Categories
Окружающая среда

В чем разница между опоссумом и опоссумом?

Хотя опоссумы и опоссумы являются сумчатыми, технически и научно они являются двумя совершенно разными животными. Опоссум – это млекопитающее, принадлежащее к семейству сумчатых, расположенных в Северной Америке. Опоссумы, с другой стороны, сумчатые австралийского происхождения. Опоссумам дали это имя из-за близкого сходства с опоссумами Северной Америки. Опоссумов иногда называют обыкновенными кистями. Путаница между ними возникла после того, как сэр Джозеф Бэнкс решил назвать австралийское существо опоссумом. Причиной названий было то, что он думал, что оба выглядят одинаково.

Различия между опоссумами и опоссумами

Разные заказы

Первое и наиболее очевидное различие между двумя сумчатыми состоит в том, что они принадлежат к разным порядкам. Хотя они оба являются членами сумчатой ​​семьи, их приказы являются Didelphimorphia а также двурезцовые сумчатые для опоссума и опоссума соответственно.

Внешность

Североамериканский опоссум.

Австралийский опоссум.

  • Цвет опоссумов обычно между чисто белым и черным.
  • Их тела, как правило, серовато-белые, а ступни и уши черные.
  • Их мех очень грубый.
  • Опоссумы относительно меньше опоссумов, их длина в среднем составляет от 3 до 22 дюймов, а их вес колеблется от 1 до 10 фунтов.
  • Самые крупные из опоссумов размером с среднюю домашнюю кошку.
  • У опоссумов есть большие клыки и маленькие резцы.
  • Помимо вытянутых морд, у них есть планградное положение, что означает, что они могут ходить, как люди, пятки которых касаются земли. Их хвосты, голые, как у крыс, способны в течение коротких периодов времени захватывать мелкие предметы.
  • Для сравнения, опоссумы считаются менее угрожающими. Длина опоссума варьируется от длины человеческого пальца до четырех футов, в то время как их вес колеблется от шести унций до 32 фунтов. Самые большие опоссумы редко вырастают за пределы размера домашней кошки. Их цвета более разнообразны, включая черный, серый шиншиллы, лиса серебристо-серый и золотой, чем у опоссумов. Их хвосты густые, в отличие от опоссума. Кроме того, у них есть мускусная железа, расположенная за ушами, которые ответственны за производство ранга.

Географическое положение

Есть еще одно различие между ними в отношении географического положения. Хотя они обитают в Северной Америке, опоссумы родом из Южной Америки, а затем переместились на север. Опоссумы также расположены в некоторых частях Южной Канады, Чили и Аргентины.

С другой стороны, опоссумы являются родными для Австралии, Сулавеси (Индонезия) и Новой Гвинеи. Некоторые из этих животных были также доставлены в Новую Зеландию. Количество видов опоссумов составляет 64, в то время как существует более 60 видов опоссумов.

Игра в опоссум

Интересное поведение американского опоссума привело к рождению фразы «игра в опоссума». Эта фраза возникла из-за общего защитного механизма, который притворяется мертвым или спящим, если подвергается нападению или угрозе со стороны хищников. В то время как в этом непроизвольном защитном состоянии их рты будут открыты, губы станут черными, зубы покажутся, выделят грязную жидкость, и пена появится изо рта.

Опоссумы и опоссумы – это одни и те же животные?

Хотя опоссумы и опоссумы являются сумчатыми, технически и научно они являются двумя совершенно разными животными. Опоссум – это млекопитающее, принадлежащее к семейству сумчатых, расположенных в Северной Америке. Опоссумы, с другой стороны, сумчатые австралийского происхождения. Опоссумам дали это имя из-за близкого сходства с опоссумами Северной Америки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *