Categories
Окружающая среда

Уникальные виды Африки: серый реобок

Серый ревок, который также называется серым ревенком, является антилопой, обитающей в странах на юге африканского континента. Научное название животного Пелеа Капреолус, Термин Capreolus означает «маленький козел» на латыни. Название африкаанс для серого ребока – Vaalribbok, в то время как другое общее название для этого животного – Vaal rhebok или просто Rhebok.

Особенности Серого Ребока

Этот вид антилопы среднего размера, весом от 42 до 66 фунтов в весе и до 31 дюйма в высоту плеча. У животного длинная шея, закругленный нос, тонкие уши и острые рога, прямые у самцов с кольчатыми основаниями и длиной до 10 дюймов. Серый ребок имеет короткую, плотную, шерстяную шерсть с различными оттенками серого.

Диета и среда обитания

Серые ребоки занимают высокие районы в южной части Африки. Эти антилопы бродят по горным склонам, скалистым холмам, лугам на плато, а также появляются на побережье мыса. Серые ребусы имеют шерстяные пальто как приспособление к холоду в горах. Животные в основном питаются кустарниками и кустарниками, а в период с июня по октябрь они также собирают цветы, семена и корни. Этот вид антилоп в основном питается в крутых районах, хотя они используют травяной покров для укрытия и прячутся от хищников. Животное является родным для Лесото, Южной Африки и Свазиленда. Вид антилопы обитает в некоторых парках в Южной Африке, включая национальный парк полуострова Кейп, национальный парк Мадикве и национальный парк слонов Аддо.

Поведение

Серые ребуки сезонно размножаются, причем спаривание происходит с января по апрель. Период беременности составляет приблизительно семь месяцев, а роды начинаются поздней весной вплоть до лета. Антилопы – это полигиногенные стада со взрослыми самцами и до 15 самок вместе с молодыми. Животные территориально маркируют свою территорию мочой и пометом. Мужчины-ребоки становятся очень агрессивными в течение всего сезона размножения и будут отбиваться от злоумышленников в их районе. Серые ребоки фыркают, шипят и стонут. Они наиболее активны в течение дня, прежде чем становится жарко. Животные быстро бегают, достигая скорости около 37 миль в час в горных районах. Их продолжительность жизни падает от восьми до десяти лет.

Население

Красный список угрожаемых видов МСОП классифицирует серого ребока как находящегося под угрозой исчезновения. Нынешняя популяционная тенденция животного уменьшается, а количество зрелых ребоков постоянно уменьшается. В охраняемых районах население составляет около 2000 человек, из которых около 18 000 человек находятся в незащищенных районах. Существенные угрозы для вида включают незаконную охоту с использованием собак и естественных хищников. Серые ребоки являются добычей гиен, леопардов, шакалов, львов, питонов и мыс охотничьих собак. Изменение климата и вторжение человека в естественную среду обитания способствовали сокращению численности населения, а также увеличению масштабов браконьерства.

Факты о Сером Ребоке

Каждый год охотники за трофеями убивают около 100 серых ребоков трофеями по цене от 900 до 1400 долларов на местном и международном рынках. Британская компания спортивной одежды Reebok позаимствовала на голландском языке название антилопы для зрелого мужчины, «Rhebok».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *