Categories
Окружающая среда

В Афганистане найдено 10 животных

Афганистан – графство в Азии, занимающее площадь 652 230 км.2 и, по оценкам, население составляет 32 225 560 человек. Не имеющая выхода к морю нация граничит с Пакистаном, Ираном, Туркменистаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем. У этого есть захватывающие пейзажи, включая горы, пустыни, леса, лесные массивы и луга, которые обеспечивают естественные экологические среды обитания для широкого спектра флоры и фауны. Некоторые из животных, населяющих Афганистан, обсуждаются ниже.

Марко Поло Овцы

Овца Марко Поло, которая научно названа Ovis аммония полииЭто вид горных баранов, населяющих горные районы, крутые долины, пологие склоны и высокогорья. Тело овцы покрыто коричневой шерстью с верхней стороны и белой шерстью с нижней стороны. Самцы имеют характерные большие спиральные рога, которые могут достигать 140 см и расти в течение 15-20 дней после рождения. Овцы Марко Поло – это травоядные, которые питаются травой, листьями и ветками низких растений. Женщины могут родить одного ягненка после периода беременности 160 дней. Продолжительность жизни овец Марко Поло составляет около 13 лет.

Афганская борзая

Афганская борзая – это разновидность древней охотничьей собаки, которая имеет длинную тонкую шелковистую шерсть белого, серебристого, коричневого или черного цвета. У него стройное тело и удлиненная голова с черной маской на лице. Афганская борзая была исторически выведена для охоты из-за ее скорости, способности к прыжкам и больших ног, которые приспособлены для маневрирования как в пустынной, так и в горной местности при преследовании целевых животных. Самки могут родить от 6 до 8 щенков. Продолжительность жизни афганской борзой составляет около 14 лет.

Мангуста

Вид мангусты, населяющий Афганистан, научно назван Мунгос Мунго. Он живет в норах или на деревьях в различных средах обитания, таких как луга, пустыни и тропические леса. Мангуст – это социальное животное, которое живет группами, называемыми колониями. Этот вид является всеядным и питается мелкими животными, включая птиц, грызунов, рыб, насекомых, крабов, червей и змей. Тем не менее, он может также дополнить свой рацион семенами, ягодами, яйцами и корнями. Разведение мангусты обычно происходит два раза в год, а самки имеют период беременности от 48 до 105 дней, после чего они рожают от 1 до 4 детенышей. Мангуст имеет продолжительность жизни 11 лет.

Толстохвостый строптивый

Обычный толстохвостый землеройка научно назван Sorex araneus. Землеройки – это наземные млекопитающие, которые очень похожи на мышей, но их можно отличить по их длинным заостренным мордам. Толстохвостый землерой предпочитает места обитания, которые имеют достаточный почвенный покров, чтобы скрыть их от хищников. Однако некоторые живут в подземных норах, ямах на деревьях или в садах. Эти животные являются всеядными и могут потреблять до трех раз больше своей массы из-за высокой скорости метаболизма. Их рацион состоит из мелких беспозвоночных и млекопитающих вместе, а также овощей. Землеройки – одиночные животные, которые собираются вместе только во время спаривания. Самки имеют короткий период беременности 21 день и поэтому могут размножаться до трех раз в год. Женщина может родить от 2 до 10 молодых. Срок службы толстохвостого стропила составляет всего 1-2 года.

Ежик пустыни

Ежик пустыни – маленькое млекопитающее, которое научно названо Paraechinus aethiopicus. Животное обычно обитает в пустынной местности и в сухих степях, находится в одиночестве и наиболее активно ночью. Пустынный ежик вступает в зимнюю спячку в течение сезонов с экстремальными температурами и в условиях дефицита пищи. Вид плотоядный, питается насекомыми, змеями, скорпионами, лягушками и птицами. Спаривание обычно происходит после зимней спячки, а у самок период беременности составляет от 30 до 40 дней, что приводит к рождению шести самцов. Молодые хоглеты становятся независимыми в возрасте около 40 дней. Ежики могут жить от 3 до 4 лет в дикой природе, но до 10 лет в неволе.

Макака резус

Макака-резус, который с научной точки зрения назван Макака мулатка, Также известный как макаки резус. Обезьяна – это маленькая обезьяна Старого Света, у которой нет меха и розовое лицо. Его тело имеет коричневую или серую кожу и длинный хвост для балансирования на деревьях. Этот вид является как суточным, так и древесным животным, способным жить в разнообразных местах обитания, таких как леса, горы и лесные районы. Обезьяны являются травоядными животными, и их рацион включает маленькие веточки, плоды, корни, семена и злаки. Каждый период размножения длится около 11 дней, а самки имеют период беременности 164 дня. Обезьяна-резус может прожить до 30 лет.

серый волк

Серый волк, которого с научной точки зрения называют Волчанка, самый распространенный волк в Афганистане. У него серый и коричневый мех, с длинным пушистым хвостом, длинной мордой, а также заостренными ушами на макушке. Серый волк обитает в лесах, лугах, горах, арктике и пустынях. Они живут в социальных группах, называемых стаями, и в каждой пачке преобладает сильнейшая пара мужчин и женщин, называемая альфа. Самки рожают приблизительно шесть молодых щенков и выращивают их в подземных берлогах. Серые волки – плотоядные животные, которые охотятся стаями и могут жить в дикой природе приблизительно 23 года.

Альпийский козерог

Альпийский козерог, который научно назван Capra козерогЯвляется разновидностью дикого козла. У него длинные изогнутые рога, которые козерог использует для защиты от хищников. Самцы крупнее самок и имеют характерную бороду на подбородке. Этот вид обитает в каменистой местности, горной местности и альпийских лесах, где они питаются травами, цветами и растительностью зеленых растений. Альпийский козерог полигамен, то есть один самец может спариваться с несколькими самками. У самок период беременности составляет шесть месяцев, после чего они рожают одного ребенка.

уриал

Urial, который научно назван Ovis orientalis vignei, это вид диких овец. Он живет в крутых, травянистых ландшафтах и ​​лесистых горных районах и является суточным животным, которое добывает пищу в течение дня. Его диета состоит из широкого спектра растений, трав и кустарников, а также зерновых. Самки рожают одного ягненка после периода беременности, близкого к пяти месяцам. Мочам угрожают из-за посягательства человека на их среду обитания. На животное также охотятся за его рогами, которые считаются трофеями.

Пятнистая гиена

Пятнистая гиена, которая научно названа Crocuta Crocuta, это млекопитающее-карнивора, которого прозвали «смеющейся гиеной». Несмотря на некоторые характеристики и поведение, сходное с собаками, гиена эволюционно ближе к кошкам и циветтам. Пятнистая гиена обитает в лесах, саваннах и пастбищах. При идеальном ночном видении пятнистая гиена обычно охотится ночью. Как всеядные, пятнистые гиены охотятся на крупных млекопитающих, но также добывают пищу, такую ​​как яйца и фрукты. Гиены – единственные хищники, чьи челюсти достаточно сильны, чтобы разорвать шкуру слона, раздробить его кость и переварить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *