Categories
Окружающая среда

Уникальные попугаи Новой Зеландии

9. Попугай Рейшека

Маленький зеленый попугай, попугай Рейшека (Cyanoramphus hochstetteri) является эндемичным для острова Антиподов Новой Зеландии. Он имеет радиус действия всего 21 кв. Птица очень похожа на красно-коронованного попугая. Питается листьями, семенами, ягодами, цветами клыка и беспозвоночными. Попугай Рейшека помечен как «ограниченный диапазон» в соответствии с классификацией угрожаемых видов Новой Зеландии. Популяция попугая считается «здоровой» по своей природе.

8. Антиподы Попугай

# 8 Антиподы попугай

Попугай острова Антипод (Cyanoramphus unicolor) является эндемичным для острова Антиподов Новой Зеландии. Это один из пяти попугаев в мире, которые живут на земле. Внедрение мышей на остров из-за деятельности человека представляет угрозу для выживания этих птиц. Хотя попугаи антиподов часто нападают и охотятся на других птиц, листья, трава и стебли клыка составляют основную часть их рациона. Они описаны как территориальные, любознательные и вредные по своей природе. Попугай на острове Антиподов классифицируется как «уязвимый», несмотря на то, что на острове стабильное население, так как их ареал очень ограничен.

7. Чатем Попугай

Попугай Чатем (Cyanoramphus forbesi), эндемичен для группы островов Чатем в Новой Зеландии. Эта птица, классифицированная как «уязвимая», является одной из самых редких в стране, и ей угрожают утрата мест обитания, гибридизация и хищничество. В пределах его диапазона попугай Chatham найден в густом лесу и кустарниковой среде обитания и живет в расщелинах скалы и дуплах деревьев. Эти попугаи среднего размера и имеют ярко-зеленое оперение, желтую переднюю часть, длинные хвосты и оранжево-красные глаза. Птицы питаются цветами, семенами, побегами, корой и фруктами.

6. Попугай Малербе

# 6 Попугай Малербе

Попугай Малербе, также известный как апельсиновый попугай (Cyanoramphus malherbi) является эндемичной птицей Новой Зеландии, которая обитает на четырех прибрежных островах и в нескольких долинах на Южном острове. Птица среднего размера, около 20 см в длину, с ярким сине-зеленым оперением с голубыми первичными покровами. Птицы обычно питаются пологом бука, где они потребляют цветы бука, семена, почки и беспозвоночных, обитающих в пологе. Введенные хищники, охота, потеря среды обитания и фрагментация среды обитания резко сократили численность попугая Малербе. Хотя птицы в настоящее время защищены законом, проблема фрагментации среды обитания этих птиц продолжает существовать.

5. Красный коронованный попугай –

# 5 Коронованный попугайчик -

Коронованный попугай (Cyanoramphus novaezelandiae) – маленький вид попугая с ярко-зеленым оперением и красным рисунком на голове. Попугай может обитать в самых разных средах обитания, а также имеет гибкий рацион питания. Однако, несмотря на его адаптивность, интродукция хищных видов значительно сократила популяции этого вида, так что МСОП классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения.

4. Желто-коронованный попугай

# 4 Желто-коронованный попугай

Желто-коронованный попугай (Cyanoramphus auriceps) является эндемичной птицей Новой Зеландии, которая обитает на севере, юге и острове Стюарт страны. Популяции этой птицы также можно найти на Оклендских островах. Попугаи с желтой короной в основном ярко-зеленого цвета, длиной 23 см и красной полосой перед золотой короной. Счет серый, а глаза ярко-красные или оранжевые. При расправлении крылья кажутся голубовато-фиолетовыми. Попугаи предпочитают жить в верхних пологах леса, но также встречаются на субантарктических островах и вокруг высокогорных лугов клыка. Попугаи с желтой короной питаются фруктами, цветами, семенами, побегами и беспозвоночными. Представленные виды, такие как горностаи, кошки и собаки, угрожают выживанию этих птиц.

3. Какапо

# 3 Какапо

Какапо (Strigops habroptilus) – нелетающий и ночной попугай, эндемичный для Новой Зеландии. Птица имеет мелко-пятнистое оперение желто-зеленого цвета, большой серый клюв и большие крылья и ноги. Какапо также является самым тяжелым попугаем в мире и травоядным по своей природе. Самцы этого вида не проявляют родительской заботы. Еще одна уникальная особенность птицы заключается в том, что она обладает полигенной системой разведения леков. Какапо в настоящее время классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения. В течение многих веков местные маори из Новой Зеландии охотились на мясо и мех. Однако, наихудшая участь постигла этих птиц, когда европейцы представили на островах кошек, собак, мышей и другие хищные виды. Бескрылым птицам было некуда бежать, и они были чрезвычайно уязвимы для атак этих интродуцированных видов. В настоящее время немногие выжившие какапо были перенесены на относительно свободные от хищников острова в стране и находятся под пристальным наблюдением экспертов.

2. Кеа

# 2 Kea

Кеа (Нестор нотабилис), единственный в мире альпийский попугай, является крупным видом попугаев, обитающим в альпийской и лесной среде обитания южного острова Новой Зеландии. Птица около 48 см длиной и имеет оливково-зеленое оперение с блестящим апельсином под крыльями. Он всеяден по своей природе и питается насекомыми, корнями, ягодами, нектаром, а иногда и падалью. Keas известны своим умом и любопытством, и, как замечают, работают в группах, чтобы выполнить задачу. МСОП классифицирует птиц как «уязвимых». Раньше на кеа охотились без разбора, поскольку они считались вредителями, которые наносили вред скоту фермеров. К 1970-м годам существовало только около 5000 таких птиц. Охота продолжает угрожать птице, несмотря на ее охраняемый статус. Воздействие токсинов, таких как свинец и пестициды, также делает кеа уязвимым для смерти и болезней.

1. Новая Зеландия Кака

# 1 Новая Зеландия Кака

Новозеландский кака (Nestor meridionalis) является крупным видом попугаев, принадлежащих к Strigopidae семьи. Птица среднего размера, длиной около 45 см и весом от 390 до 560 г. Птица темнее и древеснее, чем кеа, с которой она тесно связана. Новозеландский кака обитает в средних высотных и равнинных местных лесах в некоторых частях страны. Их можно наблюдать на средних и высоких пологах леса. Небольшие, но значительные популяции этих исчезающих птиц встречаются на островах Треска, Малый Барьер и Капити. Птицы также быстро размножаются в заповеднике Карори на материковом острове. Общительные птицы часто летают большими стаями над лесами и по долинам. Новозеландская кака питается цветами, семенами, нектаром и бутонами. Потеря среды обитания и хищничество являются основными угрозами для этого вида.

Какие виды попугаев живут в Новой Зеландии?

Некоторые из видов попугаев, которые встречаются в Новой Зеландии, включают попугая антиподов, попугая Малербе, какапо и новозеландского кака.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *