Картофель в США изначально был родом из Анд в Южной Америке. Сегодня более 30 штатов выращивают картофель, который потребляется на местном уровне, а также экспортируется в другие страны. Одна треть картофеля в США потребляется в свежем виде. Остальные две трети используются для приготовления замороженных продуктов, картофельных чипсов и картофеля фри. Кроме того, часть картофеля, собранного на фермах США, используется в качестве семян. Айдахо является крупнейшим производителем картофеля в США. 2-й, 3-й, 4-й и 5-й производители картофеля в США – Вашингтон, Висконсин, Орегон и Северная Дакота соответственно.
Содержание
Лучшие картофелеводства в Соединенных Штатах
1. Айдахо
Ежегодно в штате Айдахо производится картофель весом 134 850 тысяч центов (ц). Высокая урожайность может быть объяснена благоприятным климатом, вулканической почвой и ирригационными программами штата. Картофель известен как штат Айдахо из-за его популярности. В 2016 году 324 000 акров земли в штате Айдахо были использованы для картофелеводства. Кроме того, создано 30 000 рабочих мест для людей, живущих в государстве. Распространенными видами картофеля, выращиваемого в штате Айдахо, являются красновато-коричневые и бурбанки.
2. Вашингтон
Годовой объем производства картофеля в штате Вашингтон составляет 99 220 тыс. Тонн. 87% этого картофеля продано переработчикам на сумму около 4,6 млрд долларов. Индустрия картофелеводства в Вашингтоне создает рабочие места для 23 500 человек. Большая часть картофеля выращивается в округе Грант, а сезон сбора урожая приходится на июль. Картофель занимает третье место среди лучших товаров, производимых в Вашингтоне, после молока и яблок. В 2016 году Вашингтон произвел 21% от общего производства картофеля в США, которое оценивается в 888 миллионов долларов. Площадь земли, на которой выращивали этот картофель, составляла 165 000 акров. Штат Вашингтон с урожайностью 397 мешков с акра входит в число штатов мира с высоким урожаем картофеля с акра.
3. Висконсин
Большинство людей отождествляют штат Висконсин с производством молока по прозвищу «Молочная земля». Тем не менее, штат также популярен благодаря производству картофеля, поскольку он занимает 3-е место среди штатов США. Годовой объем производства картофеля в штате Висконсин составляет 29 750 тыс. Тонн. 63 000 акров государственной земли отведено под картофелеводство, которым занимаются около 110 фермеров. Популярным сортом картофеля, выращиваемого в Висконсине, является красновато-коричневый. Тем не менее, фермеры также выращивают белый, желтый и красный картофель.
4. Орегон
Орегон является одним из мест в мире, которые имеют самый высокий урожай на акр картофеля. 15% картофеля, произведенного в Орегоне, экспортируется на зарубежные рынки. Основными импортерами картофеля являются Южная Америка, Мексика, Япония, Корея, Тайвань и Филиппины. С другой стороны, 75% государственного картофеля используется для производства продуктов питания, таких как чипсы, супы и картофель фри. Разновидности картофеля, выращиваемого в штате Орегон, – красный, белый, крупный, маленький и коричневый. Ежегодно государство производит 25 245 тыс. Тонн картофеля.
Топ-10 производителей картофеля в США
Ранг | Штат США | Производство картофеля в тысячном весе |
---|---|---|
1 | Айдахо | 134850 |
2 | Вашингтон | 99220 |
3 | Висконсин | 29750 |
4 | Орегон | 25245 |
5 | Северная Дакота | 24420 |
6 | Колорадо | 21220 |
7 | Миннесота | 18428 |
8 | Мичиган | 18315 |
9 | Калифорния | 17894 |
10 | Мэн | 15200 |