Categories
Окружающая среда

Угрожающие млекопитающие Уругвая

Количество
факторы способствовали уменьшению числа млекопитающих, обитающих на юге
Америка, особенно Уругвай. Снижение было настолько резким, что некоторые из
было предсказано, что животные вымрут в ближайшие несколько десятилетий.
Факторы, которые угрожают их статусу, являются в основном человеческими действиями, которые могут быть
избегать. Некоторые из находящихся под угрозой исчезновения местных млекопитающих Уругвая и сохранения
меры обсуждаются ниже.

Угрожаемые млекопитающие

Южный длинноносый броненосец- Dasypus hybridus

У южного длинноносого броненосца примерно 30 см, хвост длиной 17 см. Как мужчины, так и женщины весят примерно 2 кг. Верхняя часть тела и хвост покрыты костными чешуйками и небольшими волосами. Животные живут естественным образом почти во всем Уругвае. Они предпочитают жить в тихих местах с минимальными помехами. Уничтожение их естественной среды обитания привело к тому, что этот вид был внесен в список находящихся под угрозой исчезновения. Расчистка их естественной среды обитания для расселения и ведения сельского хозяйства привела к их увеличению. Кроме того, на них часто охотятся и хищников. Собаки являются одними из ключевых хищников южного носа-броненосца. Охота на них привела к их высокой численности населения.

Гигантский броненосец Приодонтес максимус

Гигантский броненосец темно-коричневого цвета и имеет 80-100 зубов. У них чрезвычайно длинные передние когти. Третий коготь имеет форму полумесяца. Их хвосты покрыты круглой чешуей. На теле мало волосков, и большая часть волос растет между щитками. Гигантский броненосец весит в среднем от 17 до 33 кг и в основном питается термитами. На них охотятся за их мясом. Кроме того, они также являются популярным товаром в некоторых частях Южной Америки. Потеря среды обитания из-за вырубки лесов привела к тому, что статус животных был объявлен уязвимым в Красном списке Всемирного союза охраны природы.

Гигантский Муравьед- Myrmecophaga tridactyla

Гигантские муравьеды большие, с длинными вытянутыми мордами и длинным пушистым хвостом. В основном питается муравьями и термитами. Липкий язык пригодится, когда они охотятся за едой. Он весит от 27 до 40 кг. Гигантский муравьед в основном предпочитает жить в пастбищах и тропических лесах. МСОП считает ИТ уязвимыми. Ключевыми факторами, которые приводят к сокращению численности гигантского муравьеда, являются браконьерство, разрушение мест обитания, особенно лесными пожарами, и хищничество. На животных в основном охотятся за их мехом и за их мясо диких животных.

Гигантская выдра Pteronura brasiliensis

Гигантские выдры являются хищниками. Они демонстрируют некоторые из характеристик, которые считаются таковыми у животных-амфибий. Некоторые из характеристик амфибий, которые они показывают, включают перепончатые ноги и длинный, широкий хвост. Они предпочитают жить вокруг пресноводных водоемов. Животное было занесено в список исчезающих. Браконьерство и разрушение среды обитания являются основными факторами, которые привели к их быстрому сокращению численности населения. Браконьеры нацелены на животных, чтобы приобрести их бархатную шкуру. Его браконьерство было на пике в 1950-х и 1960-х годах.

Меры по сохранению

Уругвай без особых усилий берет на себя инициативу по защите угрожаемых млекопитающих. Парки были созданы, чтобы служить средой обитания этих угрожаемых млекопитающих. Парки помогают уменьшить взаимодействие человека с животными, что, в свою очередь, уменьшает охоту. Для защиты животных от охоты был принят ряд правил, таких как штрафы и тюремное заключение. Страна также отменила использование находящихся под угрозой исчезновения животных в качестве товара на рынках.

Угрожающие млекопитающие Уругвая

РангУгрожающие млекопитающие УругваяНаучное названиеклассификация
1Южный длинноносый броненосецDasypus hybridusПочти под угрозой
2Гигантский броненосецПриодонтес максимусуязвимый
3Гигантский муравьедMyrmecophaga tridactylaуязвимый
4Странная ушастая коричневая летучая мышьHistiotus alienusуязвимый
5Сей китBalaenoptera borealisНаходящихся под угрозой исчезновения
6Плавник китаBalaenoptera physalusНаходящихся под угрозой исчезновения
7Синий китBalaenoptera musculusНаходящихся под угрозой исчезновения
8КашалотPhyseter macrocephalusуязвимый
9Коло-КолоLeopardus colocoloПочти под угрозой
10Кот ДжеффруаLeopardus GeoffroyiПочти под угрозой
11Гривой волкХризоцион брахирусПочти под угрозой
12Гигантская выдраPteronura brasiliensisНаходящихся под угрозой исчезновения
13Белогубый пекариТайассу пекариПочти под угрозой
14Олень пампасOzotoceros bezoarticusПочти под угрозой

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *