Categories
Экономика

Топ 12 стран-обработчиков яичного продукта

Яйца откладывают самки животных разных видов и питаются людьми в течение тысячелетий. Самый популярный и известный выбор для потребления яиц во всем мире – это куриные яйца, в которых есть яичная скорлупа, яичный белок и яичный желток, о которых большинство людей думают, что они представляют себе яйца. Другие популярные яйца, которые потребляются от других птиц или даже рыб, таких как перепелиные яйца или икра, соответственно. Однако в отношении обработанных яичных продуктов мы сосредоточимся на яйцах домашней птицы и, в частности, куриных яйцах. Эти обработанные яичные продукты могут включать яичные желтки и / или белки, а также сами оболочки.

Процесс экспорта обработанных яичных продуктов

производство

Существует четыре основных способа выращивания птицы для производства яиц. Это органические методы, методы свободного доступа, садоводства и батареи. В органическом методе домашняя птица полностью свободна и основана на ограничениях на использование синтетических красителей желтка, пищевых добавок, лекарств и более низкой плотности посадки. Птица также обычно не подстрижена клювом. При свободном доступе птице дают возможность свободно бродить в течение дня, а затем ее держат в сараях на ночь. В свободном доступе некоторые используют обрезку клюва, чтобы попытаться предотвратить клевание перьев из-за высокой плотности посадки домашней птицы. Двор – это метод разведения домашней птицы, при котором ее разводят вместе с коровами. Во дворе птицы освобождаются от своих курятников и имеют огороженную во дворе область, в которую можно войти. Птица откладывает свои яйца в курятнике. В методе с клетками для аккумуляторов, который используется для выращивания большинства птиц, несущих яйца, домашняя птица живет группами по три-восемь в маленьких металлических клетках внутри помещений. Пол клеток сделан с наклонной проволочной сеткой, чтобы яйца, которые уложены, катились на ленточный конвейер. Интенсивность света поддерживается на низком уровне, а для клюва перьев и вентиляционных отверстий выполняется обрезка клюва Птице не хватает места внутри клеток, что может привести к ненормальному поведению.

обработка

В зависимости от метода выращивания яиц яйца либо собираются и транспортируются на грузовике на фабрику для обработки, либо производство яйца происходит непосредственно рядом с фабрикой, так что яйца автоматически переходят от производства к переработке. Заводы, которые производят яичные продукты, называются заводами по переработке. Яйца разбивают скорлупу на скорлупе, и они подвергаются процессам пастеризации, чтобы обрабатываться дальше, чем обычное яйцо. Затем яйца проходят промывку, дезинфекцию, охлаждение, сушку и затем упаковываются. Это если яичный продукт находится в форме цельного яйца, если яичный продукт предназначен для того, чтобы быть белыми или желтками, есть некоторые дополнительные шаги. Если яйца будут использоваться в качестве белых желтков, то после процесса дезинфекции яйца разбиваются, а белые и желтки отделяются. Затем жидкий яичный белок или желток фильтруется и может быть смешан с другими ингредиентами. Затем оно охлаждается и подвергается нагреву в высушенном виде. После этого он упакован.

Перевозка

Если яичный продукт находится в сухом, обезвоженном или замороженном виде, его упаковывают в мешочки, пачки, коробки, ведра, банки или бочки в зависимости от размера, веса и назначения продукта. Яичный продукт в этой форме поставляется на грузовике, самолете или грузовом судне. Если яичный продукт находится в жидкой форме, то его необходимо перевозить в санитарных автоцистернах или рефрижераторных контейнерах на лодке или самолете, чтобы обеспечить его хранение при температуре 40º по Фаренгейту (4º по Цельсию) или ниже. Жидкий яичный продукт может поставляться в мешках, коробках, банках или в больших объемах.

Пользы

Обработанный яичный продукт имеет множество применений, в том числе предварительно очищенные яйца, предварительно очищенные яйца вкрутую и в виде лиофилизированных яиц. Переработанный яичный продукт также поставляется в виде разнообразных замороженных продуктов, таких как жареные яйца, омлет, французские тосты и пирог с заварным кремом. Яичные продукты также используются в качестве ингредиентов для широкого спектра других продуктов, включая мороженое, замороженный йогурт и майонез.

Импортеры обработанных яичных продуктов

По данным Обсерватории экономического развития (OEC), крупнейшим в мире импортером обработанных яичных продуктов является Германия, которая импортирует 15% мирового объема обработанных яичных продуктов. Страны, которые составляют пятерку крупнейших в мире импортеров обработанных яичных продуктов, – это Великобритания (12%), Япония (6,5%), Франция (6,3%) и Бельгия-Люксембург (4,6%). Крупнейшими мировыми импортерами в регионах мира, не перечисленных выше, являются Мексика (3,0%) в Северной Америке, Австралия (0,73%) в Океании, Чили (0,42%) в Южной Америке и Египет (0,36%) в Африке.

Какая страна экспортирует наиболее обработанные яичные продукты?

Нидерланды, США, Франция и Индия производят наиболее обработанные яичные продукты.

Топ 12 стран-переработчиков яичной продукции

РангСтранаЭкспорт яичных продуктов из скорлупы в 2015 году (долл. США)
1Нидерланды$ 257130000
2Соединенные Штаты$ 87476000
3Франция$ 71861000
4Индия$ 53326000
5Германия$ 53163000
6Бельгия$ 47851000
7Испания$ 44481000
8Италия$ 43673000
9Польша$ 32960000
10Саудовская Аравия$ 25137000
11Канада$ 22280000
12Аргентина$ 18489000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *