Categories
Окружающая среда

У какого млекопитающего больше всего зубов?

Первое место в списке животных с наибольшим количеством зубов, как правило, морские существа, такие как дельфины и акулы. Количество зубов варьируется в зависимости от вида, но у бычьих акул известно около 1500 зубов, в то время как у некоторых видов дельфинов до 250 зубов. Однако из всех наземных животных в мире гигантский броненосец (Priodontes Максимус) имеет наибольшее количество зубов. Число его зубов колеблется от восьмидесяти до ста.

Физическое описание

Гигантский броненосец (Priodontes Максимус) самая большая из существующих групп броненосцев. У этого есть навесные группы, защищающие его тело. У него также есть три или четыре полосы на шее. Гигантский броненосец имеет темно-коричневое тело со светло-желтыми полосами по бокам. Его голова варьируется от бледно-желтого до белого цвета. У гигантских броненосцев нет волос на теле, а только несколько прядей, выступающих между щитками. С точки зрения веса, зрелый гигантский броненосец весит от 18,7 кг до 32,5 кг и имеет длину от 75 см до 100 см в длину. Зубы гигантского броненосца, как молярные, так и премолярные, похожи по внешнему виду. Зубы не имеют эмали и постоянно растут на протяжении всей жизни животного.

Среда обитания и Распределение

Гигантский броненосец обитает на открытых площадках с полями Серрадо. Они также хорошо растут в равнинных лесах. Гигантский броненосец доминирует в северной части Южной Америки. Разновидности также процветают в Парагвае и Восточной Бразилии, хотя они редки. На юге распространение гигантского броненосца идет вплоть до северных провинций Аргентины, включая Чако, Сальта, Формоза и Сантьяго-дель-Эстеро.

Поведение

Гигантский броненосец живет одинокой жизнью. Поскольку они не могут катиться в защитный шар, гигантский броненосец прячется от хищников в своих норах днем ​​и появляется ночью. Известно, что гигантский броненосец выкапывает более крупные ямы, чем другие броненосцы. Вход в отверстие составляет около 43 см в ширину. После родов броненосец-самка закрывает вход в нору, чтобы защитить молодых от хищников.

Диета

Гигантские броненосцы выкапывают свою добычу, используя передние когти. Они в основном потребляют термиты, однако, также известно, что они едят пауков, муравьев и червей, а также других мелких беспозвоночных. У гигантского броненосца есть острое обоняние, которое помогает ему отследить свою добычу. Иногда гигантский броненосец питается фруктами и птичьими яйцами.

репродукция

Гигантская женщина-броненосец обладает двумя сосками. Они рожают одно потомство в год. Самки отучают своих детей в возрасте от семи до восьми месяцев. Однако, согласно последним сообщениям, о воспроизводстве гигантского броненосца имеется мало информации. Это потому, что их молодые не выходят из норы.

Угрозы и меры по сохранению

Гигантские броненосцы сталкиваются с угрозами по всей их среде обитания из-за их использования в качестве мяса. Местные жители часто переманивают гигантского броненосца, поскольку его мясо богато белком. Кроме того, местные жители продают этих животных на черном рынке. Часто живые умирают во время транспортировки из-за плохого обращения.

Вырубка деревьев для создания земель для сельского хозяйства также привела к потере их среды обитания. Это привело к значительному сокращению числа гигантских броненосцев.

В Красном списке Всемирного союза охраны природы в 2002 году гигантский броненосец был отнесен к числу наиболее уязвимых видов. В таких странах, как Аргентина, Перу, Колумбия и Бразилия, гигантские броненосцы защищены законом. Торговля гигантского броненосца запрещена Конвенцией о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

У какого млекопитающего больше всего зубов?

Из наземных млекопитающих у гигантского броненосца наибольшее количество зубов – до 100.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *