Categories
Общество

Уоррен Г. Хардинг – президенты США по истории

Ранний период жизни

Старший из восьми детей Уоррен Гамалиэль Хардинг родился 2 ноября 1865 года в Корсике (ныне Цветущая роща), штат Огайо. Его отец, Джордж Трион Хардинг, был фермером, бизнесменом и врачом. Мать Хардинга, Фиби, была акушеркой. Выращивание в идиллическом маленьком городском окружении было жизнью, которой полностью наслаждался Хардинг. Он посещал школьный дом с одной комнатой, помогал организовывать и играть в общественной группе. В возрасте 14 лет Хардинг учился в колледже в Центральном колледже Огайо. Находясь там, он получил свой первый опыт редактирования с газетой кампуса до окончания в 1882 году. Затем Хардинг некоторое время преподавал в школе, но бросил до конца учебного года, потому что он абсолютно ненавидел ее. Продажа страховки также была временной работой, пока он и двое его друзей не купили неоперившуюся местную газету, называемую Марион Дейли Стар в Марионе, штат Огайо. Поначалу газета боролась, но в конечном итоге процветала, растя рядом с растущим городом. Хардинг купил акции одного друга и выиграл акции у оставшегося партнера в игре в покер, чтобы стать владельцем газеты. В 1891 году брак с богатым разведенным по имени Флоренс Линг де Вулф в 1891 году оказался удачным событием для редакционной карьеры Хардинга и для будущей политики. Она привела с собой ребенка от предыдущего брака, наряду с острым деловым мышлением и обильными денежными ресурсами. Однако Хардинг и его жена никогда не имели своих детей вместе.

Восстание к власти

Брак Уоррена с Флоренцией ознаменовал начало прихода Хардинга к политической власти. Она призвала его баллотироваться в Сенат штата Огайо в 1898 году. Он был непоколебимым консервативным республиканцем, который умел хорошо писать и говорить с ярко выраженным голосом. Он был также человеком с красивой внешностью и близкой по духу личностью. После того, как он выиграл места и прослужил два срока в качестве сенатора штата, Хардинг был призван баллотироваться на пост лейтенант-губернатора, который он выиграл. После двухлетнего пребывания на своей первой главной руководящей должности в правительстве он вернулся в свой газетный бизнес. Потеряв заявку на губернаторство в 1910 году, Хардинг продолжал активно участвовать в политических кругах и на Республиканском национальном съезде 1912 года произнес речь, в которой выдвигал кандидатуру Уильяма Тафта на второй срок в качестве президента США. 1914 год привел к его избранию в Сенат США, где Хардинг оставался до своей президентской инаугурации в 1921 году. Говорят, что карьеру Хардинга в качестве сенатора ничем не отличали, поскольку он был миротворцем и примиренцем и не занимал силовых позиций по многим вопросам. В 1920 году почитатель Хардинга из Огайо начал выдвигать его на пост президента, потому что, как они выразились, «он выглядит как президент». Хардинг победил на президентских выборах в США в 1920 году. Фактически, это был самый большой край победы к тому времени, когда Хардинг набрал 60% голосов избирателей и большинство из 404 голосов выборщиков против 127 за демократа Джеймса Кокса, который также был из Огайо. В 1920 году также прошли первые президентские выборы в США, на которых женщинам было разрешено голосовать.

взносы

Достижения Хардинга в должности характеризовались преследованием республиканской повестки дня "для бизнеса". Налоги для корпораций и богатых были снижены, как и продвижение жестких ограничений на иммиграцию. Хардинг также подписал Закон о бюджете и бухгалтерском учете 1921 года. Этот закон упорядочил систему федерального бюджета и учредил Главное бухгалтерское управление, которое проверяло расходы правительства. Его назначение бывшего президента Уильяма Х. Тафта председателем Верховного суда – единственный раз в истории Соединенных Штатов, когда бывший глава исполнительной власти занимал эту должность. Хардингу удалось назначить несколько очень способных людей на посты в кабинете, таких как Герберт Гувер на посту министра торговли, Чарльз Эван Хьюз на посту государственного секретаря и Эндрю Меллон на посту министра финансов. Однако многие из назначенных им друзей, как выясняется, обвинялись в проступках и коррупции, хотя и не тогда, когда он был еще жив.

проблемы

Казалось, что большинство проблем, с которыми Хардинг сталкивался как президент, связаны с личными проблемами. У него была пятнадцатилетняя внебрачная связь с одним из его соседей в Мэрионе, штат Огайо. Она шантажировала его до того, как он баллотировался на пост президента США, и ей дали молчаливые деньги и отправили в Европу. У Хардинга был роман с другой женщиной из Марион. Она родила его дочь и, хотя он никогда не признавал ребенка публично, он ежемесячно отправлял 500,00 долларов на пособие на ребенка. Лишь в 2015 году дочь была подтверждена как его собственная, которая была обнаружена Хардингом в результате анализа ДНК.

Смерть и Наследие

Хотя у Хардинга периодически возникали приступы болезни, что, по-видимому, было связано со стрессом и заставляло его много раз за короткое время поступать в санаторий, когда он работал в своей газете, он всегда казался достаточно здоровым. Однако во время тура по США по пропаганде межгосударственной политики 57-летний Хардинг заболел и скончался в отеле в Сан-Франциско 2 августа 1923 года. Вскрытие не проводилось, но считается, что его смерть были вызваны сердечным приступом. Хардинг был очень любим, пока он был президентом, но после его смерти вспыхнул ряд личных и политических скандалов. Печально известный скандал с куполом Teapot возглавил список. Во время этой катастрофы министр внутренних дел Хардинга Альберт Фолл сдал в аренду государственные земли нефтяным компаниям в обмен на подарки и личные займы. Многие другие члены кабинета были признаны виновными в коррупции и проступках после его смерти. К этому было добавлено слово о его доморощенных делах в Огайо, которое было передано общественности. К сожалению, наследие и репутация Хардинга были утрачены в трясине обмана и предательства, и многие считают его срок созданием прецедентов в экономической политике, которая способствовала Великой депрессии, которая началась через 6 лет после его смерти.

Когда был Уоррен Г. Хардинг президентом?

Уоррен Г. Хардинг был президентом с 1921 по 1923 год.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *