Categories
Окружающая среда

Tree-Kangaroo Facts: Животные Океании

Древесные кенгуру – древесные животные, которые проводят большую часть своей жизни на деревьях. Они обладают длинными хвостами, которые позволяют им легко прыгать с одного дерева на другое. Дерево-кенгуру одиночки; только собираются вместе в брачных целях. Большинство деревьев-кенгуру живут в низинных тропических лесах и облачных лесах, которые находятся на высоте 11 000 футов. Кенгуру обитали в таких странах, как Австралия, Индонезия, Умбои, Новая Британия, Западная Папуа и Папуа-Новая Гвинея.

Физическое описание

Дерево-кенгуру вырастает до 37-70 дюймов в длину и весит от 15 до 22 фунтов. У них красновато-коричневые пальто. У деревьев-кенгуру светло-розовые животы, беловато-желтые лица и красноватые уши и ступни. Одной из самых выдающихся особенностей дерева-кенгуру является их длинный и узкий хвост. Они используют свои хвосты, чтобы легко перемещаться по деревьям. Кроме того, у дерева-кенгуру есть изогнутые ногти на задних лапах. Их задние ноги длиннее и шире по сравнению с передними конечностями. У деревьев-кенгуру также есть маленькие зубы, которые они используют, чтобы питаться фруктами, лаем деревьев, травяными побегами, цветами, соком, птицами и листьями среди других.

Уникальные особенности Tree-Kangaroos

Всякий раз, когда температура поднимается выше нормальной, дерево-кенгуру регулирует температуру своего тела, облизывая предплечья. Испарение влаги приводит к охлаждающему воздействию на их тело. Еще одна уникальная особенность деревьев-кенгуру в том, что они очень подвижны и гибки на деревьях. Фактически, они могут прыгать через деревья на расстоянии 30 футов друг от друга и безопасно приземляться на землю с высоты 60 футов. Однако, когда они ходят по земле, кенгуру-деревья выглядят неловко и неуклюже. Причиной этого являются их длинные и тяжелые хвосты, которые мешают им правильно ходить.

репродукция

Сезон муссонных ветров – идеальное время для спаривания деревьев-кенгуру. Период беременности занимает от 39 до 46 дней. Молодые, называемые Джои, рождаются, когда они менее развиты. В результате они продолжают расти и развиваться в сумке своей матери. В течение этого времени они питаются молоком. Требуется до 18 месяцев, чтобы Джои был готов к самостоятельной жизни. Мужские кенгуру-взрослые половозрелые, когда им 4,6 года. Напротив, женщины становятся половозрелыми в возрасте 2,5 лет. Средняя продолжительность жизни дерева кенгуру составляет 20 лет в неволе.

консервация

Люди были главной угрозой существованию деревьев-кенгуру в результате их деятельности. Такая практика включает ускоренную вырубку лесов и незаконную охоту на кенгуру, предназначенных для их меха и мяса. Вырубка леса привела к потере среды обитания, которая подвергает кенгуру таким хищникам, как домашние собаки. Как правило, древовидные кенгуру были перечислены МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения. Эта категория означает, что животные находятся под угрозой неизбежного вымирания. Тем не менее, особые виды деревьев-кенгуру, которые находятся под угрозой исчезновения, – это Wondiwoi tree-kangaroos и Golden-mantled tree kangaroo. Другие, такие как дерево-кенгуру Лумгольца, дерево-кенгуру Беннетта и дерево-кенгуру Низменности, классифицируются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *