Categories
Окружающая среда

Типы съедобных диких грибов

Съедобный гриб – это безопасные для употребления фрукты и мясистые тела многочисленных макрогенных видов. Эти макро-грибы растут над землей или под землей. Съедобность макрогрибков определяется многими критериями, включая желательный аромат и вкус и отсутствие яда. Съедобные грибы известны своей лекарственной и пищевой ценностью. Люди, практикующие народную медицину, потребляют лекарственные грибы, в то время как психоделические грибы предназначены для энтеогенных или рекреационных целей. Психоделические грибы оказывают сильный психологический эффект; поэтому они не используются в качестве пищи. Хотя есть тысячи различных грибов, только 250 ядовиты. Поэтому, добывая в дикой природе грибы, нужно знать, какой гриб они хотят, так как большинство съедобных грибов имеют токсичные двойники. Кроме того, употребление ядовитых грибов может привести к пересадке печени или даже смерти.

5. Лисички (кантареллы)

# 5 Лисички (Cantharellus)

Лисички – распространенное название для макро-грибов рода Cantharellus. Эти белые, желтые или оранжевые мясистые грибы в форме воронки являются наиболее известными потребляемыми видами диких грибов. Некоторые виды Cantharellus выделяют фруктовый запах и имеют слегка острый вкус. Под гладкой крышкой у этих грибов есть похожие на жабры гребни, которые спускаются к ножке (стеблю), которая сужается от крышки. Лисички произрастают в северном регионе Европы, в Африке, в таких странах, как Уганда, Конго и Замбия, в Азии, включая Гималаи и Турцию, и по всей Северной Америке. Эти грибы процветают в скоплениях в мохово-хвойных лесах, но они также могут расти в гористой березе среди низкорослых трав и трав. Золотые лисички растут в буковых лесах, а в Великобритании они могут расти с июля по декабрь. Лисички могут быть ошибочно приняты за их похожих ложных лисичек, в частности, за Hygrophorosis Aurantiaca. Их главная отличительная черта – их цвета; настоящая лисичка имеет однородный желтовато-желтый цвет, а ложная оранжевая с темным центром. У настоящих лисичек на стебле есть морщины или гребни, которые не являются жабрами. Лисички могут быть приняты за Omphalotus Olearius, который очень ядовит.

4. Морелс (Морчелла)

# 4 Морелс (Морчелла)

Морчелла, также называемая Морельсом, является родом съедобных грибов, которые относятся к грибам Кубка. Морчелла имеет уникальный сотовый внешний вид, вызванный сетью гребней с ямами на крышке. Поскольку выращивание невозможно, коммерческая добыча диких сморчков превратилась в многомиллионную торговлю в Северном полушарии, особенно в Китае, Гималаях, Турции, Пакистане, Северной Америке и Индии. Как и большинство популярных съедобных грибов, у Морчеллы есть опасный ложный сморчок, который похож на двойника. Ложные сморчки – это слово, которое отличает Морхеллу от ядовитых двойников, таких как Verpa bohemica и Gyromitra esculenta, среди прочих ложных сморчков. Хотя эти сморчки иногда едят без какого-либо вредного воздействия, в большинстве случаев эти грибы вызывают серьезную потерю мышечной координации, серьезное расстройство желудочно-кишечного тракта и даже смерть. Отравление происходит, когда грибы употребляют в пищу непрерывно в течение многих дней, когда их плохо готовят и в больших количествах. У ложных сморчков есть органический канцерогенный яд, называемый гиромитрин, который в организме гидролизуется, образуя монометилгидразин. В Польше Gyromitra esculenta является причиной около 23% случаев гибели грибов каждый год.

3. Грибы львиной гривы (Hericium erinaceus)

# 3 Грибы львиной гривы (Hericium erinaceus)

Hericium Erinaceus, также известный как помпон, еж, бородатый зуб или грива льва, является лекарственным съедобным грибом, который растет на лиственных деревьях осенью и в конце лета, особенно на американских буковых деревьях. Уроженец Азии, Европы и Америки, грива льва отличается длинным позвоночником и уникальной формой, напоминающей помпон или львиную гриву. Львиная грива может расти на высоких деревьях высотой до 40 футов, а их шипы растут из одной группы вместо ветви. Hericium Erinaceus обладает уникальным вкусом, который часто сравнивают с морепродуктами. Львиную гриву часто ошибочно принимают за другие виды Hericium, растущие в том же диапазоне, но все они съедобны.

2. Майтаке Грибы (Грифола Фрондоса)

# 2 Грибы Майтаке (Грифола Фрондоса)

Grifola frondosa, также называемый овечьей или бараньей головкой или хворостом, хорошо растет у основания многих лиственных пород, особенно дубов. Грибы майтаке начинают расти с конца лета до начала осени на северо-востоке, но могут расти и в штате Айдахо. Так как со временем они могут стать огромными, Майтаке может быть слишком жестким для потребления, и поэтому людям рекомендуется собирать их, пока они еще молоды. Старые грибы майтаке следует высушить, измельчить в порошок, а затем добавить в соусы или супы. Майтаке родом из северо-восточной Японии, Китая и Северной Америки, и китайцы хвалят грибы Майтаке за их лекарственную ценность. Майтаке, как и гриб серного шельфа, является многолетним видом, который растет в одном и том же положении в течение многих лет. Майтаке прорастает из подземного клубнеобразного строения, называемого склероцием. Плодоносящее тело обычно около 39,4 дюймов состоит из скопления множества серовато-коричневых завитых колпачков с волнистыми краями. Колпачки имеют ширину от 0,79 до 2,76 дюйма. Молочно-белый стебель гриба имеет ветвистую структуру, которая с возрастом становится жестче. В Японии Grifola frondosa может вырасти до более чем 100 фунтов в весе.

1. Устричные грибы (Pleurotus ostreatus)

# 1 Устричные грибы (Pleurotus ostreatus)

Pleurotus ostreatus относится к роду очень распространенных съедобных макро-грибов. Хотя они и плодовиты в более холодном климате, вешенка растет в течение всего года. Вешенки широко распространены в разных субтропических и умеренных лесах мира, но на северо-востоке Тихого океана Pleurotus populinus и Pleurotus Pulmonarius заменили Pleurotus ostreatus. Устричные грибы – это сапротрофы, которые действуют как первичные разложители древесины, особенно бука и лиственных деревьев. Вешенки – это плотоядный вид, и их мицелий убивает и переваривает нематоды на азот. Хотя этот Pleurotus ostreatus может расти на мертвых лиственных деревьях, он действует только как сапрофит, а не как паразит. У вешенок есть большая вешалка в форме устрицы, которая может вырасти до 9,84 дюймов в размерах. Цвет колпачков варьируется от желто-коричневого или серого до темно-коричневого, а в молодом возрасте края этих грибов свернутые гладкие и несколько волнистые или лопастные. Мякоть твердая и белая с различной толщиной благодаря расположению ее стебля. У Pleurotus ostreatus есть жабры от белого до кремового цвета, которые спускаются к стеблю. Эти грибы растут на мертвых деревьях, таких как кизилы, клены и дубы, особенно после первого дождя осенью.

Что такое Морель?

Морчелла, также называемая Морельсом, является родом съедобных грибов, которые относятся к грибам Кубка. Морчелла имеет уникальный сотовый внешний вид, вызванный сетью гребней с ямами на крышке. Поскольку выращивание невозможно, коммерческая добыча диких сморчков превратилась в многомиллионную торговлю в Северном полушарии, особенно в Китае, Гималаях, Турции, Пакистане, Северной Америке и Индии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *