носорогов, у самцов яванского рода носорог есть только один рог, а не два, а у самок рог отсутствует. Яванские носороги также считаются самыми редкими из крупных млекопитающих и классифицируются как «критически угрожаемые» (CR) в Красном списке МСОП. Этот вид является травоядным и питается ветками, опавшими плодами и побегами.

Аноа Буффало

Буйвол аноа, которого также называют маленьким буйволом, напоминает водяного буйвола, но относительно небольшой и лишь немного больше козы. Его основная среда обитания включает горы и низменности пышных тропических лесов на острове Сулавеси. Существует два типа эндемичных для острова буйволов аноа, а именно горное аноа и низменное аноа. Эти буйволы имеют два острых, обращенных назад рога и весят от 150 до 300 кг. Буйволы любят валяться в грязи и тесно связаны с азиатской антилопой. В результате охоты на их рогов, шкур и мяса, а также потери среды обитания, буйволы аноа классифицируются как «находящиеся под угрозой исчезновения» (EN) в Красном списке МСОП.

Чендравасих Птица

Cendrawasih, по прозвищу райская птица, является величественной и красочной птицей. Это найдено в Папуа, Новой Зеландии, и самом восточном острове Индонезии. Самцы обладают изящными и тонкими перьями, которые имеют яркие и привлекательные цвета, а также длинными хвостами, которые изящно свисают с их тел. На птицу охотятся за ее красивым шлейфом, который используется в Новой Гвинее как часть традиционной одежды и ритуалов. Cendrawasih теперь находится под угрозой из-за браконьерства и вырубки лесов.

Суматранский тигр

Суматранский тигр родом с индонезийского острова Суматра. Он отличается от других видов тигров темным цветом его меха и широкими полосами. Хотя самый маленький подвид семейства тигров, суматранский тигр свиреп. Популяция суматранского тигра сокращается из-за потери среды обитания и незаконной торговли. Следовательно, он классифицируется как «находящийся под угрозой исчезновения» (EN) в Красном списке МСОП.

Медведь Кускус

Кускус медведя – древесный сумчатый, который растет больше, чем кускус среднего вида, отсюда и название «медведь». Животное имеет среднюю высоту 56 см и длинный цепкий хвост длиной 54 см. Кускус медведя имеет круглые и желтые глаза, напоминающие глаза лемура. Разновидность тиха по своей природе, издает звуки только при нарушении. Кускус медведя, как правило, активен в течение дня, хотя он проводит большую часть своего времени, спя и отдыхая. Кускус медведя питается преимущественно листьями, а иногда и плодами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *