Categories
Общество

Тайвань 10 способов победить COVID-19

COVID-19 охватил весь мир, поэтому мы сейчас называем это пандемией. Некоторые страны смогли справиться с вирусом лучше, чем другие. Одной из стран, которой удалось значительно ограничить распространение болезни, является Тайвань. На острове у побережья Китая, население которого составляет почти 24 000 000 человек, было зарегистрировано 441 случай заболевания COVID-19, в том числе семь человек погибли. Однако в настоящее время в стране нет зарегистрированных случаев заболевания. Фактически, Тайвань не сообщал о случае коронавируса в течение месяца. Вот 10 способов, которыми Тайвань победил COVID-19:

10. Ранняя пташка бьет COVID-19

Тайвань ограничил поставки медикаментов на ранней стадии. Фото Мики Бомейстер на Unsplash

Как только пришло известие о росте числа инфекций в Китае, власти Тайваня издали запрет на поездки для тех, кто приезжает из материкового Китая, Гонконга или Макао. Правительство Тайваня также предвидело потребность в медикаментах, особенно в средствах индивидуальной защиты. Следовательно, они начали нормировать маски, которые у них уже были. Правительство также инвестировало 6,8 млн. Долларов в производственный сектор страны и создало шестьдесят новых линий по производству масок.

9. Централизованная организация

Тайвань является унитарным государством. Фото Тома Ритсона на Unsplash

На основе эпидемии атипичной пневмонии 2002 года на Тайване был создан национальный командный центр здравоохранения с центральным командным центром по эпидемии (CECC). Они также централизовали данные, объединяя базы данных о здоровье и путешествиях. Кроме того, Тайвань является унитарным государством, что означает отсутствие субнациональных уровней управления. Там нет штатов, как в США, и нет провинций, как в Канаде, и, следовательно, нет нескольких юрисдикций с различными правилами и практикой.

8. Борьба с дезинформацией

Тайвань остановил распространение дезинформации COVID-19. Изображение предоставлено: фотография Брайана Макгоуэна на Unsplash

Существует много дезинформации о COVID-19. Все виды теорий заговора, фальшивой медицинской информации и других фальшивых новостей, появляющихся в СМИ. В частности, Тайваню пришлось столкнуться с большим количеством дезинформации в социальных сетях, которые возникли в Китае. Тайваньский центр проверки фактов, некоммерческая организация, сыграл важную роль в информировании пользователей социальных сетей о кампаниях дезинформации.

7. Раннее обнаружение

Тайвань начал тестирование на вирус в январе. Изображение предоставлено: unsplash.com/@unitednations

Тайвань начал тестирование на вирус в январе и сосредоточился на людях, которые возвращались из пораженных вирусом районов. Кроме того, они выследили людей, которые сообщили, что у них был сильный грипп, чтобы выяснить, несут ли они вирус. Вот как они обнаружили первый случай заболевания в стране у человека без истории путешествий.

6. Строгий Карантин и Отслеживание

Тайвань оштрафовал людей, которые сняли блокировку. Фото Присциллы Дю При на Unsplash

Тайвань эффективно использовал технологии для отслеживания людей, находящихся на карантине, а также тех, кто подвергался высокому риску заражения COVID-19. Они отслеживали людей, помещенных на карантин, по их телефонам, чтобы убедиться, что они не нарушают свои карантинные распоряжения. Правительство даже позвонило бы людям, чтобы выяснить, где они находятся. Любой, кто нарушает карантинный заказ, должен будет заплатить огромный штраф. Это случилось с тремя посетителями из Гонконга, которым приказали изолировать себя, но они проигнорировали приказы. Правительство выследило их, и каждый из них был оштрафован на 3000 долларов.

5. Поддерживающий карантин

Тайвань предлагал деньги людям, которые должны были самоизолироваться. Фото Генри и Ко на Unsplash

Изолировать себя может быть сложно. Правительство Тайваня знало об этом, поэтому оно оказывало поддержку тем, кто находился в карантине. Например, каждому лицу, находящемуся в карантине, предоставляется пособие в размере 30 долларов США в день в течение полных двух недель, которые они должны были изолировать самостоятельно. Правительство также заручилось помощью добровольцев для доставки основных предметов снабжения находящимся на карантине лицам.

4. Избегать медицинской нехватки

Тайвань избежал дефицита поставок. Фото Эдварда Хауэлла на Unsplash

Как упоминалось ранее, правительство Тайваня действовало рано, чтобы гарантировать отсутствие средств индивидуальной защиты, таких как маски. Правительство вербовало некоторых солдат страны для работы на производственных линиях, которые производили маски. Это также ограничило цены на маски и дезинфицирующее средство для рук, чтобы предотвратить спекуляцию.

3. Подготовка больниц

Тайваньские больницы были подготовлены к пандемии. Изображение предоставлено: medhalt.com

Власти Тайваня позаботились о том, чтобы больницы острова могли выдержать тяжесть пандемии. У них было две тысячи коек для людей с тяжелыми инфекциями, которые должны были быть изолированы. Они также забронировали более двадцати тысяч коек для людей с менее серьезными симптомами.

2. Незаменимые работники здравоохранения

Фармацевты на Тайване сыграли решающую роль в распространении масок и учебных материалов о вирусе. Изображение предоставлено: cna.com

Медицинские работники во всем мире являются незамеченными героями битвы против COVID-19. Тайвань не является исключением. Например, фармацевты в стране имели решающее значение для распространения масок и учебных материалов о вирусе, а также рекомендаций по надлежащей гигиенической практике.

1. Нет большой блокировки

Тайвань ввел новые правила гигиены и очистки. Изображение предоставлено: pri.org

В отличие от многих других стран, Тайвань не нуждался в закрытии большей части своей экономики. Большая часть страны оставалась открытой. Чтобы облегчить это, были введены новые методы гигиены и очистки, включая дезинфицирующие средства для рук вне большинства общественных зданий и защитные маски. В школе детям необходимо было измерять температуру и сообщать в свои школы каждое утро перед тем, как появиться. Они также носили маски весь день, кроме обеда, когда они ели в присутствии защитных барьеров между собой, чтобы предотвратить инфекцию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *