Categories
Окружающая среда

Удивительные природные явления: великое переселение Серенгети

Где Серенгети?

Серенгети – одна из выдающихся экосистем Африки, расположенная в северной части Танзании и простирающаяся до юго-западной Кении. Экосистема охватывает приблизительно 12 000 квадратных миль, в то время как часть экосистемы Кении называется Масаи Мара. В Серенгети проходит одна из крупнейших в мире миграций наземных млекопитающих, что делает его одним из чудес Африки и частью природных чудес света в мире. Экосистема невероятно разнообразна и известна своей большой популяцией львов. Национальный парк Серенгети и множество заповедников являются частью экосистемы Серенгети. Высокое биоразнообразие в Серенгети является результатом разнообразной среды обитания, включая речной лес, болота, луга и лесные массивы. Серенгети является домом для удивительных 500 видов птиц и 700 видов млекопитающих, включая большую популяцию антилоп гну в Танзании. Имя Серенгети – это слово масаи, означающее «Бесконечная равнина».

Обзор Великой Миграции

Национальный парк Серенгети – один из самых известных национальных парков в мире, известный своей великолепной гордостью своей естественной средой обитания, но особенно известный большой миграцией. Каждый год Великая миграция состоит из 1,5 миллионов антилоп гну в сопровождении более 200 000 зебр. Для антилоп гну каждый год – это бесконечное путешествие в поисках дождей в гонке среди 150 000 квадратных миль дикой природы, равнин и лесов, включая национальный парк Серенгети и заповедник масаи Мара в Кении. Великая миграция считается непрерывным движением гну и зебр в постоянном поиске воды и пищи. Великая миграция предоставляет туристам и любителям окружающей среды возможность наблюдать за жизнью в действии.

Гну Великого переселения

Гну – это род антилоп, принадлежащих к семейству Bovidae. Гну Серенгети имеют два вида; белохвостый гну и синий антилоп гну, последний самый распространенный вид в национальном парке. Два вида различаются по строению рогов и окраске тела. Голубой антилоп гну – самый популярный вид диких животных в Восточной Африке по численности. Виды гну – травоядные, питающиеся в основном короткой травой. Самцы гну крупнее самки и могут весить до 640 фунтов. Передняя часть имеет тяжелый вид с характерной крепкой мордой. Цвет кожи гну варьируется от голубовато-серого до светло-серого с темно-коричневыми вертикальными полосами, отмечающими области вокруг шеи, а также в задней части грудной клетки. Гну обладают рогами в форме круглых скобок, простирающимися наружу в стороны. Рога могут быть длиной до 33 дюймов для мужчины и 16 дюймов для женщины. Гну чрезвычайно проворны и осторожны и посвящают половину своего времени отдыху и чуть более 10% своего времени, гуляя.

Великая миграция

Великая миграция антилоп гну – это естественное движение, которое определяется наличием пищи и воды. Фаза миграции длится с января по март, когда есть больше травы для более чем 200 000 зебр, которые предшествуют более чем 1,5 миллионам антилоп гну, за которыми следуют тысячи других простых дичей, таких как газели. Хотя сроки миграции меняются каждый год в зависимости от факторов окружающей среды, перемещение гну начинается в заповедной зоне Нгоронгоро в южной части Серенгети, Танзания. В начале года, в сезон дождей с января по март, рождается более полумиллиона телят. Когда в мае заканчиваются дожди, земля высыхает быстрее из-за размера стада. По окончании дождей антилопы гну и другие животные начинают перемещаться на северо-запад в районы вокруг реки Грумети, временно оседая там до июня.

Пересечение рек Грумети и Мара начинается в начале июля с ожидания крокодилов. Пересечение рек делает захватывающую сцену, которая привлекает туристов по всему миру. Гну достигают Кении в конце июля или начале августа и остаются там в течение остальной части сухого сезона, пока Газели движутся на восток. В начале коротких дождей в начале ноября путешествие снова начинается на юг по короткой простой траве. В декабре гну прибывает в Нгоронгоро, и у него остается много времени для отела. Путешествие из Южной Серенгети в Масаи Мара и обратно проходит на расстоянии около 500 миль с 85% или более цикла, происходящего в Танзании. Поскольку у гну нет естественного лидера, стада могут разделяться и идти в разных направлениях, превращая Великую Миграцию в мегас стадо, окруженное несколькими более мелкими стадами осколков.

Захватывающие сцены великой миграции

Великая миграция – это не просто путешествие животных из Танзании в Кению и обратно, а редкое зрелищное событие, уникальное для Восточной Африки. Миграция характеризуется уникальными и захватывающими моментами, такими как шатающиеся телята, пытающиеся удержаться на ногах, но терпящие неудачу, увеличивающие густую концентрацию животных, «пение» звуков большим стадом, великая битва за выживание в реках Грумети и Мара между гну голодные крокодилы, погоня и поимка животных землей охотятся, как лев, и след, оставленный движущимся стадом. И Кения, и Танзания предоставляют смотровые площадки на разных участках путешествия для многих туристов, которые посещают страны во время Великой миграции.

Последствия великой миграции

Поездка из Южной Серенгети в Кению и обратно по антилопам гну сопряжена с опасностью. Более 200 000 человек умирают во время путешествия, в то время как некоторые могут уйти от основного стада на другие территории. Основными причинами смерти обычно являются истощение, голод, хищничество и жажда. Некоторые из антилоп гну, особенно молодые, сметены движущимися водами рек Грумети и Мара. Основными хищниками являются крокодилы, большие кошки и гиены, обитающие в Национальном парке Серенгети и в заповеднике Масаи Мара. Некоторые из смелых антилоп гну могут защитить себя от потенциальных хищников, отпугивая их рогами. Однако решительный лев редко боится их.

Что такое Великая миграция Серенгети?

Великая миграция антилоп гну – это естественное движение, которое определяется наличием пищи и воды. Фаза миграции длится с января по март, когда есть больше травы для более чем 200 000 зебр, которые предшествуют более чем 1,5 миллионам антилоп гну, за которыми следуют тысячи других простых дичей, таких как газели.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *