Categories
Общество

В Индии самые жесткие меры по борьбе с коронавирусом в мире – это хорошо?

Многие страны мира ввели жесткие меры в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. Уровни строгости могут варьироваться, но со временем большинство осознало, что следует серьезно отнестись к этой угрозе. Страны, которые не сделали этого с самого начала, такие как Италия или Соединенные Штаты, теперь страдают от последствий.

Страны, которые восприняли это всерьез и ввели строгие меры и запреты, теперь могут относительно успешно контролировать пандемию. Одной из стран, где введены чрезвычайно жесткие меры, является Индия. Многие не уверены, являются ли меры, введенные этой страной, полезными, учитывая, насколько они были экстремальными, поэтому давайте посмотрим, что именно там произошло.

Экстремальная локаута

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о закрытии 25 марта по всей стране в качестве реакции на пандемию COVID-19. Предполагается, что блокировка продлится три недели или 21 день. Однако это создало проблемы для многих людей. С большим количеством людей, нуждающихся в зарабатывании денег, и без возможности сделать это из-за блокировки, мешающей им покинуть дом, люди задаются вопросом, как именно они должны выжить.

Конечно, у некоторых людей накоплены деньги, но будет ли этого достаточно, чтобы продержаться у них 21 день? А как насчет тех, у кого нет сбережений, людей с менее оплачиваемой работой? Заявление Нарендры Моди было чрезвычайно поспешным, и всему населению Индии понадобилось менее четырех часов, чтобы подготовиться к закрытию. Мы говорим о сотнях миллионов людей здесь.

кредит: Кунал Махто / Shutterstock.com
Бхарух, Гуджарат / Индия – 5 апреля 2020 года: вирус Covid 19 Corona Virus 21 день в Индии. Изображение предоставлено: Kunal Mahto / Shutterstock.com

Это не очень хорошая вещь, и это неправильный способ приблизиться к этой пандемии, потому что она создает больше паники. Моди был чрезвычайно строг в своем обращении к нации, упоминая, как людям не разрешают пересекать порог своих домов. Вся страна была погружена в состояние хаоса после его речи.

Паника после объявления

Он продолжал заверять людей, что многие основные службы будут продолжать функционировать в обычном режиме, но не объяснил, как они это сделают. После его речи миллионы людей бросились в магазины, чтобы запастись закрытием. Многие люди выстраивались в очередь часами, но, естественно, некоторым не удавалось купить все необходимое.

Еще одна вещь, которая произошла после объявления о закрытии, – это большой отток рабочих-мигрантов из более крупных городов в более мелкие города и деревни, откуда они родом. Причина в том, что еда там дешевле, и им не нужно будет платить за квартиру.

Многие из этих мигрантов шли несколько сотен миль, чтобы вернуться домой и избежать побега в крупных городах. Сцены людей, бегущих ночью из городов и пытающихся добраться до последних поездов домой, были запечатлены на видео и грустны и хаотичны.

Моди извинился после того, как стал свидетелем хаоса, который последовал за его речью, но продолжал утверждать, что эти меры были необходимы. И хотя это, безусловно, может быть так, его метод был неправильным. Люди должны были уделить больше времени на подготовку.

Кроме того, следуя по стопам многих других стран, следовало принять меры, чтобы люди, потерявшие работу, могли получить хоть какой-то доход в течение следующих нескольких месяцев. Эти типы правительственных мер являются успешным ответом на эту пандемию и не вызывают хаоса или хаоса.

То, как Нарендра Моди и правительство Индии справились с этой ситуацией, было нехорошо, и его следовало спланировать лучше. После пандемии последуют еще больше проблем, связанных с экономикой, и преодолеть их будет сложнее, чем бороться с коронавирусом COVID-19.

Что произошло сразу после объявления о блокировке?

Еще одна вещь, которая произошла после объявления о закрытии, – это большой отток рабочих-мигрантов из более крупных городов в более мелкие города и деревни, откуда они родом. Причина в том, что еда там дешевле, и им не нужно будет платить за квартиру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *