Categories
Экономика

Трудные страны для бизнеса, чтобы отслеживать грузы

Почти все, что мы покупаем, в какой-то момент в процессе его производства и срока полезного использования было перевезено из одного места в другое воздушным, железнодорожным, автомобильным и / или морским транспортом. Почтовая, транспортная и транспортная отрасли страны жизненно важны для ее внутренней и международной торговли.

Логистика отслеживания посылок и грузов является одним из способов измерения эффективности транспортной и транспортной инфраструктуры страны. В современной индустрии перевозок розничные торговцы и потребители полагаются на отслеживание номеров для эффективности и разумности. Клиенты могут точно определить местоположение своего пакета в каждой точке его пути, что позволяет им заранее планировать доставку и использование своего продукта, в то время как компании, имеющие доступ к отслеживаемой информации, могут отвечать на вопросы клиентов с точной точностью, а не с неопределенными предположениями.

Отслеживание партий крайне ненадежно в таких странах, как Сомали, Афганистан, Сирия, Габон, Куба, Гамбия, Джибути, Эритрея, Мозамбик и Демократическая Республика Конго. Отслеживание в этих странах затруднено из-за таких факторов, как политическая нестабильность, плохие торговые отношения, преступная деятельность и неэффективная транспортная инфраструктура. Эти факторы представляют собой серьезную проблему для деловой или экономической реформы в затронутых странах, поскольку инвесторы неохотно начинают бизнес или расширяют торговые отношения со страной, в которой отправленные товары с меньшей вероятностью прибудут вовремя, даже если они вообще поступят.

Пиратство и воровство

Проблема пиратства в отношении торговых судов представляет собой серьезную угрозу торговому движению в некоторых частях мира, особенно вокруг Африканского Рога. Его северное побережье проходит вдоль судоходного маршрута Суэцкого канала, через который проходит 21 000 судов в год. Пострадавшие страны включают Сомали и соседние страны, такие как Эритрея и Джибути. Пиратство у побережья Мадагаскара также создает серьезную проблему для Мозамбика, а вооруженные нападения в Гвинейском заливе ставят под угрозу доставку в Габон.

Политическая нестабильность

Гражданская война в Сомали стала основным катализатором роста пиратства в регионе Африканского Рога. После расформирования сомалийского флота его воды не были защищены. Афганистан находится в состоянии войны более 20 лет, и его истощенная экономика не позволяет адекватно развивать и поддерживать транспортную сеть страны. Западные деловые и судоходные интересы в Джибути действуют под постоянной угрозой терроризма, особенно со стороны террористической группировки "Аш-Шабааб". Плохая судебная система Гамбии и безудержная коррупция в правительстве привели к минимальному развитию столь необходимой транспортной системы страны. Транспортные и топливные системы в Демократической Республике Конго еще не оправились от разрушений, понесенных в ходе Первой и Второй войн в Конго. За пределами Киншасы, Матади и Лубумбаши коммерческих автомобильных перевозок практически не существует.

Торговые отношения

В 2011 году продолжающиеся конфликты в Сирии привели к включению страны в список зон повышенного риска Лондонского рынка морского страхования. Последующее увеличение транспортных расходов нанесло существенный урон операциям Сирии в области морских перевозок и грузовых перевозок. В портах наблюдается гораздо меньшая активность, а автоперевозчики ищут альтернативные маршруты для товаров, которые обычно транспортировались бы через всю страну.

Длительное десятилетие торговое эмбарго Соединенных Штатов против Кубы серьезно сказалось на судоходных и торговых отношениях внутри этой страны. Политическая коррупция и мелкие преступления еще более способствовали ненадежной транспортной инфраструктуре.

Прогресс на пути к улучшению

Решение этих проблем представляет собой сложный комплекс задач как для правительств, так и для предприятий. Однако прогресс налицо. Всемирный совет по судоходству (WSC), Международная палата судоходства (ICS), Международная морская организация (IMO) и различные правительства внимательно следят за пиратством в Индийском океане. Эти организации работают над разработкой и пересмотром отраслевых передовых методов управления (BMP) для судов, чтобы предотвращать пиратские атаки и реагировать на них.

Кроме того, некоторые из этих стран внедряют общенациональные системы электронного отслеживания грузов для всей импортируемой и экспортируемой продукции. Габон, например, теперь требует, чтобы весь груз регистрировался и отслеживался через BIETC (Bordereau d'I Identification Electronique de Traçabilité des Cargaisons / Электронная система отслеживания грузов). По мере того как эта технология станет более доступной, отгрузка партий может улучшиться в других развивающихся странах.

Какие страны имеют худшие возможности отслеживания поставок?

К странам, где сложнее всего отследить груз, относятся Сомали, Афганистан, Сирия и Габон.

Трудные страны для бизнеса, чтобы отслеживать грузы

РангСтранаИндекс отслеживания консигнации Всемирного банка и Школы экономики Турку (1 = худший; 5 = лучший)
1Сомали1,75
2Афганистан1,85
3Сирия1,90
4Габон1,92
5Куба1,99
6Гамбия2,00
7Джибути2,00
8Эритрея2,01
9Мозамбик2,08
10Демократическая Республика Конго2,10

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *