Categories
Окружающая среда

Три вида птицы казуары, живущие сегодня

Казуары – это ратиты рода Casuarius которые живут в тропических лесах Новой Гвинеи и близлежащих островах. Популяции казуаров также встречаются в северо-восточной Австралии. Птицы нелетают и являются одной из самых тяжелых птиц в мире. Казуары могут быть классифицированы на три существующих вида, как упомянуто ниже.

3. Гном казуары

# 3 Dwarf Cassowary

Гном казуар (Казуари Беннеття) является самым маленьким среди трех видов казуаров. Птицы обитают в горных лесах острова Япен, Новой Британии и Новой Гвинеи, где они живут на высоте до 10 800 футов. Хотя это меньше, чем другие казуары, это все еще большая птица. Длина птицы варьируется от 99 до 150 см, а вес – от 17,6 до 26 кг. У птиц жесткое черное оперение, голубая шея с красными пятнами на коже и розовые щеки. Бочка на голове короткая и треугольной формы. Подобно другим казуарам, эти птицы также обладают смертельными когтями на внутреннем пальце ноги. Казуары гномов питаются крошечными животными, насекомыми и упавшими плодами. Птицы классифицируются как «находящиеся под угрозой исчезновения» из-за утраты и деградации среды обитания, а также из-за высоких показателей охоты и отлова людьми.

2. Северный казуары

# 2 Северный казуары

Северный казуар (Casuarius unappendiculatus) северной части Новой Гвинеи – массивная, приземистая нелетающая птица. Эта птица эндемична для низинных тропических лесов и прибрежных болот северной части Новой Гвинеи. Они также встречаются на островах Салавати, Батанта и Япен. Эти птицы предпочитают жить на высотах ниже 1610 футов. У северного казуара синее лицо, бочка на голове и ярко-красный или желтый плетень и шея. Ноги хорошо оснащены кинжалоподобным когтем на внутреннем пальце ноги. Эти птицы около 149 см в длину и от 1,5 до 1,8 м в высоту. Северные казуары – стеснительные и одинокие птицы, которые питаются рационом, состоящим в основном из фруктов и мелких животных. Самки по своей природе полигамны, а самцы разводят птенцов около девяти месяцев. Охота – самая большая угроза выживанию северного казуара, в то время как потеря среды обитания также широко распространена. Кости и яйца казуара собираются местными жителями, а птенцов – мясом.

1. Южный казуары

# 1 Южный казуары

Южный казуары (Casuarius casuarius) – крупная черная нелетающая птица, распространенная в северо-восточной Австралии, Новой Гвинее и Индонезии. В пределах их ареала обитают в основном тропические леса. Их также можно иногда наблюдать в саваннах и мангровых зарослях в пределах их ареала. Южный казуар предпочитает жить на высотах ниже 1600 футов в Новой Гвинее и ниже 3600 футов в Австралии. Птица является самой крупной среди всех видов казуаров и второй самой тяжелой птицей на планете. Самки крупнее, весят около 58,5 кг, а самцы весят от 29 до 34 кг. У южного казуара синее лицо, две красные бородки, свисающие с горла, и жесткое и щетинистое черное оперение. Птица также украшает роговидную бочку на макушке головы. Ноги птицы с тремя пальцами и имеют смертельные когтистые когти на внутреннем пальце ноги. Южный казуар питается упавшими плодами на лесной подстилке, а также мелкими позвоночными, насекомыми и грибами. Он спаривается только в период размножения и в остальном носит одиночный характер. Птица способна убивать людей, собак и других организмов, если их спровоцировать. МСОП классифицирует ее как «уязвимую», поскольку популяция птицы уменьшается из-за чрезмерной охоты и потери среды обитания.

Что такое казуары?

Казуары – это ратиты рода Casuarius, которые живут в тропических лесах Новой Гвинеи и близлежащих островах. Популяции казуаров также встречаются в северо-восточной Австралии. Птицы нелетают и являются одной из самых тяжелых птиц в мире.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *