Categories
Экономика

Топ 15 стран-экспортеров мяса птицы и субпродуктов

Птица – это одомашненная птица, которую люди держат для производства яиц, перьев, мяса и органов. Субпродукты – это внутренние органы мертвого животного, которые можно или нельзя есть в пищу, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Когда большинство людей думает о птице и производит мясо, которое они производят, они, вероятно, сначала думают о курице. Однако, здесь есть много видов домашней птицы, включая гусей, уток, индеек, перепелов и других видов. Теперь, когда вы знаете основы птицеводства, давайте посмотрим, как работает процесс производства и экспорта птицы.

Процесс экспорта птицы

производство

Птица, выращиваемая с целью коммерческого производства мяса, называется котельной. Четырьмя основными методами выращивания птицы являются органические, свободные от корма, в помещениях с более высоким уровнем благосостояния и в закрытых помещениях. В органическом методе домашняя птица выращивается в свободном доступе, но с ограничениями на использование пищевых и водных препаратов, пищевых и водных добавок и синтетических аминокислот. Органический метод – единственный, с какими-либо ограничениями на то, что можно поместить в птицу. Птица также должна иметь минимум 2 квадратных метра (21 квадратный фут) на птицу. Обычно птицы достигают убойного веса в течение 12 недель. В методе свободного выгула домашняя птица также выращивается в свободном выгуле. В зоне свободного выгула на птицу приходится 1 квадратный метр (10 квадратных футов). Обычно птицы достигают убойного веса в течение 8 недель. Домашняя птица в помещении с более высоким уровнем благосостояния выращивается в помещении с естественным освещением и соломенными тюками, что способствует более здоровому и нормальному поведению. В этом методе есть около 13 птиц на квадратный метр (10 квадратных футов). Обычно птицы достигают массы убоя от 6 до 8 недель. При использовании метода внутри помещений домашняя птица выращивается в помещении, где для нагнетания воздуха используются системы вентиляции. Воздух внутри может быть загрязнен аммиаком из-за птичьего помета и недостатка естественного света. Традиционно каждая птица в этом методе получает от восьми десятых квадратных футов (0,07 квадратных метров) до половины квадратного фута (0,04 квадратных метров). Птица, выращенная по этому методу, является самой нездоровой, с высокими показателями деформаций ног из-за увеличения мышц груди, которые также напрягают сердце и легкие. Обычно птицы достигают убойного веса в течение 5-7 недель.

обработка

Птицы перевозятся на грузовике на бойню. Затем их доставляют в темную комнату, освещенную красным светом, чтобы сохранять их спокойствие, поскольку они прикреплены к постоянно движущимся кандалы за ноги. Затем птицы теряют сознание, пропуская головы через воду, которая проводит электрический ток. Затем птиц убивают, срезая их шейные вены и сонные артерии на шее вручную или из машины. Затем они дают время, чтобы кровоточить должным образом, чтобы мясо не пострадало. После этого туша птицы проходит через ошпаривающие резервуары, которые смягчают кожу и облегчают следующий шаг по уничтожению птиц. После этого туши проходят через стену и механически отрывают их головы, а ножки удаляют с помощью ножа. После этого туша проходит через процесс потрошения, где все органы извлекаются вручную или механически. На этом этапе корпус проверяется государственными инспекторами, ветеринарами или кем-то еще, в зависимости от законодательства стран. После прохождения инспекции туши либо проходят водяное охлаждение, которое является общим стандартом в Северной Америке, либо воздушное охлаждение, которое является общим стандартом в Европе.

Обработка (свежая и замороженная разница)

Если после всего этого целью является производство свежей птицы, то туша нарезается на кучу разных кусочков, помещается в лоток из пенопласта и покрывается пластиковой пленкой. Свежую птицу следует использовать в течение двух-трех недель после убоя. Если целью является приготовление замороженной птицы, то в тушу обычно вводят различные ароматизаторы, масла и соли, чтобы увеличить сочность мяса. Затем его упаковывают в вакуумные пакеты и замораживают в мощной морозильной камере. Замороженную птицу обычно следует использовать в течение трех месяцев.

Перевозка

Свежее мясо птицы должно быть доставлено в супермаркет в течение нескольких дней и обычно не перевозится на большие расстояния. Грузовики являются наиболее распространенным способом транспортировки и имеют охлажденную зону для поддержания свежей птицы при правильной температуре. Замороженное мясо птицы можно перевозить по всему миру, а прибытие в супермаркет может занять несколько недель. Замороженную птицу можно перевозить поездом, лодкой или самолетом до места назначения, а затем доставлять грузовиками туда, куда она должна идти. Замороженную птицу перевозят в замороженных контейнерах, которые хранят мясо замороженным, чтобы оно не оттаивало.

Использование домашней птицы

Птица является вторым наиболее употребляемым мясом в мире. Обычно мясо птицы подразделяется на грудное мясо (летящие мышцы на груди), голень или бедро (ходячие мышцы на ногах) и крылья (крыло). Есть также две разновидности, темное мясо и светлое мясо. По всему миру есть много разных видов мяса птицы, включая курятину, утку, гуся, страуса, индейку, перепела, фазана и многое другое. Птица также используется в кормах для домашних животных.

Лучшие импортеры птицы

По данным Обсерватории экономического комплекса (OEC), крупнейшим в мире импортером является Германия, которая самостоятельно импортирует 6,4% мирового экспорта мяса птицы, за которым следует Великобритания с 6,2%. Завершают пятерку лидеров Гонконг с 5,8% мирового импорта, Саудовская Аравия (5,3%) и Япония (5,0%). Крупнейшими импортерами в других регионах мира являются Мексика с 4,7% мирового импорта в Северной Америке, Венесуэла (2,5%) в Южной Америке, Ангола (1,7%) в Африке и Австралия (0,13%) в Океании.

Какие страны экспортируют больше всего мяса птицы?

Бразилия отгружает более четверти мирового экспорта мяса птицы, в то время как США уступают лишь вторым.

Топ 15 стран-экспортеров мяса птицы и субпродуктов

РангСтранаЭкспорт мяса птицы и субпродуктов в 2015 году (долл. США)
1Бразилия$ 6378888000
2Соединенные Штаты$ 3473037000
3Нидерланды$ 2485108000
4Польша$ 1796750000
5Франция$ 1141903000
6Германия$ 1051127000
7Бельгия$ 850930000
8Гонконг$ 788644000
9Китай$ 607670000
10Венгрия$ 547520000
11индейка$ 436827000
12Таиланд$ 430420000
13Чили$ 414044000
14Италия$ 379343000
15объединенное Королевство$ 363851000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *