Categories
Путешествие

Уникальная система оврагов Торонто

Торонто является домом для сети глубоких оврагов. Необычное сочетание густого города и густого леса часто удивляет посетителей со всего мира. Овраги служат спокойным убежищем для жителей города вдали от шума и суеты. Система занимает более 10 500 гектаров, чтобы стать крупнейшим в своем роде в мире.

История ущелья Торонто

Речные долины Торонто начали формироваться примерно 12 000 лет назад, в конце последнего ледникового периода. Овраги были заняты людьми еще с 9000 г. до н.э. Поскольку овраги были непригодны для сельского хозяйства, вырубка была развита в регионе в 19-м веке. Ранние европейские поселенцы полагались на энергию, вырабатываемую из рек системы, на электростанции. Долина Дона, самый большой овраг в системе, стала свидетелем наибольшего промышленного развития в системе. В южном регионе долины был построен бетонный канал для смягчения последствий наводнений и стимулирования промышленного развития. Система вскоре стала промышленной и жилой свалкой до уровня, где здоровье рек значительно пострадало. Он принял законодательство и согласованные усилия, чтобы восстановить овраги обратно в их дикое состояние.

Описание оврагов

Около 17% города Торонто покрыто системой оврагов. Система создает впечатляющий ландшафт, состоящий из лесов, рек, ручьев, ручьев, пляжей и парков. Он простирается через несколько жилых кварталов. Система является домом для полей для гольфа, дорог, парков, троп, кладбищ и гидро-коридоров. Система поддерживает разнообразных диких животных, таких как цапли, олени, бабочки, кряквы и койоты, а также форель, головастики и лосось на водно-болотных угодьях.

Область и место

Система оврагов Торонто разделена на четыре основных группы оврагов, раскинувшихся от трех рек (Дон, Руж и Хамбер) и одного ручья (Хайленд-Крик). В дополнение к этим основным группам есть другие меньшие овраги, распространенные через город. Долина Дона выделяется как крупнейший и наиболее заметный овраг, хотя его нижняя область широко развита. Реки Дон, Руж и Хамбер встречаются рядом с тем местом, где пересекаются Батерст-стрит и Джефферсон-Сайдроуд. Два небольших ущелья, ручьи Mimico и Etobicoke, известны своими длинными долинами. 60% собственности системы оврагов принадлежит государству, а 40% принадлежит частным лицам.

Экологические проблемы и сохранение

Город Торонто предпринял усилия, чтобы обратить вспять предыдущий экологический ущерб ущельям и сохранить существующую природную среду. Такие факторы, как отпущенные собаки и инвазивные виды животных и растений, были определены как угрозы для естественной среды обитания. Свалку мусора в долинах еще предстоит полностью предотвратить. Другие проблемы, такие как нарушение дикой природы и эрозия, были связаны с деятельностью человека, включая езду на велосипеде и пеший туризм. Охрана оврага предусмотрена законодательством. С 2015 года различные городские отделы сотрудничают в разработке стратегии оврага. Стратегия призвана направить усилия на управление системой и ее сохранение в контексте увеличения численности населения, изменения климата и развития городов. Стратегия будет определять приоритеты для инвестиций и прямого планирования и политики по вопросам, связанным с сохранением системы.

Есть ли в Торонто овраги?

Около 17% города Торонто покрыто системой оврагов. Система создает впечатляющий ландшафт, состоящий из лесов, рек, ручьев, ручьев, пляжей и парков. Он простирается через несколько жилых кварталов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *