Categories
Общество

Традиция Леблу в Африке: насильственное кормление девочек для вступления в брак

Мавритания – пустынная нация с населением около 4,42 млн. Человек. С момента обретения независимости в 1960 году в стране произошли значительные улучшения в различных областях. Однако Мавритания заняла 159-е место из 189 стран в Индексе развития человеческого потенциала Программы развития Организации Объединенных Наций 2018 года, который показывает, что в стране по-прежнему существуют серьезные проблемы, которые необходимо решить. адресованный. Суровые условия окружающей среды и бедность означают, что большинство людей живут в изолированных сообществах, где распространены жесткие традиции и социальные стереотипы. Такая практика, как рабство и детские браки, продолжает подрывать потенциал нации и ее народа.

Леблух в Мавритании

Леблух – одна из нескольких осужденных на международном уровне практик, которые до сих пор распространены в Мавритании. Это древний обычай в стране. Ритуал предусматривает принудительное кормление молодых девушек, чтобы откармливать их и заставлять их казаться большими и более зрелыми, чем они. В настоящее время Леблух практикуется и поддерживается многими семьями, которые стремятся достичь статуса и престижа в своих общинах. Практика также делается, чтобы сделать девушек привлекательными для подходящих мужчин. Ожидается, что в северноафриканской стране женщины будут иметь большие, сладострастные тела до точки патологического ожирения. Традиция была передана в течение бесчисленных поколений и глубоко укоренилась в социальной структуре большинства общин в стране. Считается, что это началось много веков назад среди мавров (этническая группа смешанного арабского и амазигского происхождения), которые уважали мужчин, которые держали своих женщин пухлыми в суровых условиях. «Толстая жена» считалась признаком богатства, так как считалось, что у человека достаточно богатства, чтобы щедро кормить свою жену, в то время как другие страдают от голода в регионе, подверженном засухе. Их размер также означал, что они не могли двигаться быстро, что создавало впечатление, что их мужьям не нужна дополнительная пара рук для работы. Поэтому мужчина с большой женой и дочерьми занимал почетный статус в обществе.

Отношения между Леблухом и несовершеннолетними браками

Увеличение веса среди молодых девушек значительно меняет их репродуктивную продолжительность жизни. Девочки, которые достигли значительного веса, достигли половой зрелости раньше. Считается, что это выгодно, поскольку позволяет девочкам рожать детей, выглядеть «женственными» (полностью развитыми), когда они обычно выходят замуж в подростковом возрасте. Следовательно, женщина с большим телом не только повышает социальное положение мужчины, но и изменяет ее способность к размножению в его пользу. Эта практика также поощряет браки несовершеннолетних, которые семьи считают желательными, поскольку браки происходят до потери девственности. Эксперты считают, что социальное давление, чтобы иметь жену с большим телом, со временем заставило мужчин желать жениться на девушках / женщинах, у которых уже были большие тела. Девочки, вступившие в брак в то время, когда они были уже большими, дали своим мужьям представление о том уровне ухода, который им оказывался в их предыдущем образе жизни. К сожалению, несовершеннолетние браки приводят к преждевременным сношениям, что приводит к раннему материнству и осложнениям во время беременности.

Процесс откорма

Основными участниками ритуала являются девочки в возрасте от пяти до 19 лет. Практика включает принуждение девочек принимать большое количество жирных продуктов, таких как кус-кус и просо, смешанных с двумя чашками масла и пятью галлонами верблюжьего молока, которое имеет с высоким содержанием жира. В настоящее время девочки, испытывающие давление с целью набрать вес, вынуждены потреблять до 16 000 калорий в день для удовлетворения потребностей своих общин в ущерб своему здоровью. Их ежедневное потребление в 10 раз превышает рекомендованное потребление для 12-летней девочки, которое составляет 1500 калорий. Потребление также превышает рекомендуемое потребление для взрослого мужчины-культуриста, которое должно составлять около 4000 калорий. Это интенсивный процесс, который требует огромного количества энергии и времени. Девочки, которые вынуждены проходить практику, часто не могут участвовать в других общественных мероприятиях во время «периода откорма». Большинство девушек прибавляют в весе под строгим присмотром своих семей. Однако состоятельные родители предпочитают отправлять своих дочерей в интенсивные «лагеря откорма», которыми руководят пожилые женщины. В таких лагерях за трехмесячный курс взимается около 155 долларов с девушки. Во время принудительного кормления молодые девушки нередко испытывают рвоту и отказываются принимать больше пищи, когда их желудки полны. Матроны в лагере откорма встречают такое сопротивление, причиняя боль детям, используя различные мучительные методы. Одна из техник известна как «заяр», и она включает в себя матрону, помещающую две палки по обе стороны от пальца ноги ребенка, а затем сжимающую, чтобы вызвать боль. Другие методы включают сгибание пальца ребенка назад, избиение его тростями и, в некоторых случаях, принуждение к еде рвоты. Палочки также катят по бедрам девушек, чтобы сломать мышечную ткань девочки, чтобы ускорить процесс набора веса.

Восприятие Leblouh среди женщин

Опрос правительства, проведенный в 2001 году, показал, что каждая пятая женщина в возрасте от 15 до 49 лет проходила ритуалы, подобные Леблуху. Исследование также показало, что 70% из них не пожалели о прохождении ритуала. Это потому, что девушки, которых считают худыми, беспокоятся о своих брачных перспективах. Сегодня в Мавритании большое число женщин считается не только желательным, но и добрачным требованием.

Роль женщин в обществе

В большинстве мавританских общин, особенно в сельской местности, женщины ограничены такими задачами, как работа по дому, рожать детей и удовлетворять своих мужчин. Поэтому женщины должны быть мягкими и мясистыми по отношению к своим мужьям. Шея должна иметь толстую рябь жира, бедра должны пересекаться, а желудок должен каскадироваться. Серебристые растяжки на руках считаются высшим признаком красоты. Некоторые местные жители считают, что размер женщины указывает на количество места, которое она занимает в сердце мужчины.

Политика и возрождение традиционных практик

За последние несколько лет такие практики, как Леблух, пережили возрождение. Некоторые считают, что нынешний рост внедрения старых практик связан с политической обстановкой в ​​стране. В 2008 году демократически избранный президент Яхья ульд Ахмед эль Вагхеф был свергнут нынешним президентом Мохаммедом ульд Ахмедом. Переворот стимулировал возвращение таких практик, как Леблух. Переворот также ознаменовал начало ухудшения развития женщин в стране. Министерство по делам женщин и парламентская квота для женщин были упразднены, а женщины-губернаторы и дипломаты были уволены, чтобы выполнять свои традиционные функции дома. До переворота практика рассматривалась как вымирающая. Прогресс был достигнут главным образом благодаря активизации усилий правительства по повышению осведомленности о неблагоприятных последствиях ожирения. Например, в 2003 году министерство по делам женщин организовало кампанию по решению проблемы ожирения женщин. Правительство также сделало официальные заявления и телевизионные рекламные ролики, призывающие женщин поддерживать здоровый вес тела. В одном из рекламных роликов муж показывал, как тащил свою тучную жену на тачке. Женщины были ознакомлены с рисками, связанными с ожирением, включая сердечные заболевания, гипертонию, диабет и депрессию. Однако успех кампании, особенно в таких населенных пунктах, как Нуакшот, был недолгим из-за последовавших за этим разрушительных событий. В конце 2007 года три подозреваемых члена «Аль-Каиды» убили четырех французских туристов, что привело к значительному сокращению иностранных инвестиций и туризма. Правительство было свергнуто в следующем году и было заменено руководством, которое выступало за возвращение к старой традиции. До военного переворота доля девушек в сельских районах, подвергшихся ритуалам Леблуха, составляла от 50% до 60%. Согласно исследованию, проведенному в 2008 году, около 50% всех женских сердечно-сосудистых заболеваний в стране, которые требуют медицинской помощи, были связаны с Леблухом.

Общественное давление, чтобы набрать вес

В Мавритании мужчины находят женщин с плотскими формами утешительными и привлекательными. Некоторые женщины прибегают к стероидам и животным гормонам, чтобы набрать вес и повысить свои шансы на вступление в брак. Такие продукты тайно продаются в городе, главным образом, пожилым женщинам, которые хотят сохранить свой размер. Некоторые женщины выражают недовольство своим телом из-за проблем с набором веса. Бедные женщины также жаловались на то, что их дразнят в подростковом возрасте. Им также пришлось иметь дело с мужьями, которые жалуются, что им «не нравится спать с мешком костей». Некоторые из препаратов, которые принимаются, включают определенные виды аллергии на лекарства, которые имеют побочный эффект повышенного аппетита. Однако при злоупотреблении наркотиками могут возникнуть осложнения со здоровьем, в том числе почечная недостаточность, низкое кровяное давление и помутнение зрения. Тем не менее, женщины скорее столкнутся с последствиями злоупотребления такими наркотиками, чем с необходимостью высмеивать их, а в некоторых случаях отвергать их мужья. Эксперты также обнаружили, что каждые 12 из 148 случаев смерти, связанных с насильственным кормлением, связаны с потреблением птичьих стероидов. Правительство затруднило закупку животных стероидов. Эта мера, в свою очередь, привела к увеличению спроса на антигистаминные препараты.

Развивающиеся социальные нормы

Глобализация, Интернет и технологии постепенно помогают мавританцам изменить свое мнение о традиции Леблуха. Молодое поколение, особенно в городских районах, все чаще находит женщин с худощавой внешностью более привлекательными, что снижает давление на женщин, чтобы они набирали больше веса. Женщины также становятся более независимыми в вопросах своего тела и здоровья. Эксперты считают, что эта практика может быть искоренена путем надлежащего образования и информирования женщин о рисках для здоровья, связанных с этой практикой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *